买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Vista下的Echo Audiofire 8,监听耳机没法听电脑里的mp3

吉他中国微信公众号
刚买了Echo Audiofire 8的录音界面,它自带的软件是XP2用的,我在网站上下了10月初新出的VISTA系统用的了。输入吉他没问题,接了效果器也没问题,界面上有一个耳机口,监听吉他没有问题,话筒是新的,但它没带线,用不了,还得买线,但估计没问题,因为话筒和吉他是同样的输入。   
让我头疼的事,我用这个监听耳机听电脑里的MP3,YOUTUBE就没有声音了。我已经读完了Echo Audiofire 8自带的手册和网站上更新后的驱动对应的手册了,但仍然没法解决这个问题。  最郁闷的是,当我用回原来电脑集成声卡上的耳机插孔,也没声了。而且我也试了电脑上声音管理的所有可能组合,关掉集成声卡,只用AUDIOFIRE,或集成和AUDIOFIRE都打开,用AUDIOFIRE上不同的孔,比如analog in, digital in,universal in,都没用。

PS,Vista是正版的。因为在国外买的电脑,预装的。

谁有好的意见和解决办法,谢谢了。   我基本算录音新手,在国内有一个MAYA PRO,但用得不多。这次是我第一次用火线录音界面,更搞不懂了,居然能弄得耳机听不到MP3(但监听吉他没问题)
吉他中国抖音
旧的问题没有完全解决,新的问题又来了。        旧的问题,现在的情况是如果我要听MP3,我能把耳机连到DELL台式机上的耳机,用它的集成声卡High Definition audio听。但是已经能从ECHO的界面上的任何AUDIO OUT频道到监听对应的吉他输入了。

新问题就是MIDI OUT。我的电脑自带了Microsoft GS wavetable, 我想用ECHO的MIDI功能,但是我一旦用ECHO AUDIOFIRE的MIDI 输出最新的GP5版本(因为这个版本支持VISTA)的MIDI或WAVE文件,GP5就说我的AUDIO OUT被占用了,但AUDIOFIRE可有8个ANOLOGUE AUDIO OUT呢,我试了换了AUDIO OUT1,2,3,4,但GP5仍然显示被占用。   另外的问题就是我无法从WINDOWS系统里找到更改MIDI设置的地方,也找不到Microsoft GS wavetable,我搜了国外论坛类似的问题,似乎是系统的问题,要从BIOS里改。我只希望我的AUDIOFIRE MIDI能用,Microsoft GS wavetable只是我最后的选择。   可是现在两个都有问题哪。

不过,虽然问题多多,这个火线录音界面我还是很满意的,性价比比较高,输入输出各8,外加2个数码输入,录乐队基本能胜任,不用担心以后需要的输入多了,要更新。而且有两个FIREWIRE 400(IEEE 1394A),可以串连,就是16个输入输出了。有PREAMP,虽然以后我会用专门的PREAMP,可是现在还是很方便的。自带的TRACKTION 2软件对我而言,比CUBASE SX用起来方便。
GC视频号
听MP3没有声音的时候,你是否开启了什么音频软件(不是MP3播放软件)?你的音频硬件怎么设置的??
买琴买鼓,就找魔菇
应该没有开,我的音频软件只有ITUNES,REALPLAYER和微软自带的播放器, 我也习惯录音的时候关掉所有不相干的软件。              音频硬件的设置是指在控制面板吗,只有AUDIOFIRE和HIGH DEFINITION,找不到MIDI设置。无论我怎么改设置,都是耳机接AUDIOFIRE,录音有声,听GP5和MP3没声;耳机接DELL自己的耳机口,能听到所有音频和视频,如果在GP5里面选Microsoft GS wavetable为MIDI OUT和RSE,就有声(但这个声不大,看右下方声音栏,发现怎么都到不了40%,但听MP3是100%,如果我把音量放最大的话,选AUDIOFIRE MIDI OUT和RSE,就没声,并显示我的AUDIO OUT口被占用了,说我有其他MIDI设备在用。

