买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新买的TAYLOR110 就这样了,大家看看是个问题么?

吉他中国微信公众号
昨天刚到   哪定的别问吧 谢谢!   现在郁闷的很   面板是凸出的   用手可以很清晰的感觉到面板的异常凸起
各位琴友 前辈们   帮我看看吧   这是个缺陷或则说是隐患么????谢谢了
吉他中国抖音
不能确定,应该是设计

GC视频号
二楼的同学   
看清第三张图示   只是第4到第6弦后边有凸起    摸上去很怪的
买琴买鼓,就找魔菇
我的琴在那个部位也是突起  不过是设计  我是手工琴 所以说了不确定 看看有没有和你买一样型号的人 如果确实是问题就找卖家咨询,然后想办法换.
你在这里问 不过求 心理上的压力或者安慰  解决不了实际问题
我觉得不该鼓吧  跟商家商量商量吧
没关系,音响效果的需要
6000元的吉他也出现JD16(380元)的毛病--------鼓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第一  琴面板鼓起会让琴弦抬高   而且是一个隐患  以后很有可能会继续抬高  
这是新琴  昨天刚到   
第二  经过确认这坑定确认不是设计问题
第三  现在正在和商家谈
继续关注!!!
弹的感觉怎么样?
音色如何?
這樣還好吧,
我的琴也會有一點鼓啊,畢竟琴還要承受一定
的張力,不鼓才怪,除非你這把是剛出廠的琴......
而且110是較低階的,
但好處是弦距夠低啦
不要太計較囉

原帖由 maocheng0000 于 2008-3-7 14:02 发表
不能确定,应该是设计

可以肯定不是设计的目的,只能说是缺陷,奉劝楼主找商家换一把。这个价的琴不允许有瑕疵。
原帖由 liaijun 于 2008-3-7 17:14 发表

可以肯定不是设计的目的,只能说是缺陷,奉劝楼主找商家换一把。这个价的琴不允许有瑕疵。

我可以告诉你这个价位有瑕疵的琴多了

回复 #14 maocheng0000 的帖子

你好似那位商家^20
^9 我也希望我是卖琴的
支持    把真相揭露到底
还望大家多多发言   
TAYLOR的琴面板设计不可能有突起
而且楼主确认是把新琴
关注中!!!!!!!!!!!^6 ^6
晕!!!!^100" />0" />
琴面板当然是有一个小弧度的突起了
martin都有啊,弦的张力会拉起面板的啊

如果突起来厉害导致琴弦离指板距离过高就、或者面板侧板的结合部被拉开裂甚至面板开裂就是有问题的 了

光看你这几张图看不出来,如果是假的可能就会出现那些情况,如果是真的,面板肯定有一点弧度的,就算是刚买来是平的用一段时间以后也会有点点弧度的

仔细调查一下你买的琴的真伪吧

再仔细看了一下帖子,原来是局部凸起啊,如果不是整个面板的弧度而是局部弧度过大就是有问题了。
祝你换琴顺利

我之前买的星辰合板琴就有这问题,没想到单板的琴也会这样。。。这个应该是湿度不均匀造成的吧?猜测。。。这么贵的琴,不该有问题的
悲哀啊,我也买把YAMAHA假琴 FD02  后来一查这型号YAMAHA在中国地区就没有推出。悲哀啊!一个假货充斥着的市场。 最近想买把TAYLOR,首先就怕买到假的,在网站上搜怎么鉴定TAYLOR的真伪,尽然没有人谈到!只说有老板签字。。。那个字我都能签啊!
有点凸原则上是正常的!
基本上琴都是凸的!
检验是不是有质量问题的  最关键问题手感和琴弦的高低!

大家可能被JD16 吓坏了,其实JD16 凸的问题最直接导致的是弦高的出奇!

只要手感是对的!
原则上琴都是有点凸的!
不要担心!
我也有一把110E   下班回去量量!!
对了,楼主的110 不是买的我们的!
我只是路过!

LS 请认真看完图片

现在的情况是
1  面板的第4到第6弦琴桥后面一直衍生到后边琴体边缘有突起
2  第1到第3弦后面的面板很正常
3  琴是新琴刚到的!!!!购买的是新琴不是二手,新琴的定义是没有弹过的,就是正常的象JD16那样的整个面板的突起情况也不允许有,JD16也没听说谁买回去就是突起的啊!
4  做一个也许不太好的比喻:您买一辆新车,如果说4个轮子同时没气了,您可以说是太久没加气。 如果说是老是老是一个轮子的气跑太快  和其他轮子加气的频率有明显的差别的话。那您会怎么想,“会是气跑太快的轮子有缺陷,还是车辆自身配重上有问题对么?”
原帖由 名屋乐器销售 于 2008-3-8 13:55 发表
对了,楼主的110 不是买的我们的!
我只是路过!

