买琴买鼓,就找魔菇!

一个关于五线谱的问题` ``谢谢大家

吉他中国微信公众号
新版本论坛怎么发起投票啊` `

不会弄了   还是直接请教大家吧

学了一段时间的五线谱````发现 用吉他弹不是那么简单  因为 涉及到  其他调式  比如 一个 降记号 的 F 调谱   1 DO  的音  就要 移动到  第2间上

一个 # 升记号的 G 调  1 DO 的音就要移动到 第2线上

说了这么多 无非是要问大家一个问题      用吉他弹奏五线谱  是看 首调  容易些 还是 固定调容易些

如果看固定调 虽然 DO 永远都是 下加一线  但是 吉他 的指法就要相对难些   比如  G 掉 如果碰到 7级音  #F 的话 吉他指法就要改变

很迷糊`  请大家帮助
吉他中国抖音
怎么没人理 ···走一个·····
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
个人认为吉他不适合五线谱
除非你对指板的音特别熟
那你用固定调好些
谢谢LS哥们
看五线谱,用固定调概念看谱演奏要容易弹一些,但实际运用中首调用途比固定调广泛,像即兴伴奏,即兴SOLO等,用首调更方便。纯属个人意见,不一定对~~~呵呵
五线谱玩键盘的人方便。纯属个人意见,不一定对~~~呵呵
还是学学看好!职业乐手都要求会五线谱!
1=哪个调就用哪个调,简单点你可以用变调夹,吉他弹半音最简单不过了,什么B,#都简单!
学音乐的都应该适应五线谱  学吉他对于指板熟悉那也是必须的啊  连指板都没弄明白  还弹个什么进..