买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

“你心中的10大吉他英雄”活动揭晓老JOE夺冠!

吉他中国微信公众号
吉他中国于2007年9月2日,在GC论坛推出的“2007大投票:你心中的10大吉他英雄”活动,原定截止日期为12月30日,但因为演出频繁,最后截止到1月26日(时间延长或许也是好事,更多人参与投票),最终入选“2007大投票:你心中的10大吉他英雄”的名单与票数如下:

排行|名字|类型|票数|百分比
1、Joe Satriani - Solo   389 (7.24%)
2、Slash - Guns N' Roses, Slash's Snakepit, Velvet Revolver   388 (7.22%)
3、Yngwie Malmsteen - Rising Force, Solo   381 (7.09%)
4、Steve Vai - David Lee Roth, Whitesnake, Solo   376 (7.00%)
5、Jimi Hendrix* - Jimi Hendrix Experience   315 (5.86%)
6、Eric Johnson - Solo   283 (5.27%)
7、Eddie Van Halen - Van Halen   254 (4.73%)
8、Eric Clapton - Yardbirds, Cream, Derek & The Dominos, Solo   242 (4.50%)
9、Stevie Ray Vaughan* - Stevie Ray Vaughan & Double Trouble   216 (4.02%)
10、Zakk Wylde - Ozzy Osbourne, Black Label Society   202 (3.76%)

更多投票票数和数据来源:
http://bbs.guitarschina.com/thread-522096-1-1.html

再次说明,这个排名不是实力和风格排名,是世界吉他英雄在中国吉他爱好者心中的排名,这个排名说明了什么,仁者见仁,智者见智。
真正喜欢吉他音乐的,心中都有自己的吉他英雄和排名。
吉他中国抖音
^13 ^13
GC视频号
^12 把前4位在请来一次吧
买琴买鼓,就找魔菇
如果能把第5位也一并请过来就更牛了^17 ^17
^6 :)
前四的差距很小嘛~可以再火拼一次撒!^9 ^9
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13 走一个
JP难道还比不过Zakk??^16 ^11 ^8
Jimmy Page没上榜是我完全没想到的。。。
原帖由 Fade.to.Black 于 2008-1-26 20:53 发表
Jimmy Page没上榜是我完全没想到的。。。

很正常~~~
jimmy page 连前十都靠不上 哈哈哈  还有pat metheny呢  看来玩儿0音乐的还是五声音阶+和声小调吃香啊。。。。 不要去搞太复杂了 转调离调太多没人喜欢了。。。。
原帖由 我专来挑毛病的 于 2008-1-26 23:25 发表
jimmy page 连前十都靠不上 哈哈哈  还有pat metheny呢  看来玩儿0音乐的还是五声音阶+和声小调吃香啊。。。。 不要去搞太复杂了 转调离调太多没人喜欢了。。。。

用什么音阶其实也无所谓的了啊!只要放到音乐里面合适就可以的嘛!离调/转调也只有当音乐需要时候才有意义的,如果只是为了显得高深而去刻意的话也不太好
前三名票数相差无几^16 ^16
老JOE夺冠众望所归!
以后二手区得有好多卖棉帽和墨镜的了~哇哈哈
想不到我最喜欢的阳痿得第3.。。高出预期想象

JOE我也很喜欢。
^13 ^13 ^13
:) JP没上。。。。。。。。貌似现在吉他最火的应该是他。强烈要求吉他中国办G3巡演。哈哈。
没有ANDY TIMMONS 没有NUNO 没有Tommy没有Clapton^19
^13 ^13 ^13
只能说明  G3 在中国的影响力太大了
原帖由 sgwq 于 2008-1-27 11:33 发表
Slash这种东西怎么得票这么多???????

^9 ^9 ^16 ^16
傻了吧,当初应该和电信联系好,用户发短信投票的
原帖由 无名之琴 于 2008-1-28 09:10 发表
傻了吧,当初应该和电信联系好,用户发短信投票的

那估计王力宏、谢霆锋……肯定榜上有名^13 ^13 ^13
原帖由 sgwq 于 2008-1-27 11:33 发表
Slash这种东西怎么得票这么多???????

^11 ^11 ^11 什么东西说谁呢?
就因为我没赶上投SLASH一票!!~~~~~~~~~ ^8
Van Halen 才第七
这榜就当娱乐娱乐吧
八卦一样的排行^10
保罗 吉尔伯特都没上去
有太多好的吉他手了,技术与艺术表现力都能说是上流的。
狭隘...
如果我赶上了, 老 JOE 就下来了!  ^9
郁闷··············JOE不好麽
不喜欢老乔~~~
呵呵,的确众望所归.
JOHN PEXXXXXX和 JIMMY PAGE
都是 JP

JAMES-H是我心中的 NO.1哈哈
John Petrucci 难道不上榜 我日
Joe ^13 ^13 ^13
在我心中
clapton和hendrix才是第一!