买琴买鼓,就找魔菇!

^_^~~~ibanez sz520qm~~~^_^简单评测!!!

吉他中国微信公众号
^_^~~~ibanez sz520qm~~~^_^简单评测!!!

最近看到论坛里有很多朋友发sz520,我也跟着一块简单说说吧

520现在主要就两款,一个是qm,一个是fm,我的是ibanez sz520qm,韩国产,在北京新街口恒韵琴行高铄那里买的。

琴身是絮状贴面(fm是条纹贴面),12品位置是火焰镶贝(fm是心电图形状的品记)。琴颈为插接设计,类似于lp的工艺,然后琴弦串体设计,这样的设计,让这支琴有非常优佳的共振和延音。

音色配合出厂配置的duncan/ibanez拾音器也是很出众,当时在恒韵试琴的时候,接的百灵达4x12箱体的那个分体式音箱,用琴桥拾音器走失真的时候,感觉就是冲劲,好有力量!当时心里默念“duncan就是duncan,就是不同凡响!”,失真音色从音箱里出来就跟钢筋拧着那种感觉一样!!既有力量又有磁性!!!非常有磁性的雄性声音:)!呵呵,用高铄的话说,这一档拾音器非常接近gibson lp classic的音色。。。换成琴颈拾音器的时候,音色能明显感到各频段比如饱满,尤其是低频感觉丝毫不逊色于epi lp。。。。这一档拾音器绝对适合弹老joe或gray moore的那种纯电吉他曲子。。。我认为这些音色优点都是因为这种琴体的设计带来的。。。。切到拾音器中档时,是单线圈工作状态,这时候,单薄清爽的音色特点来了,用它来弹clean的东西非常8错滴。。哈哈

这款吉他朕很是欣赏,外形够俊,音色硬朗,符合朕的口味,哈哈,不过可惜,我的这款520qm已经停产了,目前还有fm,不过据说fm也马上要在韩国停产了,可能会变成国产。。。在这告诉大家一声,喜欢韩产这款琴的朋友们,得早点下手了!

今天先聊到这,祝朋友们好运。。。 ^_^!

-----浪子心

吉他中国抖音
好琴~~~~
杀~~~~
GC视频号
^13 ^13 ~好
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13
gc有钱的人太多了!又是classic又是ibanez,家有娇妻如画,房子又气派,人也长的帅,浪子这一生简直是生活在梦幻里。
大家都来羡慕他吧!那琴确实扎扎实实的不错!

我操。。你又来了!!!!

我tm哪里有钱了。。。我除了这些,我什么都没有。。。^19
不管怎么说得赞一个!!!当初冲这琴犹豫了很长时间 最后选择了FENDER~~~:)
选择fender也没错啊,毕竟从长远看,fender用的时间能长。
原帖由 牧阳. 于 2007-10-23 15:54 发表
gc有钱的人太多了!又是classic又是ibanez,家有娇妻如画,房子又气派,人也长的帅,浪子这一生简直是生活在梦幻里。

^9 ^9 鼓掌 鼓掌~^13 ^13
哈哈......好........除了这些,你还有车呢.......^18
^9 太帅了`````有钱人就不一样啊!!
对于个爱好者来说 浪子你太~~~~TMD富有了,还不知足啊!!羡慕死你了
浪子哥,你咋又当起促销先生了,哈哈,不过确实520确实不错哦,看你介绍的我那几个钢蹦又在跳了。。。。。还有,你怎么抽起35了,以前不都抽的万吗
看看人家抽的,喝的,睡的,弹的,我我我我死去了我!!

...................

