TYMA

搜索

请问咱们论坛里有用过AYERS的吗

吉他中国微信公众号
最近想买把AYERS A型琴,4100元  论坛里有人用过这个牌子的琴吗?能谈谈使用心得吗^7
琴体类型:Auditorium型
琴体深度:120mm
面板:单板北美云杉
背、侧板:玫瑰木合板
琴颈:3片桃花心木
指板:玫瑰木
琴桥:玫瑰木/兽骨
琴弦:D'Addario EXP16
拾音器:芬兰产B-Band A3高档拾音器
内部标签:正方形(AYERS字样)
琴头贴面:玫瑰木板(AYERS字样)
末道漆处理:琴头、面板、侧板、背板(高亮度的无色亮光漆)
琴箱:AYERS琴箱
2007111313298876.jpg 20071113132918924.jpg
http://www.guitarq.com/eshop/mp3/ac/AyersAsrl.mp3试音
吉他中国抖音
发表一下意见也行啊,不一定非得用过的。。^14
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
不错的琴````我要的是ASRL````不代电的
高音弦的敏感度差,音色也不通透,个人认为很不适合指弹。
能说下你不要带电的原因吗,是不是音色方面不带电要稍好些呢,ASRL不缺角  我对ASRL也挺感兴趣的
我用AYERS的CCR,是比较早的全单型号,声音很好,感觉现在的AYERS做工比以前更好些.AYERS的琴用料不错,全单琴的声音相当不错,低音稍有些浑,不如马丁清晰,不过比较价格还是物有所值.面单琴没弹过,不知声音如何,我建议你不如加点钱上全单,背侧板的材料对低音的影响相当大
头像被屏蔽
这价钱能买个washburn的非常不错的全单琴了。。

AYERS这个没什么性价比。
不要为了牌子而盲目的买琴~~
我也考虑这琴了  迫切需要了解这琴的情况,用过,弹过 见过的 都说说吧
是啊,高手们都谈一下看法,谁也不愿意糊里糊涂的就买把中高档琴^6
原帖由 我K吉他 于 2008-1-1 22:59 发表
这价钱能买个washburn的非常不错的全单琴了。。

AYERS这个没什么性价比。

可惜你这把是枫木的背侧 ^16
枫木? 呵呵枫木的要比玫瑰木的贵一些。声音比较硬。感觉同样的琴 枫木的低音比玫瑰木的好一些 音色比较亮

,玫瑰木的
^6 这个washburn是什么型的琴呢,看着有点想OM,好像还挺小???39号的???
原帖由 我K吉他 于 2008-1-2 16:20 发表
枫木? 呵呵枫木的要比玫瑰木的贵一些。声音比较硬。感觉同样的琴 枫木的低音比玫瑰木的好一些 音色比较亮

,玫瑰木的

兄弟 你这些话骗骗  不懂的人还可以。哈哈 你太搞笑了。
用枫木制作的吉他音色较明亮,通透,清晰.
楼上您来我这拿同样型号的两把不同背侧板的琴一弹便知
我没弹过这个琴`不了解~ 我觉得 YAMAHA不错!
原帖由 尖球 于 2008-1-1 15:33 发表

卢家宏和黄家伟不都用这个牌子的?卢用的琴上还刻他的名字呢!
我很喜欢这把琴!4100元是这牌子低端货吧!我水平一般!用用这足够了!等我技术好到顶级了!我琴肯定用最好的!^9 ^9 ^9

人家用的是高端的...!这款4100琴的高音,说难听点,还不如我用的这把1千块的琴!当然,不排除我弹的时候它是新琴,存在没开声的可能

~

高音确实不理想~缺乏亮度和穿透力~中频和低频还行~优点是共振很好~用以前网上见过的某人的评论来说是一支“按摩棒“般的吉它~我用的型号是ASR

这个价位的单板琴有好多~确实不好选择~有条件还是亲手试下~
我用的是AYERS桃花芯全单,DS这个型号,琴龙有。    4800元怎么样?  谁用过?
全单琴一定得开声,我也用的ayers,09的,哈哈。我觉得ayers性价比很高了,做工,音色,配置都跟国际品牌的琴有得拼,开始声音发紧,而且有些干,经过我长期的弹它,声音越来越好,现在的声音又圆润又甜。上面一个朋友说他买的早,现在声音比较好了,我觉得这是绝对正确的,马丁的琴声音好也有可能是生产年份比较早,声音已经开了也不一定呢~马丁的确不错,但是还是太贵了,算起来用中国的钱买美国的东西,始终是心疼啊。。。
我去  挖坟的人们……
楼主三思而后行请收私讯
原帖由 鲁提辖 于 2010-9-10 00:30 发表
楼主三思而后行请收私讯  

其一:看您的头像和你发的众多帖子就知道您是HUANG
某某和N某某牌吉他的托了,奉劝老兄一句,攻击别人之前还是先把自己的事情做好吧。声明一点;我不是AYERS的用户,虽然我觉得Ayers做的不错。但我这人在吉他方面只崇洋,是不认国货的。不过,其二:……当然您也有可能其实是Ayers的托,通过使用苦肉计和反间计来败坏N某某牌吉他的名声……没办法……世界上没有什么人种能比我们中国人更狡诈的了…… ……真相到底是什么呢……

原帖由 群雁南飞 于 2010-9-10 03:51 发表

某某和N某某牌吉他的托了,奉劝老兄一句,攻击别人之前还是先把自己的事情做好吧。声明一点;我不是AYERS的用户,虽然我觉得Ayers做的不错。但我这人在吉他方面 ...

人家就是说点评论。也没什么其他的了。真没见过为了炒作自己骂自己不好的,除非是缺心眼。(绝对个人观点

何况A牌的琴确实也问题多多。有很多不好的东西需要改善。
品质不稳定,价格较高,推广力度不够。很多东西跟国际一线品牌差太多了。

不知道其他人是怎么个想法。

本人是一直希望看到我们华人的产品能做到业内顶尖的地位。当然,这是靠消费者和市场来评定的,而不是整天雇几个托儿来论坛忽悠就能成的事。
像我们这些经常能上网看看消息的人来说,整天看一些忽悠的帖子最起码也会对某些品牌有所认知,好坏暂且不提。可是现在国内还有很多不能上网但又深爱弹吉他的朋友,他们根本没法对品牌有所认识。甚至很多人对于吉他品牌的认知还停留在红棉的阶段。信息闭塞的地方能看到最新的产品图片就已经很幸福了。

返回头来大家看看,所谓这些华人品牌又能带给我们什么?
试问大家有几个人见过最新的A牌琴手册?又有几个人见过A牌的广告?同样的道理Wavegarden、NAGA这些都是一样。

还不如一些国内代工厂做的好,人家都是正规的运作并用的是实在的价格。1000块的吉他卖2000卖3000也好,偏偏有的却标榜了自己一番之后卖到了10000以上。吉他做的好是工厂的本职工作,不是胡乱要价的理由。虽然MARTIN很贵,但从来也没有任何买28、35、42的人说MARTIN烂(炒作的不算),只是说他有不足的地方而已。因为人家卖的不仅是合格的产品,还有历史和声誉。这就是差距。不承认也没用。

而且MARTIN是西方人的东西,大家可以完全不在意这个品牌。倒了也好,臭了也好,与我们都没有任何关系。
可是我们华人自己的品牌,我们要担负起责任,我们要有义务让它们发扬光大,也有必要监督它们,让它们健康的发展。因为这是我们自己的东西。但是,很多华人老板自身修养不够,只是盲目追求效益,根本没有任何民族荣誉感之类的理念。他们大肆利用大家这些音乐爱好者强烈的民族荣誉感来诱导消费。这些大家也要明查才是。

我们这些信息爆发的弄潮儿,都是有血有肉的有理想的。大家都知道玩吉他的人外表冷漠内心狂热。希望我们千万别因为热情反被错误的信息所误导。否则大家就彻底的进入了误区。

到时候,再想抹去这些错误的观念才是最困难的。

最后补充一句,我要和谐,本不该说这些。大家就当我路过的!
原帖由 和谐群众 于 2010-9-10 13:30 发表

人家就是说点评论。也没什么其他的了。真没见过为了炒作自己骂自己不好的,除非是缺心眼。(绝对个人观点)

品质不稳定,价格较高, ...

but~你說的很好^^
原帖由 群雁南飞 于 2010-9-10 03:51 发表

某某和N某某牌吉他的托了,奉劝老兄一句,攻击别人之前还是先把自己的事情做好吧。声明一点;我不是AYERS的用户,虽然我觉得Ayers做的不错。但我这人在吉他方面 ...

25楼同志,我只是单纯觉得ayers不好. GC本是自由园地,我本身及周遭弹琴的都觉得ayers不好.别想太多….您觉得我扥或喷也好,但看看其他帖子吧!!希望没妨碍到您

回复 26# 和谐群众 的帖子

找到知音了
原帖由 shotetsu 于 2010-9-11 01:43 发表

but~你說的很好^^

只是希望大家都能擦亮眼睛,不要被社会和谐掉。
原帖由 鲁提辖 于 2010-9-11 02:11 发表
找到知音了

拥抱
原帖由 和谐群众 于 2010-9-10 13:30 发表

人家就是说点评论。也没什么其他的了。真没见过为了炒作自己骂自己不好的,除非是缺心眼。(绝对个人观点)

品质不稳定,价格较高, ...

顶一个  好帖子
原帖由 洲际导弹 于 2010-9-12 23:45 发表

顶一个  好帖子
原帖由 鲁提辖 于 2010-9-11 02:06 发表

25楼同志,我只是单纯觉得ayers不好. GC本是自由园地,我本身及周遭弹琴的都觉得ayers不好.别想太多….您觉得我扥或喷也好,但看看其他帖子吧!!希望没妨碍到您  

您客气了,鲁兄,我虽然在吉他方面是不认国货的,但跟您对Ayers的意见正相反……我身边有几个朋友都是用高端Ayers的,他们都觉得Ayers不错,我也是觉得此琴做的不错,性价比很好。
良性意见有助发展
看来ayers最近真挺火
必须得试试
原帖由 群雁南飞 于 2010-9-13 02:26 发表

您客气了,鲁兄,我虽然在吉他方面是不认国货的,但跟您对Ayers的意见正相反……我身边有几个朋友都是用高端Ayers的,他们都觉得Ayers不错,我也是觉得此琴做的不错,性价比很好。

性价比没法说,这是个模糊地东西。因为大家都不知道他到底值多少钱。

CORT也是7片木头做一把琴,YAMAHA也是,MARTIN也是,AYERS也是,成本是多少就不说了。砍一棵大树是多少钱只有去了东北老山林里才知道。

听说AYERS老板是个巨富,但是也没见AYERS搞什么回报祖**亲和同胞的动静。卖的琴比以前贵了不是一星半点。价格是几何平方的增长。   

他的良心大大地坏了。

要河蟹
原帖由 和谐群众 于 2010-9-14 10:33 发表

性价比没法说,这是个模糊地东西。因为大家都不知道他到底值多少钱。

CORT也是7片木头做一把琴,YAMAHA也是,MARTIN也是,AYERS也是,成本是多少就不说了。砍一棵大树是多少钱只有去了东北老山林里才知道。 ...

楼上请勿激动,建议想买性价比好一点的吉他的琴友们,在买之前都应该先去学习了解一些有关吉他的制作和木料方面的知识。国产吉他品牌有很多,但Ayers的性价比在里面确实算不错的。

原帖由 群雁南飞 于 2010-9-14 11:00 发表

楼上请勿激动,建议想买性价比好一点的吉他的琴友们,在买之前都应该先去学习了解一些有关吉他的制作和木料方面的知识。国产吉他品牌有很多,但Ayers的性价比在里面确实算不错的。

我看不然。A这个牌子的琴问题很多。从早年间的E牌到现在的A牌我觉得提升的并不是像价格那么明显。
原帖由 和谐群众 于 2010-9-14 12:01 发表

我看不然。A这个牌子的琴问题很多。从早年间的E牌到现在的A牌我觉得提升的并不是像价格那么明显。

E牌是什么??好像近几年没听说过有这么个牌子

回复 39# 洲际导弹 的帖子

他应该说的是Emotion,Ayers的前身