我觉得我的这个问题太复杂了,简直没法解决了。这里一共有三个软件涉及进来了,AUDIOFIRE 8控制台,TRACKTION 2(它里面设置栏有选MIDI的地方,Microsoft GS wavetable和AUDIOFIRE 都有显示,只是有时,没法选AUDIOFIRE为MIDI OUT),   GP5

到目前为止,我并不太相信这些问题都是由于VISTA系统造成的,我的系统除了运行IE和ITUNES比较慢以外(IE漏洞百出,针对它的病毒无数,不慢才怪,反正我不用IE,ITUNES是苹果的软件,好像所有苹果的专用软件在WINDOWS上都不是很好用),其它的程序都很正常,尤其是录音软件,在96KHZ时,也从来没卡过。     我现在真头疼啊,花了这么多时间都解决不了,我已经开始胡思乱想换苹果笔记本的可能性了,因为它的界面对用户友好些,比较适合对电脑认识少的人。
Vista 的操作系统我没有用过,所以这个问题我帮不了你,但是我听很多用过Vista的朋友说,很多东西还不兼容。

至于没有声音 你选选是不是你的输出那里的问题,好比XP那里的选择,有时候可以选择不同的输出
Vista系统的问题我还真是比较白痴的
在我“不懈地努力”下 (从周五晚上到周一凌晨4点),终于解决了大多数问题,现在能用AUDIOFIRE和DELL自带的声卡听所有音频,音量也正常了。能用AUDIOFIRE导出GP5里的MIDI和WAV文件,并用AUDIOFIRE做MIDI OUT。
剩下的问题就是,MIDI或WAV导入到TRACKTION 2里面,不出声,也就是说没伴奏。。。。。。

我自己都不知道是怎么解决的,反正就是试来试去无数遍,就自己好了,难道是因为DELL的HIGH DEFINITION声卡看不惯新来的AUDIOFIRE,两个声卡之间打架呢?
VISTA的兼容问题。。。。。要看具体的硬件和软件的种类,要查别人是否有这种问题。像LOGIC 8,GARAGE BAND肯定不可能在WINDOWS下运行的。                  我个人是不想装双系统,双系统不是很稳定,占硬盘,影响录音,启动还麻烦。
哎,明年我们也要上该死的VISTA了,不过电脑会给配置的高点。
不行我计划弄个双系统吧!
我现在用的DELL DIMENSION 6200 SMALL BUSINESS,CPU E6320 1.86 DUO CORE, 硬盘速度7200,RAM 2G,录多轨吉他和声音没问题。  但看过很多的别人的数据,觉得CPU最好在2.00GHZ以上, 不推荐AMD,如果是AMD的CPU,那频率得更高才行。
你硬盘要是大的话建议装上xp,只要别和vista装在一个分区里就没有冲突可言,更没有不稳定,影响录音一说。就是开机的时候需要选择一下罢了。
1.86 duo core一般录音够了,你一个人总不可能同时录4轨吧。
ECHO AUDIOFIRE 8 也就是有8轨(外加2轨DIGI),有天肯定会和乐队录得了。      选择我觉得每次这样麻烦,稳不稳定,要看过很多人的反映后才能下结论。    一旦录音,250G也不够了,况且系统自己会备份,要吃掉20G以上的硬盘。
那就看你了,但是不要说双系统会影响音色,这是两码事而
我说的是稳定性不好,跟音色有什么关系,period
稳定性应该不会有啥问题吧?把XP装C盘,VISTA装D盘??
原帖由 bushbreeze 于 2007-11-6 04:45 发表
VISTA的兼容问题。。。。。要看具体的硬件和软件的种类,要查别人是否有这种问题。像LOGIC 8,GARAGE BAND肯定不可能在WINDOWS下运行的。                  我个人是不想装双系统,双系统不是很稳定,占硬盘,影 ...

那我理解错了不好意思。