TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 當 Naga 遇上 Lakewood ( 聲音比較 )

吉他中国微信公众号
我對這把 Naga SSJE-28C 實在愛死了
這支 Naga 是準備為岸部真明簽名琴的實驗琴
決定跟自己的 Lakewood M-22C Custom 戀琴 比一下
在同樣的弦 ,  Pins , 環境 錄音 , 還是一樣 Sony DCR-SR100

大家聽聽看 , 唯一不一樣就是材料 , 還有 Lakewood 5 and 6 弦是 Brass Pins

Naga SSJE-28C
http://www.windstrings.com.tw/downloads/Nagas.wmv

lLakewood M-22C Custom
http://www.fingerstylegitar.com/movie/ms.wmv

Lakewood 已經快 8 年 , 聲音已經開 , 聲音比較溫和 Cedar 面板特色

Naga 才一星期 , 我相信還有進步空間

實驗報告完畢
吉他中国抖音
沙发 哈哈  说实话 我觉得那把NAGA的音色听起来好象还有种LAKEWOOD没有特殊的质感  :)

PS~黄老的功力啊 ^8
GC视频号
NAGA的琴很不错啊  主要是黄老师的功力强
买琴买鼓,就找魔菇
小朋友愚见~那把LAKEWOOD的高音感觉有些太明亮了 反而NAGA的高音更温暖让人觉得音色很深邃~不知道这样说有没有语病 哈哈 :)
这曲子蛮考验琴的做工~夹九品音色还这么牛B(特别是低音的延音) 不得了~我那把弹只能夹七品 ^8
謝謝 -- 但說真的你再好的功力有些吉他你彈不下去
所以彈起來的聲音必須先能感動自己
我們才能跟吉他合在一起,這樣可能容易感動別人一些
但話說回來,聲音是主觀問題
我是非常喜歡 Lakewood 聲音 , 所以也以 Lakewood 為目標
希望有天也可以跟 Lakewood 一樣 , 在世界排名 20 名內
想问一下 这曲子叫什么名字啊?
岸部真明的 流れ行く雲
我怎么觉得那把naga音色更好.
更有力一点.
支持NAGA吉他 等我明年毕业出去工作了省钱搞一把~这一年就守军哥的手工过日子了哈哈
这曲子叫什么名? 感觉NAGA有种东方乡村里的味道
很好 很强大!
喜欢!
NAGA 曲子开头很熟悉,是什么啊
NAGA的声音确实很好~~~ 我自己也在用NAGA的面单
NAGA的特点 我自己觉得是低音比较有力和沉稳

看了比较后发现 NAGA的声音 层次不是很分明 高音还不够通透 和 L 比较起来 整个感觉有点模糊 不够清晰
但其他各方面已经很好了 可以和世界名琴比较的国人做的琴 只有NAGA可以做到~~
还是喜欢naga~
刚开始的时候,听naga的声音以为开了效果器……

naga和lakewood桶形不同,会不会影响音色啊??
原帖由 aikesx 于 2008-5-21 20:40 发表
还是喜欢naga~
刚开始的时候,听naga的声音以为开了效果器……

naga和lakewood桶形不同,会不会影响音色啊??

我的 Lakewood 當初為了想要更好的低音特別加厚桶身

也就是這次 Naga 的厚度

我覺得應該是材料不同的關係

但 Naga 目前有這樣的音色 , 階段性目標已經提前完成

會繼續努力 , 我也會做更多的比較
黄老师加油!期待更多的评测!

论坛可算改成彩色的了,这几天看自己的头像感觉像遗照……
naga已经有这么好的音色了!支持黄老师
:) :) :)
好琴+好弦+好曲子+好功力=好享受。黄老师厉害。
老黄卖瓜,自卖自夸。把naga和lakewood相比,提高自己价值,真是绝笔。:)
兄弟 这样说就太伤人了吧~黄老只是开个帖比较下琴的音色而已~没有其他的意思 黄老绝对不是这么有心计的人
原帖由 废弃的角落 于 2008-5-22 10:29 发表
老黄卖瓜,自卖自夸。把naga和lakewood相比,提高自己价值,真是绝笔。:)

可以客觀討論 , Naga 有多壞都可以說 , 不要針對人

難道 Naga 就不能跟國外品牌比較 ??

討論才有進步 , 不是嗎 ?
常常看到论坛里面的琴友写测评,这是相互学习的。但从来没有见过李建军 方平自己写测评拿自己的吉他和其他吉他比较的贴子。今天第一次看到有人这么比较?所以奇怪啊?这不是自卖自夸吗?

