买琴买鼓,就找魔菇!

IBANEZ经典型号推荐:SZ720FM电吉他

吉他中国微信公众号
对于IBANEZ的SZ系列吉他,我想大家都已经很熟悉了.我们平时经常接触到的SZ520FM,SZ520QM,SZ320等都给我们留下了深刻的印象.它的声音,手感和造型深受国内广大吉他爱好者的喜爱.SZ在短短的几年中已经攀升成为IBANEZ中最受欢迎的系列.

现在为大家介绍一款我们平时并不多见的SZ成员---SZ720FM.

说到SZ720我想很多朋友都已经领略过它的风采.在MARTY FRIEDMAN的演示或者教学中SZ720经常出现.直到出现了MARTY的签名款.而SZ720也是MARTY签名款的一个设计蓝本.

http://www.roland.com.cn/Products/ProductFile/Video/gt-8_booth_demo_lg.wmv
上面这个连接是MARTY在为Roland演示时所使用的 SZ720.虽然琴做了一些改动,但是依然保持了SZ720的风采.

下面让大家详细的了解下IBANEZ SZ720:

整体看一下,它和SZ520的外观几乎是一样的.但是感觉漂亮了许多.

下面看一下它的细节部分

琴头:

和其他SZ系列的吉他不太一样的是SZ720FM多了很好看的贝壳包边.做的非常华丽.尽显了它所强调的"华贵".这个包边不仅仅在琴头部分.琴身上做的更是漂亮:

SZ720依然采用了倍受欢迎的"插接"方式,保持了良好的延音和共振.

下面给大家介绍下它的指板部分:
SZ720的指板采用了紫檀木,而且品位记号为SZ系列专有的"火焰"样式,它并不是象同胞弟弟SZ520那样只在12品位处,而是贯通了整个指板.看出SZ720才是最"SZ"的一把琴

大家比较关注的拾音器部分:

依然采用Duncan/Ibanez系列拾音器.保持了SZ的特点:刚烈.但也绝不失它温柔的一面.大家可以把拾音器挡位调节到中间位置.这样会得到一个非常优美的BLUES或者FUNK的音色.

设计了音量 音量 音色的旋纽,已经3挡的音色切换.这个设计最早出现在GIBSON的LES PAUL上.SZ720吸取了这个设计的优点:也就是可以完全关闭一个拾音器的工作,然后快速拨动拾音器挡位,可以得到一个人工断音的效果.这个设计不仅仅体现这一种效果,当演奏者使两个拾音器共同工作时,可以得到更丰富,更多变的音色.

最后让我们再次感受一下SZ720

当SZ720面市的时候,很多的吉他手会问:"它是不是只比SZ520多了一些包边呢?"其实这个问题在这我可以给大家一个答复.不是的!

由于SZ720的选材,做工都优于其他几个型号.所以在同样的拾音器,同样的木材种类的情况下,它可以得到更好的共振和更好的声音.这个就好比CORT有好多型号配置那么高为什么出不来好声?而知名厂家的琴配置不是很高却依然有好的表现.SZ720就是一个例子:良好的做工,精良的选材,导致它有非同一般的表现(当然SZ720的配置也是不低的)在音色的表现上它还是比较多样化的.有些我们常说的"全能琴"的意思!

SZ720在美国的评价是非常高的.大家可以尝试着在网上搜索一些关于它的评价(英文不好的用软件翻译下).甚至有的说:"已经超过了2400美刀PRS的某些型号!"我虽然也不太这么认为,但是也确实说明了它还是一把非常不错的琴.

这把琴就介绍到这,有喜欢它的朋友可以加我的QQ,我们一起探讨.更欢迎北京的朋友来吉他中国公司试一试SZ720的表现.

联系QQ:594637477    MSN:sales1@guitarchina.com
吉他中国抖音
沙发我来坐:)
GC视频号
我发了2个帖子都没沙发 ```气死了 :(
买琴买鼓,就找魔菇
没事,以后我会把坐沙发的感觉写成测评发版里的~!haha

这拍照的人是不是拍照时手发抖来着?照片有点模糊...
目的是让大家看完之后脑袋迷糊 哈哈
可能是ISO调高了吧...
琴没擦干净
留个名先
好看````我玩过S520
我喜欢这个
GC需要摄影师啊!!!
的设计
喜欢包边
头像被屏蔽
我还是更喜欢,RG的琴体,对SZ不感冒
头像被屏蔽
720木头等级和MFM1差的太远了,两把琴都是清漆,单从表面就能看见,不过价格也差的很多

看见MFM1的贴面和PRS差不多了,但木头等级和PRS相同不相同,只有把琴砸了才知道
MFM1其实性价比并不算高
头像被屏蔽
签名琴肯定不高拉,不过买琴不是买电脑配件

2550性价比高,二手的也只能买3000.吉普森琴性价比都不高,二手有的比原价还高

拙见,还请美女斑竹指教
我自己的琴就是MFM1~~除了自动弦锁,贴面,漆以外~~木料的纹路,看起来确实比较齐,直接的感官上,可能看不到和720太多的区别
可是我就是喜欢,也没办法了
主要是看到720的配置以后,觉得相比之下720太对得起他的价格了
只是随便感叹一下,不用太在意啊~呵呵
虽然不太适合咱的风格,好琴都给顶了,感谢小鹤兄的帖子!
头像被屏蔽
一个生产线下来的做工都差不多

我看了网站还有拾音器不一样,我觉得MFM1最少有1500是花在签名上了
哦,对,刚才是忘了,PU一个是DUNCAN/IBZ,一个是SEYMOUR DUNCAN/IBZ
我当时估算,花在签名上的钱,应该在1000左右
不过值不值的概念,就在各人的心里了
MFM1也很不错的。

SZ720是更加实惠。