买琴买鼓,就找魔菇!

陪伴我成长的吉他中国

吉他中国微信公众号
陪伴我成长的吉他中国---

在Gc的日子不知不觉已经差不多5年了,5年前的我还是一名初中生,当时刚接触网络世界不

久,由于从小就喜欢弹吉他,学上网就是为了搜寻一些关于吉他的资料,是缘分让我找到了吉

他中国,也让我深深的喜欢上了吉他中国,还记得当时最让我感动的是我找到了吉他中国上一

些教学的视频,让喜欢吉他的我找到了茫茫网海里的一个归宿,吉他中国让我大开眼界,吉他

新闻让我知道最近的大事,乐器网购让我知道了乐器的报价,论坛让我认识了很多很多的朋

友......对与喜欢吉他的我来说,这是一种无法用人类语言描述的感动和满足。。所以可以这么

说,吉他中国对我来说,不单单是一个网站那么简单,他是我的一个很要好的朋友,一个陪伴

我成长了5年的朋友-----

更多的时间,还是在论坛里度过,吉他版里各种有趣的帖子,我还记得,我第一次弄懂什么叫

滑棒的是在吉他版的一个帖子里,当时还自己找东西自己制作了一个滑棒,自己兴奋了好几天

呢。贝司版我也经常逛因为组乐队后我是弹贝司的,没来贝司版之前老觉得贝司那么简单,来

后,我发现我错了,原来,贝司也有这么高的学问。还有视听版,现在回想起还是那么令人兴

奋,里面的视频可真是令人大开眼界啊,没来这个版块前很多很多东西都没见过,比如用脚弹

吉他啊什么得,也因为在这个版块里可以看到那么多的令人大开眼界的东西,所以我也搜集了

一些教学视频发了一个帖,这帖也让我得到了吉他中国论坛上唯一的一个精华帖,到现在还感

动着.....我逛得最多的当然还是二手版,记得当年哄动一时的拉芬,记得感动天地留出屎尿的

西 门 烧 烤,记得令人疼恶的骗子刘 桂 华.....03年的吉他中国,虽然没有像现在那么热闹,

但是,网络交易已经有开始,记得当时还没有中介,所以受骗的人还是不少,那时候我在吉他

中国第一次网购一把yamaha rgx421d 电吉他,是自己先款的交易当时的兴奋和担优确实让人

感觉很矛盾,兴奋的是可以买一把yamaha的琴,因为我的家乡是穷乡僻壤,不是没钱买

yamaha的吉他,是有钱都找不到地方买,担忧的是,没有中介的网络交易,随时有可能财物

两空,但是,我还是决定冒险了,很幸运,我没有被骗,一直到现在,在吉他中国我也没被

骗。当快递单到了手上的时候,又是一阵兴奋,琴终于到手了,第一次从吉他中国上买回了的

琴着实让我激动了一阵子,那是一把二手的琴,说不上新,但是是真琴,第一次拥有一把牌子

的琴,那心琴你可以想像得出吧?这次吉他中国网购的经历,让我解决了不知道去那买设备的

一个大问题,就像拿破仑发现新大陆一样。从此,在吉他中国网络交易里一发不可收拾,后来

吉他中国中介的出现更是令我无比兴奋,还记得第一次使用中介是买yamaha rxb350贝司,由

于乐队的需要,不得不买一把贝司,那时候看到了二手区的中介有了,这次的感觉还是兴奋,

是一种感觉安全的兴奋,想想以后交易都不用担忧了几天都睡不着,还很清楚的记得当时的中

介叫吉他中国中介为你保驾护航...由于那时候经常逛二手论坛,所以喜欢帮人家顶帖子,也给

自己的id取了个名字叫顶帖王,顶帖让我认识了很多朋友,也让我的id被封过,但是还是让我

收获很多很多,现在不会像以前那样乱顶了,但是,还是会经常来吉他中国看帖子,基本上,

只要上网,我都会来吉他中国逛逛看看帖子。吉他中国有种令人说不出来的归宿感,吉他中国

成长速度是令人骄傲的,随着吉他中国的成长,我也慢慢长大.....

我不会用太多华丽的修饰词语,也不懂用很夸张的比喻,因为在吉他中国的点点滴滴,不是一

篇简单文章可以说得完,那是在我心中永远抹不去的最真诚的感动。

在GC这个温暖的大家庭里互相扶持,共同进退,广交朋友,为了我们共同的音乐.....———GC顶帖王

吉他中国抖音
沙之。。
GC视频号
板凳
买琴买鼓,就找魔菇

没了
顶贴王长大了
[em05] [em05]
地板,有吗?哈哈
写的很好,很真实的感受

五年,感情不是一般般了

写的挺朴素的,最后那段写得好。。历史上每年的图片去那里弄的?有点意思哦。。
支持,支持。。
不错,帮顶。。
这帖子不顶就没天理了
楼主有心了
又看了一遍

感慨万千
哈哈!!我顶贴不是因为无聊!!
这篇怎么不见狂懒来授精....

顶 !!!帖王~
原帖由 good8818420 于 2008-8-9 16:45 发表
这篇怎么不见狂懒来授精....

狂懒养精蓄锐去了......
是啊,GC,是我的一个很好的朋友......
也是我的~

谁能找到GC 论坛 最早版本的截图,那就狠了
论坛最早版本的截图找不到了,不过有印象。。
这贴不顶不行啊  记得我是04年上的GC  可是ID找不到了 老是换
老乡加油啊.~~
一起努力
顶贴是一种美德
肺腑之言啊,兄弟难得啊.
哈哈!我是05年9月份就开始在这玩的,刚开始学吉他没人教,只能上来问人家,当时的小白问题没有现在那么泛滥~   之后我又发现了原来有闲聊区这个地方,然后就一直泡在这里.  
当年, 吉他威儿(我师傅),小龙BEYOND,云云,老马(差不多快让人遗忘了哈哈)等等一帮人喷假弹王子,当时我还记得我是逃课来喷的,哈哈 当时很喜欢参与这些活动.  GPS 哈啊哈~~~

然后又是鹤儿,扫黄,小N等等~  泡UC里面吹牛B~  然后又是 跟鹤儿 小N给那 打豆豆骗, 也就是那此人是骗子,现在听说还在别的论坛招摇撞骗!  很可恨的一B!

然后我又在这把20W的烂泥卖给了不知哪位同志,无中介交易哈哈~~  咱都是有良心的人!
应该是做得最成功的交易!也是唯一一次卖出东西哈哈!