吉他中国新网址

[古典吉他教学] 我们与青年吉他演奏家高艺老师在宁波音乐学社进行了学术交流!

吉他中国微信公众号
3月16日,高艺老师在宁波音乐学社和琴友交流并对学生们进行了指导。高艺人非常和气,音乐理论丰富,使琴友和学生们受益非浅!

高艺老师对南美的音乐的理解也非常的深! 并演奏了大量的南美古典乐曲! 比如华尔兹一二三号 ,探戈 等等.

高艺和CHENZHI-080

吉他中国抖音
和琴友"且听风吟"交流指弹

GC视频号
宁波的琴友

买琴买鼓,就找魔菇
右手的触弦角度,位置,指甲的形状,供大家参考
ding:kiss:
补充几张
原来跑宁波去了~

文字介绍多写点发,首页,哈
高艺先生那天是来宁波看看我的。我在宁波的古典吉他QQ群里发布了消息。宁波的吉他爱好者们纷纷要来看望。看看全国古典吉他冠军的风采!晚上我们举行了一个吉他交流讲座会。聆听了吉他冠军对吉他音乐的高品味演译。使音乐学社的师生们大开眼界,学生们的学习吉他音乐之路感到受益匪浅。在此我代表宁波吉他音乐界和吉他音乐爱好者们表示深深地感谢!谢谢~

;) ;)
:L 不错```
里面那位美女好象是琴友流浪2005吧?:P
这样的交流比较充分,也很真实.要是参与的几位琴哥哥琴妹妹写些心得上来就更好啦.:D
我正在跟他学琴:P
:) :D ;) 帮顶一下!
那天晚上真是难忘,我们兴致都很浓,主要是向高艺老师学习,听他边弹边讲,这样的机会非常难得,所以除了感谢高艺老师之外,要特别感谢宁波音乐学社胡铭芳老师,提供这样这样的好机会。

我是业余爱好,没有经过系统和专门的训练,平常看的资料倒是比较多,也是东拼西凑没有章法。经过那天晚上的交流,我的最大体会有两点:
一是找一个好的老师真的非常重要。可以少走很多弯路。
二是练习一定要有计划和目的,要勤于思考,多和高手交流。否则到一定程度进步会很慢。

另外,那天我把自己的一把“李礼”牌全单手工琴也拿去了,和陈志080、郭玉龙的几把手工琴作了比较,终于对好琴有了新的认识。关于比较的体会,我将抽空发帖告诉大家。
真遗憾,我那年去浙江没去胡老师那里...。下次补上:D :)

很高兴认识宁波的朋友!

难得有时间到宁波,很高兴见到这么多的喜欢吉他的朋友、特别开心。:)
没想到高手云集,我差点被挑下马。。;) 哈哈!!!
只是时间太短,没能有更多的时间交流。
我感觉吉他的氛围特别重要,一定要有不甘寂寞的发烧友苦力支撑。每每遇到这样的机会,都会让我感动。
只想把自己所学所想更多的奉献给每一个喜爱吉他的人,因为,我不愿让自己所经历的坎坷再次重复在我周围的 朋友身上。
衷心盼望吉他能把快乐带给每一个爱它的人。:lol:
宁波不错呵~~
想要去一趟宁波,不知如何联系?
原帖由 &lt;i&gt;12356&lt;/i&gt; 于 2007-3-22 02:32 AM 发表&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;回复:030敬上<br />
&nbsp;&nbsp;回复:想要去一趟宁波,不知如何联系?
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&nbsp;&nbsp;热烈欢迎全国的吉他音乐爱好者和琴友们来宁波进行艺术交流和来访!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
我们将热情地接待每一位乐友,同时也欢迎你们加入我们宁波吉他琴友会的专属QQ群:30037174(注吉他中国)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
OICQ:309124072(宁波音乐学社) 电话0574-87871158&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&nbsp;&nbsp;真诚地欢迎你们来到宁波~

那好,下星期可能就去了.有这个打算.
交流有益!
对了,宁波有没有适合的酒吧,琴友们能否上酒吧弹古典箱琴?
我今年会在东阳,前几天去了趟宁波帮朋友收了个YAMAHA RGX 721D,希望有机会能见到各位老师。呵呵。
原帖由 ddll 于 2007-3-23 10:19 PM 发表
我今年会在东阳,前几天去了趟宁波帮朋友收了个YAMAHA RGX 721D,希望有机会能见到各位老师。呵呵。

热烈欢迎全国的吉他音乐爱好者和琴友们来宁波进行艺术交流和来访!
我们将热情地接待每一位乐友,同时也欢迎你们加入我们宁波吉他琴友会的专属QQ群:30037174(注吉他中国)
OICQ:309124072(宁波音乐学社) 电话0574-87871158
  真诚地欢迎你们来到宁波~
我可能明天就去,瑞安到宁波也就三小时多一点的路程.
定了,就明早去吧.我的手机是13175636656.
跟胡老师联系过了.
希望也能见到张建国老朋友一面.都95年上海见的面.

