买琴买鼓,就找魔菇!

Dark Tranquillity 吉他手 Niklas Sundin 的平面艺术作品欣赏

吉他中国微信公众号
Dark Tranquillity (沉寂黑暗) --

他们是旋律死亡金属势力中不可小视的力量  
   他们是瑞典哥德堡之声的创立者之一
   他们带给我们恢宏震撼的听觉冲击

可是大家是否了解, Dark Tranquillity 其中的一员 - Niklas Sundin , 他不仅仅是位出色的金属吉他乐手,同时也是一位才华横溢的平面设计艺术家!

当我们欣赏 Dark Tranquillity 的专辑时,肯定也会发现他们每张专辑的封面设计都是独具匠心且十分精美的.

其实, Dark Tranquillity 所有专辑的封面设计都是由吉他手 Niklas Sundin 包办的!

( 左边弹V型吉他的这位就是 Niklas Sundin )

Niklas Sundin
他有自己的平面艺术工作室- Cabin Fever -
http://www.cabinfevermedia.com/
和个人网站 - http://www.niklassundin.com/

他经常为各种金属乐队/摇滚乐队设计唱片封面,歌本内页,平面宣传品,T恤衫图案等等..

在Cabin Fever网站中可以看到他设计的数十支乐队的相关平面作品

像In Flames, Arch Enemy, Nightrage等等乐队都曾请过他为唱片设计封面及宣传品

下面首先欣赏他为Dark Tranquillity的新专辑设计的平面作品:

吉他中国抖音
以下是 Dark Tranquillity 以往专辑的封面:

GC视频号
顶了再欣赏
买琴买鼓,就找魔菇
下面大家可要看好了!   

Arch Enemy的新专辑Rise Of The Tyrant的歌本及封面设计, 全部由 Niklas Sundin 完成 !

太喜欢了
上周日从66购得一张正版新专辑,太喜欢了,
一下是Niklas Sundin给Opposite Sides乐队的专辑<Soul Mechanics>设计的一些作品:

^6

原帖由 金属之子HIHI 于 2007-11-23 23:26 发表
上周日从66购得一张正版新专辑,太喜欢了,

什么版的? 貌似市面上这张专辑开始多起来了..
原帖由 AzureZeta 于 2007-11-23 23:29 发表

什么版的? 貌似市面上这张专辑开始多起来了..

普通版的,没有加歌,更正一下应该是在666买的.
聪明的大脑加上灵巧的双手。搞设计和弹吉他都需要具备这2种能力吧?感觉
Niklas Sundin的手绘功底扎实,很多东西不是电脑能作出来的。
AE的Live Apocalypse的封面也是他完成的
原帖由 金属之子HIHI 于 2007-11-23 23:40 发表

普通版的,没有加歌,更正一下应该是在666买的.

是<Rise Of The Tyrant>还是<Fiction>, 我还是没看懂....因为你回帖正好在AE那帖下边..嘿嘿
Rise Of The Tyrant,我应该说清楚的:)
原帖由 GIN666 于 2007-11-23 23:43 发表
聪明的大脑加上灵巧的双手。搞设计和弹吉他都需要具备这2种能力吧?感觉
Niklas Sundin的手绘功底扎实,很多东西不是电脑能作出来的。

哈哈... 再来送上一些的手绘稿..  :)

好多都和鱼有关....

^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
他的工作就是我的梦想,成为一个牛b的吉他手,加上平面专家。唉~~~
谢谢AzureZeta !手绘的东西就是不一样吖。那些动物有了灵魂,美妙、传神,充满想象力。
谢谢 AzureZeta 的奉献,我这两天会整理发布。
^13 ^13 ^13
喜欢死这家伙了^7
!! 楼主贴的AE07封面是什么版的呀?LOGO比我买的日版漂亮太多了!
原帖由 Sorcerist 于 2007-11-24 10:18 发表
!! 楼主贴的AE07封面是什么版的呀?LOGO比我买的日版漂亮太多了!

