TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他视听] 音樑(力木)構造大解密及製作過程簡介

吉他中国微信公众号
這就是為何每把琴音色都不同最主要的因素 用說的太慢 用看的一目了然:)

Santa Cruz "OM" with scalloped braces:

Santa Cruz "D" with "tapered" braces:

Tacoma "PM-20" small fingerstyle guitar:

Tacoma "Chief" acoustic electric:

Taylor "710" dreadnought:

Goodall "Standard"

1971 Guild "F-50" Jumbo:

1982 Guild "D-40" dreadnought:

Lowden "S-23" :

Ovation "Deluxe Balladeer"

Larrivee:

1995 Gibson "Advanced Jumbo" dreadnought:

1970s Gibson "Mark" series:

Collings "D-1" dreadnought:

Breedlove "C-22"

製作過程簡介:
http://youtube.com/watch?v=ybaYpC4zPl8

吉他中国抖音
强大~~~   ~~!^13
GC视频号
最后一张好特别啊!
买琴买鼓,就找魔菇
可别说,我第一次从这样的角度观看~~~谢谢!!jhchang  精华!
这原来就是把我吸引上来的技术贴。
这都是哪拍到的?
我还从来没研究过吉他里面是怎么样的...
可以解释一下原理吗,没看明白
对中国做琴的师傅们有很大帮助!
原帖由 吉他才鸟 于 2008-4-18 14:23 发表
最后一张好特别啊!

标新立异是breedlove的爱好...
那琴的调节口离能摸到的范围还有很远...不用特别定制的六角扳手都够不到.
這些應該是X光透視的 不是普通相機能拍的
好漂亮啊!!^6
现在才知道我的C22里面是这样的,谢谢了.
这个太有用了,多谢!
根本没用
随便看看就成
厉害~!!^13
给了我莫大的启示!!!!
内部做工可以体现一个琴师作琴的态度!!!
lowden的确实没话说
Santa Cruz "D" 的都不正......
怎么钻进去的呢?
恩,,能不能有人简单解释一下原理呢?????不是做琴的人,,恐怕还是会看得有点雾水。。。呵呵~~~

z强大

豪华装修房^9
音樑的作用就是讓音波在琴箱內做更多不同反射 每反射一次波長就改變一次 然後這許多不同波長的音波疊加在一起共振 音色就更豐富
难道我只能说太厉害了嘛,其实我没看明白,怎样的结构,发出的声音有何不同
这些照片我想是用小型摄像头+1000流明灯强光透视 进行拍摄的。。。
头像被屏蔽
可以补图吗 楼主