是不是NAGA比LAKEWOOD赚得多呢?  LAKEWOOD好像也是黄家伟在卖吧? 这个比较,比来比去,都是一样,这广告打得太绝了。^13

你要這樣想我也沒辦法說什麼

尊重你的看法 , 你有這樣的權利

论坛既是个交流的场所,也是一个展示的舞台。

只要交流时实事求是,展示时不弄虚作假,我觉得就没有什么错。

有其他想法的人,只能说是 以小人之心 度君子之腹:)
客观的讲通过这个比对我觉得NAGA的声音虽然不及LAKEWOOD

细腻,但是也已经很不错了,我很赞成这种说法:

音色是主观的,个人喜好不同,追求也不同

无论是国内手工琴,naga、还是lakewood

我都想拥有。

原帖由 废弃的角落 于 2008-5-22 11:26 发表
常常看到论坛里面的琴友写测评,这是相互学习的。但从来没有见过李建军 方平自己写测评拿自己的吉他和其他吉他比较的贴子。今天第一次看到有人这么比较?所以奇怪啊?这不是自卖自夸吗?

是不是NAGA比LAKEWO ...

敢把naga拿出来和lakewood比
就说明naga还不错
要是naga和lakewood完全没有可比性
你觉得老黄会拿出来比吗?
虽然我也认为有自卖自夸的广告嫌疑,不过我认为这样不俗的广告多做点无妨,欢迎方老师,李老师也拿出自己满意的琴与国外名琴做比较,即不打内战,广大琴友得到享受,何乐不为呢?
个人觉得 还是有一定差距的 毕竟工艺有差距
客观!
发现黄老师穿着短裤啊,呵呵^9
唯有 兴趣  才是 前进的动力
这个是黄老师把快乐与大家分享的过程
naga我向来觉得是不错的
如果有人要叫板的话
可以把你自己做的琴拿出来看看
没有,还是抱着宽容和欣赏的态度
看来大家还是误会了,我不是做吉他的。我不过在说,这种广告手法,手段真是高明。没有说黄家伟老师的吉他不好啊。第一次看到这样测评夸自己吉他的贴子,难道不可以说一下吗? 另外我感觉不出来这样对琴友有什么好处,大家怎么不问一下这吉他是什么样的价格呢?:) :)

还有那个分享快乐的朋友,我想知道AYERS是不是也很快乐?
ayers这种琴就不要说了
面板裂的让人心寒了
另外谁都知道你不是做吉他的
我只是告诉你
老黄是一个卖家
又不是一个纯粹的卖家
他还是个音乐人
这个你能否认不
你可以去看看民谣版的商家是怎么推销吉他的
然后再来对比一下
你先把老黄的身份弄清楚
再来发话
別吵了啦 , 目的也不是要吵 , 大家客觀討論

我並沒有誇張我的吉他有多好或 ........

我喜歡這把吉他的聲音 , 所以我做些比較 ,

剛好我有這樣的環境 , 有機會也可以做更多

我有 Avalon , Larrivee , Morgan 等等

朋友也有 Kevin Ryan , 等 可以做些比較

比較不是要比高低 , 但可以當參考

我的 Lakewood 當初買 30000 , Naga 只有 7000 左右

回复 #36 老黃 的帖子

我们正需要多做些这样客观的比较,
谢谢黄老师做出的努力和实验.
原帖由 废弃的角落 于 2008-5-22 13:54 发表
看来大家还是误会了,我不是做吉他的。我不过在说,这种广告手法,手段真是高明。没有说黄家伟老师的吉他不好啊。第一次看到这样测评夸自己吉他的贴子,难道不可以说一下吗? 另外我感觉不出来这样对琴友有什么 ...

在電視前對球員的球技說三道四總是比較容易的
什麼叫手段高明  路人皆知你這是諷刺  原文哪個字是打廣告來著? 哪個字誇自己吉他了? 怕是你想太多了吧
人家二個都賣 你說他誇哪個? 二把琴都是他個人擁有的 難道黃老不能以琴主的身分來比較自己手上的琴嗎
發言可以 但必須說的精準 不應該斷章取義 扭曲樓主的意思  你感覺不出來有什麼幫助 並不表示所有人都感覺不出 或許你自己鑑賞的能力還需要提昇

我持另一個看法:廣告跟商業沒有什麼不好。

它一樣告訴你哪裡有什麼,它告訴你它的價值。

判斷跟掏錢的是自己啊,自己判斷、自己負責就是。

沒有廣告,我們有多商品資訊難以獲得。

少了商業流通,哪裡去購買你要的琴?

再來就算是廣告,只要引起熱烈討論,就算是成功了。
支持黄老师,广告嫌疑也罢,客观测评,只要是客观的,剩下的事大家自己去判断,某些人冷嘲热讽反到让人怀疑动机不纯.
黄老师是商人,但是人家是赚取合理的利润.黄老师为中国指弹普及做的贡献大家有目共睹.
老黄发的很多东西都是有价值的
但是还是被很多人喷
我就觉得纳闷了
这些人是不是吃饱了没有事情做了
他的音乐
能够做到简约而不简单
能把音乐演绎的很有味道
表明他对声音的理解很深刻
实际上  恰恰是需要这样的人来做琴才更有意义