图片全部都来自他的官方网站,

可能是这个新设计的Logo跟Arch Enemy以往的Logo区别太明显了吧
所以唱片发行的时候用的还是乐队的老Logo.
为了风格统一吧....
细看下来是不一样啊
:) 其他的不知道...不过起码印象中1995年The Gallery的封面好象不是他设计的.是另一位瑞典封面设计师Kristian Wahlin设计的??
 Kristian Wahlin才是俺最喜欢的极端金属唱片封面设计家!Niklas Sundin 排第二^9
原帖由 kamelov 于 2007-11-24 10:52 发表
:) 其他的不知道...不过起码印象中1995年The Gallery的封面好象不是他设计的.是另一位瑞典封面设计师Kristian Wahlin设计的??
 Kristian Wahlin才是俺最喜欢的极端金属唱片封面设计家!Niklas Sund ...

怪我没有仔细调查...  ^6

不过,从Haven到Fiction的封面设计风格明显是一致的!!
而且,The Mind'I 封面上的标志也在以后的唱片歌本里反复出现过,所以我就自然认为都是 Niklas Sundin设计的了...
接着发!!

Niklas Sundin 为Dragonland设计的作品 :

Niklas Sundin 给 Dark Age 设计的作品 :

Niklas Sundin 自己组件的死亡金属乐队 - Laethora,

相关平面设计也是他个人包办 ! !

原帖由 AzureZeta 于 2007-11-24 11:04 发表

怪我没有仔细调查...  ^6

不过,从Haven到Fiction的封面设计风格明显是一致的!!
而且,The Mind'I 封面上的标志也在以后的唱片歌本里反复出现过,所以我就自然认为都是 Niklas Sundin设计的了...

其实DT前面三张封面风格看起来跟后面的专集差太远了....后面的专集应该都是Niklas Sundin设计的啦.....
个人比较喜欢前面三张的设计.Niklas Sundin设计的专集封面现代感太浓了....
原帖由 kamelov 于 2007-11-24 14:15 发表

其实DT前面三张封面风格看起来跟后面的专集差太远了....后面的专集应该都是Niklas Sundin设计的啦.....
个人比较喜欢前面三张的设计.Niklas Sundin设计的专集封面现代感太浓了....

:)

我就喜欢具有现代感东西, 现代感的线条和颜色搭配,现代感的吉他音色和鼓的音色 !
令人尊敬的极端艺术家~~
原帖由 dtfanswang 于 2007-11-24 23:42 发表
令人尊敬的极端艺术家~~

我怎么不觉得极端...
原帖由 AzureZeta 于 2007-11-24 14:23 发表

:)

我就喜欢具有现代感东西, 现代感的线条和颜色搭配,现代感的吉他音色和鼓的音色 !

虽然唱片封套设计已经是艺术品可以单独拿出来欣赏,也有人会因为一个瓶子、瓶贴、封套图案而买香水、酒以及唱片,但是更多人们还是买里面的内容,所以封面设计还是要服从专集的内容。我觉得 Kristian Wahlin的设计风格比较严谨大气,但是不够灵动。而随着乐队进入21世纪,可能显得有些与音乐不搭。Niklas Sundin的风格正好可以弥补不足,他的设计风我个人感觉是古典和现代结合的“新古典”哈哈。繁简运用潇洒自如,色彩阴郁、吝啬,很少超过3种以上的;笔触细腻,含蓄而充满想象力,很契合DARK T 音乐。很喜欢他的设计,尤其是为自己乐队设计的东西,更加简约而明朗。 俺不懂绘画和音乐,纯虾参合啦。:)

确实是挺不错的!·!!^13
原帖由 AzureZeta 于 2007-11-24 23:43 发表

我怎么不觉得极端...

呵呵,人家是玩极端金属的嘛
太有才了~~~
顶个
好厉害的啊
极端的音乐 自由的灵魂 伟大的人格
感谢楼主的奉献 都存专门的文件夹了
牛比,学习中~~
这哥们的基本功很扎实啊~
牛掰牛掰!

^13 ^13
Up !!!