^19
哎,生活的苦只有自己知道。。
呵呵~兄弟写的很不错啊~偶们现在都是520QM了~这琴的确是很有特色的~刚还在论坛上看一哥们说的IBANEZ是为数不多的几个各个系列都很有特色的大厂牌~我觉得说的很好,SZ系列就有着很鲜明的特色,如果你不使用摇把SZ的确是这个价位上性价比很高很高的一款琴(如果能收到2手成色好的话就更无敌了),这个琴适合很多的风格,我主要走重型的风格所以将后拾音器换的SD 的SH-8 ,SZ系列的使用者也是有很多重型乐手,比如SHADOW FALL乐队的吉他手还有上次在YOUTUBE 上看的著名加拿大的残忍死乐队巨变的吉他手用的也是SZ系列,厚重的琴体,饱满的手感,强悍的声音,就象广告词上说的~SZ就象一辆装满燃料的坦克~不愧是IB革命性的一款产品

对了,还有骑的
你苦个P啊,我这回又让你给气死了

兄弟说得真好!

原帖由 八云 于 2007-10-23 16:49 发表
呵呵~兄弟写的很不错啊~偶们现在都是520QM了~这琴的确是很有特色的~刚还在论坛上看一哥们说的IBANEZ是为数不多的几个各个系列都很有特色的大厂牌~我觉得说的很好,SZ系列就有着很鲜明的特色, ...

兄弟说得真好!^7 多切磋,咱们是520qm  twins了,哈哈
原帖由 浪子心 于 2007-10-23 16:49 发表
^19
哎,生活的苦只有自己知道。。

。。。。。生活是苦涩的。。。。。唉。。。
说你有钱的不是我一个吧!性福永远伴随这幸福!你这家伙!!!

大哥!我这帖子是在说sz520qm耶。。。

别说我行么。。。。^19

:) :)
老季你就装吧^9 ^9

你那克莱普顿的画卖吗?

^9 ^9
呵呵,欢迎加入IBANEZ SZ一族~~

嘻嘻。。。。

原帖由 qiuqiu 于 2007-10-23 18:08 发表
呵呵,欢迎加入IBANEZ SZ一族~~

谢谢斑竹大哥。。。^7
我也用SZ520FM,真的不错~
原帖由 牧阳. 于 2007-10-23 15:54 发表

兄弟你少说了一样 浪子还有 浪子所拥有的是靠他自己脚踏实地的努力奋斗换来的 这才是值得我们学习和羡慕的^13^13^13

^18 ^18 地主土豪啊
哈哈 .....我们要 打土豪,分田地................哈哈...............^9
那琴确实不错,不过最好搞段录音,不然都说走题了。要是能和classsic对比着最好了
我用SZ720,我觉得LZ的Ibanez SZ跟那把Epi定位有一些重叠,可以考虑买吧档次更高一点的。
原帖由 浪子心 于 2007-10-23 18:17 发表

谢谢斑竹大哥。。。^7

^14 ^14
LZ有点胡说!根本不知道情况就随意吹嘘!!!!!!!!!!谁说SZ520要中国产?
你到底了解情况的吗?可惜什么?哪怕若干年后是国产的又怎么样?质量保证就行了!
一分钱一分货!
……我还是更喜欢“心电图”……^16
楼主没有胡说的~~他也没有说一定就国产啊~只是据说啊~是有这样的风声的~
我以我的性命替楼主担保,以名誉为这把琴做担保
IBANEZ SZ520 确实是把好琴!!!!!!!
确实
我在琴行里给小朋友们弹METALLICA的时候就用此琴
很容易上手,音色也不差。很对等起它的价格。

朋友,现在主张和谐社会。。。

原帖由 XT身躯 于 2007-10-24 00:11 发表
LZ有点胡说!根本不知道情况就随意吹嘘!!!!!!!!!!谁说SZ520要中国产?
你到底了解情况的吗?可惜什么?哪怕若干年后是国产的又怎么样?质量保证就行了!
一分钱一分货!

首先,你注意我的语言,我说的原话是“目前还有fm,不过据说fm也马上要在韩国停产了,可能会变成国产。。。”,这句话里有一个“据说”,有一个“可能”,这两个词都是非肯定词,你就如此的给我定罪是么?^14

还有,你可以去代理ibanez的大一点的琴行去问问,谁都知道韩产520fm在今年年末马上就要停产了,很可能转入中国生产。这业内的人谁都知道,而不是我说的。。。大哥同志!!!  ^14