买琴买鼓,就找魔菇!

换拾音器的问题。。。---Ibanez & Cort

吉他中国微信公众号
今天同朋友换了拾音器
——他觉得他的低频太多。换我的试试
他的是Cort的Kx-1f    拾音器——Mighty Mite Mother bucker s~ 这把琴有个单双切换。
我的是Ibanez的RG450LTD     拾音器——V7,S1,V8
S1保留,V7、V8分别换MM的两个拾音器(琴桥换琴桥,琴颈换琴颈,MM外观一样,实际功率是不同的,琴桥功率大很多。。。。。。这个后面得到验证)
------------------------
我因为头一次换。。。完全没有什么准备,上来就拆,
电路图看了一下也没研究。。。——等于没看。。
反正上来就把原先的位置记下来。。——换不好使~我换回来还不行吗~
我首先猜出地线来 —— Cort的是黑色的,Ibanez的是外面一圈金属丝
然后如果算上地线两组拾音器都是各三条线
地线,红线,白线
-------------------------
首先我用最碰运气的方法换完了拾音器——Ibanez怎么接,Cort就怎么接!
记得450的V7,V8红线,白线接在哪,cort的mm的红线,白线就接在哪
cort上反之
结果很兴奋!有动静了!!!!!
声音很正常,没有杂音!
cort的清音明显亮了很多!好听很多。满足了朋友的需求!
结果再听我的,换上了低音王——MM拾音器,声音也挺亮。不错!;)
可是我的450弹失真Solo的时候发现一个问题(用的琴颈)
——怎么有点单线圈的味道。。。。。。!:(
单独用S1的声音同两个MM的声音有类似的感觉。。。单线圈的特点。。。。。。
后来又仔细试了一下换了拾音器的Cort
感觉却是如此!而且提拉切换单线圈也没有效果!。。。。。
我们大概明白了!
于是又傻呼呼的碰运气!
我决定,这次把两把琴的红白线对调!
换完以后,Cort得到了正常的声音!!!!
单双切换已近十分清楚明显了
单双的特点都很好的出来了
也得到了他所希望的有些高频的声音。虽然做金属节奏没有那么结实了~:)
然后我很开心的把450也换了——红白颠倒!
结果。。。。。
声音厚了很多,绝对不是单线圈能出来的
Clean的音色,用琴桥的MM已经出现明显的失真的。。。。。琴颈的还好,S1很正常。。。
两个MM的声音都很。。。真是恶魔的声音!!!
Crazy ****in‘ Bass Boooooooooooooooooooooooooster!!!!!
我觉得声音是每办法听得。。。。
这可能就是MM+椴木(Basswood)的特性。。。——450椴木琴身,枫木琴颈——Kx-1f 桃花心木琴身、琴颈
朋友说桃花心的声音低频比椴木强很多。
可是拾音器用在我这椴木上比桃花心还低。。。。。。
而且感觉有点没办法听
琴桥的音色都很琴颈了。。。
————————————————————————————————————————
在此请教各位~有没有换过这两个牌子拾音器的朋友~~??
麻烦给讲讲正确的做法是如何的?
谢过了~
------------------------------
P.S.怎么说也换过拾音器了,我的DIY的第一步~可能做很很多傻事。。大家见谅~:D
吉他中国抖音
发两个官方的图。。。
自己看了很久。。。大脑乱七八糟。。看不明白。。。
各位DIYer们帮满看看其中玄机~

RG450LTD的——点击放大~

RG450LTD的——点击放大~

Kx-1f的——点击放大~

Kx-1f的——点击放大~
GC视频号
点击放大好像不好使。。。
右键=〉另存为 在电脑上看就可以了:D
买琴买鼓,就找魔菇
Mighty Mite 的热输出为白线
V7,V8为红线,,,,,,
调换过来就好了
那上面做法是否正确?(两把琴的拾音器,全部调换红白线来接)
还有,为什么接反了为什么也有声音?
DDDDDDDDDDDDDD~~~~
zijiding~~~~~~~~~`
看不太懂

只知道别把线弄乱就行了

官方网站上的图也有点故弄玄虚
不是吧:(
这求助帖子也加精 ????
汗了!
:) :) :)
:) :)
470音色那个电容根本不用放上去~~
请问RG450LTD图中的那一个双拾音器是靠近琴码的?上面的还是下面的?如果问明白一点的话,装上去开关不好使
[em13] [em13]

回复 15# jbjbzh 的帖子

哇靠 这么老的帖子居然都被你翻出来了!?
cort很漂亮!
看图可以看出这拾音器都是三根线的,也就是两个单线圈的组合拾音器,判断地线的方法,把插入吉他的插头两个触点,接到任意连根线,正确了就是能响的无噪音的,能响有噪音证明地线和信号线弄反了,不响的就是两根都是信号线
,用排除法你可以知道那个是地线,五档拾音器是复合拾音器,忘记他的组合了,可以用表测量