相信老李,呵呵~
别在意,这太正常了,我的TAYLOR 4 也是这样的,新买的时候就这样,弹了一段以后还这样,没事的有一点点的鼓很正常。

第一次看见这样的情况

肯定有问题  
这不是面板正常的因受潮影响到的变形
新琴就这样  哪买的哦?????
大家要揭露征象啊
支持并关注^6 ^6 ^6 ^6 ^6
您哪根本不算鼓。。。哪有面板像案板一样的

不是什么希奇的 东西~~

为了楼主的这个问题~我昨天专门去了几家琴行~发现就算YAMAHA的真琴,没有一把是平的,你不会告诉我说这些都是假琴吧~琴绷了弦过后肯定会有张力的~有弧度很正常,我刚买的202也有一点弧度,但琴弦的高度是一样的~你可以去看我帖子~质量保证没有问题.我还看了下我的那把旧的练习琴也有点小鼓~我还特意问了几家琴行老板,和一起玩吉他的朋友,他们都说这个是正常的现象,所以楼主不必担心~很正常的~还有~支持老李的话~~~~呵呵~实在!!!!
^6 ^6 ^6
如果不是厂家设计成这样
那么很有可能是温湿度的关系,箱琴很娇气的,去taylor的网站看看,有段视频,bob taylor耐心的讲解了如何拯救一把被湿度迫害的taylor:)
很正常的状况,那是木头啊,不是用水泥倒的:)
太鼓了~~··是不正常的!但是正常工艺的状态下,因为木制品张力的问题,它自然是要稍微一点点的。不过,我看楼主图片里的琴确实是要比正常范围里自然的情况要稍微过了一点~!能换把还是重新换一把!

我是琴主!!!!

琴是我的    第一  当我收到这琴时在验货时当时我就发现了缺陷(用手抚摩琴体)
                第二  对于问题我没有乱下结论,对于名屋老李的话我只能说,那是您没摸过这琴
从照片上看   感觉问题是不大   但是我也只能做到这个给大家看   
                第三  我跟咨询过在成都一位在这方面不压于名屋的一位前辈(但名屋老李我高中就听说并认识她了,他的话我能理解,只能说他没看见琴)
大家都是好心在帮你
你别搞得好象跟谁过不去的样子
还是那句话  你觉得不行 就和商家联系  换一把
不行的话  你说这些有什么用

回复 #35 maocheng0000 的帖子

谢谢
这是我第4把琴了
我琴弹得是很烂   但是见过不少琴   
我家里的老琴也早鼓了   但是这次的问题 的确是第一次所见  一把新琴啊!!!!
6000啊    会这鸟样(这是局部鼓起的  不是整个琴桥后边鼓起,要是那样这起不是是把旧琴—)
还有我想知道的是这种情况会否影响好以后,会否加剧或者说是个隐患。
在这里我没有对谁有什么意见  大家能说我很高兴    希望懂的前辈能讲讲
这事放到你身上你会怎样?
你打电话联系琴行了吗
回复是什么?

回复 #37 maocheng0000 的帖子

琴行现在说这不是问题   正常   由于我执意要换今天早上琴行收到我发回的琴了
我个人说来  这就是现在或者说以后都不会影响什么的话  这新琴有这问题都不因该啊  
总不能说TAYLOR的质量标准就这鸟样啊    这样的工艺都放行!!!!
我觉得是代理商在保存或者运输中出现了积压现象导致的局部变形问题
外观几乎没印象   但我在乎的是以后   要以后除了问题   找谁啊  谁信啊
面板鼓:首先检查琴马到音孔之间2.5厘米处是否塌陷,如果这里没有塌陷,这就是把好琴
在设计琴的时候面板和背板都是鼓面,是为了声音的集中设计的。
但前面说的琴马前方要是塌陷就不是正常的了,这个是湿度过低造成的,个人也可以修复,那麽要加湿加到他的保证书上写的湿度范围,这个塌陷问题可以解决。但要把弦松掉在加湿。
希望能帮到你。

致楼主

你的问题太幼稚了,这都不是问题,谁家的吉他像镜子一样平啊,我在美国做了这么多年的吉他,很多工厂都有聘请我做过技术顾问,我不想多说其他的,你真正懂吉他的设计么?这种问题你也好意思跟大家交流?多学学吧……以后避免问这么不成熟的问题!虽然我是美国国籍,但我也希望中国的吉他手,能把素质提高,别再这里瞎聊了……你们讨论这些有意义么?