买琴买鼓,就找魔菇!

二手区游记

吉他中国微信公众号
我得说说,每年8.1我都要来闲聊区发个帖子纪念一下,我大连兄弟在GC又长了一岁,05年夏天高考结束,要上大学了,买把吉他去大学好好发展一下,这样我百度到了GC,开始了我漫长的GC生涯。

ZOOM505-2

到了大学军训一开始我就挨个撺掇他们组乐队,那是我有了吉他有了箱子,还知道我需要一个效果器,以我的财力我决定买一个2505,那是我第一次网上购物还是一个不知名的网站,我从谁那买的我忘了,记得好像是一个版主,那天他说他生日505-2是优惠价190不包邮费,我研究了好久,看了505-2的产地,价格,说明书,还有GC的中介流程找到了时任GC2手版主的MLY小绿(刘洋),5天后我收到了来自广西的505-2.我用我的第一套设备演出3场,至今难忘。(吉他老款SQ,箱子恐龙20,效果器ZOOM505-2

VAMP2.0

一年之后,在GC2手版看到这么多人用好的效果器,自己再拿505感觉有点低级,所以关注了好久,终于决定收一个VAMP22手版有个规律就是大家爱得“传染病”有一个人卖VAMP2,这一阵就会都卖VAMP2。这次我找了个大连本地买家“大白”o(_)o…大连的朋友基本都知道他的荣和琴行,当时V2的价格应该是900左右,我花了650买到了第2块效果器(后来让我500卖给本校的一哥们了),哈哈。乐队也有了人员上的变化,鼓手和主音都对乐队都没有兴趣了,还好在短时间内我又找到了2高手。我的VAMP2同我的新乐队在623号那天举办了纪念BEYOND专场演出,我乐队生涯的高潮。

CORT K4

同年,我得了“GC传染病”受大家熏陶,和风格的转变,弄了一把K4,其实我买的每一样设备都精心细选,K4哥特的外观吸引了我,尤其是琴劲盖,和小星星。EMG-HZPU的使得K4的性价比高到极致,当然一分价钱一分货K4的一弦距指版的距离很近弹奏多有不便,不如当时我看好的1570当然1570的价格没有优势,就这样METALLICA取代了BEYONDK4取代了SQ

GNX3

10月,我看好了ME50 1200决定出手买个ME50,当时西门大哥正是GC红人,信誉极高,万人敬仰,当时他正要出售GNX3,出于对西门的信任我吃了2月方便面,又借了1000元,从西门手中购得GNX3,这时候我拥有了全校第一效果器(在这以前最牛逼的是GT3)。

EPIPHONE DW

同年,大元的EPI风靡全国,大家还记得那时候EPI卖的有多火么,仿佛一夜间所有的人手里都武装了一把EPI,我在张老板那里买到了一把CLASSIC,当时技术也没有多好,不过刚一上手EPI我就感觉这货不错,而后出现了EE的限量款假货震惊GC,假货可以做到这个程度,用彪哥的话那就是“ 不简单啊,不简单”。随后GC上出现了举世瞩目的“EPI会战”,基本就是分2个帮派,山东帮VS大连帮,我对“EPI会战”那是相当关注,中午一吃完饭第一个跑回寝室观战,看看哪一帮占上风,又出了多少马甲。紫裤子,大白菜,吉他制造者都参与其中。那场面绝对壮观,绝对不次于前几天的“烧烤门”事件。看热闹归看热闹我没有攻击任何一方,在其中也有好多兄弟传授了我很多EPI的内幕,和辨别真伪的技巧。这也都成为了我日后在排练室和众人吹牛逼的资本。(哈哈!冒充EPI专家)
  真快这就81号了,其实我以前上GC就是2手和设备秀这倆区,无意间发现了又一个好玩的地,就是水区,这里真是高手区!给我感觉最深刻的就是水区兄弟都是照相高手,在这里可以感受全国真实的景色,也许我只影响了GC40万分之一,可是GC影响我好多就在刚刚,我看到一个水区兄弟在深圳的照片,我下定决心,毕业后去大城市闯闯看看。还有那天发照片自驾去西藏旅游的妹子,你们真的影响我好多……!呵呵~试问谁一生能认识40W人,在GC,我能!希望不要再出现“烧烤门”“假GC”事件,希望GC更团结,希望2手的骗子少些,希望GC永远陪伴大家,希望明年有更多大牌来中国,生日快乐!GC加油!!! guitar.jpg
吉他中国抖音
热烈庆祝 大连兄弟 第一个完成“我与GC”征文 并第一个上交 成功 请首长检阅
GC视频号
经吉他中国坛委、坛政 府研究决定,“我与GC”征文一经发表,立即授精,以资鼓励。

回复 3# 狂懒 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢 领导   我拿到第一贴精华
niubai
gc见证咱们成长
咱们见证gc壮大
不错的帖子,朴实而平易近人
头像被屏蔽
帮老乡走一个~~
帮大连 顶一个
顶大连哥们~~~~~~大学时间就不少琴和效果器呀,羡慕~~~
征文第一贴
速度
好孩子
周游二手区?全是感情的点滴!

恩,大连,我的向往,我都没去过呀

楼主, 你的签名 可以解释一下吗?照片中的女孩为什么不穿衣服呢
LZ是不是在马兰广场的新玛特演出过???
感谢大家  GC感言随便写写  设备也是一点点攒的没什么好的 不过足够我用了,回野马兄弟的话,我没在那演过,不过你说的人我知道,他用的K4和G2很视觉的一个人 呵呵。回111222的话 :不知道哈哈!
楼主的头像,是国宝

楼主发的图,是家宝

可楼主的签名,是垃圾箱里的宝

开个玩笑哈

原帖由 111222 于 2008-8-1 12:18 发表
楼主, 你的签名 可以解释一下吗?照片中的女孩为什么不穿衣服呢

偷拍的呗。。。。。。。。。
haha
[em28] 精华必须留个名先,飘走~~~~
好好好···说的很实在  希望GC越来越好

回复 24# frodo54321 的帖子

流氓会武术,谁也挡不住!!
签名图很不错~!
哥们  我一直记着你呢
挺你
哥们  我一直记着你呢
挺你

回复 28# own-totally 的帖子

我也记得 当年咱俩要换琴来着
写得好   我喜欢   

回复 30# 徐良 的帖子

原帖由 大连兄弟 于 2008-9-7 01:01 发表
我也记得 当年咱俩要换琴来着

这次沈阳后海音乐节来不 ?
我们13号和17号演`1

回复 32# own-totally 的帖子

没有票啊 还得换B票 太麻烦  等哥们你给我们带回来一手咨询哈~

等着看照片儿吧~!