哪位是高艺老师?红衣俊男?!
8:30的车,有空余时间在附近网吧呆呆。毫华车票价120,加2块保险。
我带上四套北京老郭的重奏曲集,送给有缘人吧。
今晨出门的时候,想起二首老歌《五百里路》,和《拜访春天》。
五百里宁波路,春意荡漾~~
原帖由 亚细亚 于 2007-3-25 06:14 AM 发表
哪位是高艺老师?红衣俊男?!

是的! 红衣俊男就是高艺老师了!
很多人羡慕宁波的吉他气氛,这于胡老师的努力是分不开的!
我回家了,向宁波吉他界致谢!:D ;)
宁波的吉他氛围真好,有那么多弹吉他的好手.难怪高艺先生谦逊地说,差一点被挑下马.
单说胡老师吧,一双塞戈维亚般的胖手[指],旁人焉知其曾十年如一日,每日8小时吉他功课的历史?
话说张建国校长吧,昨日再现蒋校长风采......温州的魏建西是温州吉他界的老大,言行处事彰显领导者风度.前天通过电话让我转达他向宁波吉他界的这二位省吉协副主席问好,欢迎宁波吉他界的朋友有机会到温州一聚.
同时我也坦诚地表白,如果我在宁波,我会成为张校长的门客.
说笑了,致礼!:D ;)

我带到宁波的北京老郭的重奏曲集一套给了张校长,一套给了俞士杰[这位在浙江省1990,1991年连获二个二等奖的我的同龄人的一曲森林之梦令我感动,他的手是那么的放松,弹琴是那样的专注和投入,而他和老郭一样,老说自己是业余爱好者.,那二届比赛的第一名分别是陈成勃,和郦嘉炯,那时郦还只有15岁,跟陈志老师已经在中央电视台亮相了].
另外两套送给胡社长,他喜欢重奏,决心在宁波拿出卡门组曲.一显宁波吉他风采.
张校长拿到书以后,也连说"好书好书".还回赠了泰雷加91条练习和宁波考级曲集和86拍艺校吉他教材.一套送给温州吉协,一套送给瑞安分会.
ps:我想跟老郭说的是,以后带书出cd,最好再分声道录,可以作重奏的卡拉ok用.否则一个人玩重奏怎么办.我希望以后弹你的曲子,老郭和我同在!;)

原帖由 songzw 于 2007-3-27 02:44 PM 发表
很多人羡慕宁波的吉他气氛,这于胡老师的努力是分不开的!

谢谢夸奖了!呵呵:我离开宁波吉他界已有7-8年了,为了其他工作没有办法啊!  5年前重新恢复了"宁波音乐学社".想为宁波的音乐爱好者做一点点有益工作,也是非常快乐之事哪!不知这位songzw琴友,我们是否认识?有机会欢迎你们来宁波作客,并进行艺术交流!:D

原帖由 12356 于 2007-3-27 03:08 PM 发表
我回家了,向宁波吉他界致谢!:D ;)

你已平安达到了家乡.我心欣慰! 谢谢你送来了<重奏曲集>一书! 在繁忙中就忘记了给你的我们宁波音乐学社的教材!下次要补上! 要排练好八个人的<卡门组曲>谈何容易啊? 人选是有的你看到了,琴龄都在20多年之上. 可都要在忙于工作和家庭哪! 只有我就是把弹琴当作是工作和生活了! 惭愧了; 呵呵........:):D

原帖由 宁波音乐学社 于 2007-3-27 23:33 发表

你已平安达到了家乡.我心欣慰! 谢谢你送来了<重奏曲集>一书! 在繁忙中就忘记了给你的我们宁波音乐学社的教材!下次要补上! 要排练好八个人的<卡门组曲>谈何容易啊? 人选是有的你看到了,琴龄都在 ...
你真有心!服你了~~:D
高艺老师,您好!  能否谈一谈您对中国风格古典吉他曲  如:<彝族舞曲><浔阳夜月>等的感受与看法吗? 不知为什摸存在很多争议. 我本人是非常喜欢的,我想难道琵琶 古筝等中国古曲 就不能用吉他来独奏吗? 请指教,谢谢!!

回复 #17 高艺 的帖子

浔阳情

吉他学生

UID 352651
精华 0
积分 23
帖子 1
阅读权限 10
注册 2007-3-28
状态 在线  #37发表于 2007-3-30 01:08  资料 短消息   
高艺老师,您好!  能否谈一谈您对中国风格古典吉他曲  如:<彝族舞曲><浔阳夜月>等的感受与看法吗? 不知为什摸存在很多争议. 我本人是非常喜欢的,我想难道琵琶 古筝等中国古曲 就不能用吉他来独奏吗? 请指教,谢谢
敬请 各位高手谈谈对中国风格古典吉他独奏曲 的感想.谢谢!
从我学吉他这二年多来,从来没有当面见识过高手,以前一直以为自己的老师应该已经很不错了,可是见到了高老师才知道什么叫做“山外有山,人外有人”。
聚会那天真的非常的高兴,不过看到那么多高手心理也非常的紧张,让我不知道说什么好。本人弹了一首《爱的罗曼史》弹的实在是太烂了,非常对不起各位的耳朵哦!呵呵!
通过这次让我了解了很多,比如说基本功还需要不断的增强,还有要加强乐理方面的知识等等。:lol: