买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] ESP Serpent的SET UP(琴桥清洁详解)

吉他中国微信公众号
之前发过了关于电吉他的整体SET UP的步骤解析,下面同样一把ESP的SET UP
只是这次多了双摇琴桥的拆卸清洁步骤
与此同时,还将发布一下ESP SERPENT这把琴的品丝修复实例步骤图
请大家关注!

1.清洁前的琴桥,上面的灰尘和污垢显而易见

1.清洁前的琴桥,上面的灰尘和污垢显而易见
吉他中国抖音
继续上图!

2.琴桥完全可以拆,只是不要太随意

2.琴桥完全可以拆,只是不要太随意

3.琴桥上残留过度的污垢会给金属件带来腐蚀,以至使其变的脆弱

3.琴桥上残留过度的污垢会给金属件带来腐蚀,以至使其变的脆弱
GC视频号
继续上图

4.对弦码逐个进行清洁

4.对弦码逐个进行清洁

5.对琴桥上缝隙较小的地方进行清洁

5.对琴桥上缝隙较小的地方进行清洁
买琴买鼓,就找魔菇
继续上图

6.清洁中

6.清洁中

7.清洁中2

7.清洁中2
继续上图

8.清洁中的琴桥

8.清洁中的琴桥

9.清洁中的琴桥2

9.清洁中的琴桥2
继续上图

10.清洁后的琴桥,但是一些细小的锈迹由于时间太久了,无法清除,所以仍有残留

10.清洁后的琴桥,但是一些细小的锈迹由于时间太久了,无法清除,所以仍有残留
继续上图

11.清洁后的琴桥2

11.清洁后的琴桥2
继续上图

12.安装完毕

12.安装完毕
继续上图

13.八度调整完毕

13.八度调整完毕

14.SET UP与品丝修复后的SERPENT

14.SET UP与品丝修复后的SERPENT
我自己先做沙发了~太喜欢这琴了......
顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……顶了……
~~~~  ^13 我也喜欢
我一般把桥泡在WD40就OK 了.
琴真漂亮,手艺也不错~哈哈

回复 #13 功夫小子 的帖子

我也会用到WD40,但是过久的浸泡对琴桥并没什么好出,WD40终究还是有腐蚀性的
那个电动刷子不错
原帖由 Josēpн.S 于 2008-1-2 20:37 发表
这难道就是面孔前吉他手的那把ESP?

说的不错~
hoho  果然是那把
眼力真好
看见ESP我就进来了,顶了
请问豪运琴行有保养的服务么?
欧歌的琴^6好手艺^13
头像被屏蔽
原帖由 EmoQiao 于 2008-1-3 08:17 发表
看见ESP我就进来了,顶了
请问豪运琴行有保养的服务么?

豪运琴行不仅有保养服务,其他的维修项目都非常齐全,电路维修,电路设计,琴头断裂修复,品丝修复,品丝更换等等都没问题
原帖由 GC电声客服 于 2008-1-3 11:17 发表
欧歌的琴^6好手艺^13

可惜这琴停产了,只有在ESP 2003的老网页里才能看见了
EBAY上有很多人卖二手,但是都卖到两万以上,可惜呀~
原帖由 滴血十字 于 2008-1-3 17:01 发表
清洁工具在哪可以买到?

买工具找我就可以啊~
好手艺~~^9
原帖由 mythwu 于 2008-1-2 21:10 发表
那个电动刷子不错

哈哈内个是小手钻~~~~换头儿!~~~我也有我也有~~~^18
好手艺!好琴!!!
好专业!~!~
这琴在今中琴行见过啊!
原帖由 重金属教父 于 2008-1-4 20:22 发表
好专业!~!~
这琴在今中琴行见过啊!

这琴越来越少了

中国,我见过的有四个了~这把是OP的,还有一次见到一个给超女生伴奏的乐手用过
其他的暴光率不高
原帖由 活到老烧到老 于 2008-1-4 15:00 发表
好手艺~~^9

谢谢帮顶~
建议加精~~~~~~~~~~~~~~~~:lol
我一定要到800分……800分才可以换头像……^19
原帖由 爱T 于 2008-1-6 22:48 发表
我一定要到800分……800分才可以换头像……^19

慢慢来
你也发一下你的作品~
NBNBNBNBNBNB
我的ESP你那天给我清一下啊。IBZ还得找你呢啊,呵呵,知道我谁了吧
原帖由 小指DF 于 2008-1-7 09:59 发表
NBNBNBNBNBNB
我的ESP你那天给我清一下啊。IBZ还得找你呢啊,呵呵,知道我谁了吧

飞爷~你的梦露ESP也是难得一见了~
光啊  手艺可以啊~~~~   

我也喜欢那把ESP  还想收一把 但是太TM贵了
看讴歌常用这把,现实中10年前在琉璃厂的“雅图”琴行见过一把全新的,美得一塌糊涂!
当时北京几乎没有ESP,大家都是听说过没见过,管这琴叫“底片”:)
原帖由 就我一人 于 2008-1-9 11:07 发表
光啊  手艺可以啊~~~~   

我也喜欢那把ESP  还想收一把 但是太TM贵了

等OP要卖琴时,咱俩PK拍卖一下~哈哈~
楼主真专业啊
是豪运琴行的么?
请问下如果去豪运琴行买弦 然后换弦加简单的调琴需要收取费用么
如果需要
大概是多少