买琴买鼓,就找魔菇!

无论你有钱没钱,理性消费才是重要的

吉他中国微信公众号
无论你有钱没钱,理性消费才是重要的----拜读“KK拖拉机”帖后感!
KK拖拉机你好:

上周在偶然的机会看到你的帖子《个人乐器摄影展》:午后的窗台---IBANEZ RG1570
读过以后给我感触挺大。看到你对音乐的坚持与执着,我似乎又找到了弹琴的火花与希望。

我在上高中、大学的时候有大把的练琴时间,在大学期间,每天都会坚持弹8个小时,那时候一心想做一名专业乐手、或者做演义者,但是父母的极力反对,让我彻底打消了这个念头,父母曾经找我深谈多次,我明白了,其实人活着更多的是责任,而不完完全全的是为自己活着。
就这样,毕业之后选择了就业,我做过业务员、策划.直到现在还算稳定的公司。但是那时候弹琴的心一直没有放下过,即使每天跑的再累,我也会抽出4个小时弹琴!但是现在的状况截然相反,几乎都不是每天都能碰琴,即使弹,估计20分钟都保证不了。为什么会这样,我总结如下:用肉体上的劳累来掩盖我思想上的懒惰。

在现在的这个单位,我在刚来的时候,组织起来一个乐队,本打算当作业余生活的爱好,缓解压力,吉他、BASS、鼓、键盘5大件什么都有。不过乐队里经常会有人寻找不排练的借口,久而久之,乐队的状态相当不好!再加上现在业务的繁忙疏于管理,原本乐队的整体水平就不高,这样下去,没有人会觉得这个乐队存在的有他的任何意义!

看过你的帖子,你说:“93年我通过艰苦的努力,拥有自己的第一把吉他ENCORE 几乎相当于2年的工资,
但由于身体的原因和生活的变迁,却未能学成。但吉他始终是我不变的梦想。一直到0512月,我以35岁的高龄,再一次重拾梦想,开始练琴。061月我买了RG1570。一个上有老下有小,工作繁忙的男人学琴,似乎有点可笑,但结果不重要,重要的是不要让自己留下遗憾。

GC认识了很多志同道合的朋友,衷心祝福你们:拥有梦想,拥有音乐,拥有丰盛的
人生!”

很朴实的话语,却看到了你开朗、乐观、积极面对人生的心态!真好!或许错误的时间无法让我们做我们喜欢做的事情,但是我想我们坚持那就是对自己的最大安慰,在对的时间选择合适的时机去做自己喜欢做的事,追求梦想是这世界上最幸福的事情!

就在上周,我还在为要买一把日芬ST62心痒痒呢!不知道自己这么折腾设备到底是为了什么?

以前练琴的时候根本就没有这么能折腾的劲,那时候要买琴的愿望也不是很迫切!
曾经换过很多个效果器,5052 7072 sm7 AX1500G RP100 RP200 百灵达2.0 ME50 GT6 到现在的GT3

吉他:奥维应 EPI SP2 RG470 EPI STD RG550EX(现在)
音响:大风
恐龙60A
可能是犹豫现在疏于练习手上跟不上的原因,决然想买种种琴型来满足音色的需求,傻傻的以为买到了什么什么琴,那么就会弹的有多好!(有一段时间真的是这样的想的)

真的不知道自己为什么会变成这样!理性消费才是最重要的,
我看到过很多人拿着相当好的琴弹的却是很不尽人意!我虽然不想做这样的人,但是恐怕我现在想买琴的心思就暴露出我这样的想法。
最近想的很透彻,好琴固然是每个乐手都希望得到的,但是一定要是和自己的经济收入成一定比例,如果条件允许我们选择比较优良的设备,这样更好,但是对于不是很富裕的人来说,其实有一把琴,或者说是随便一把琴,都可以是伴随我们追求音乐的伙伴!相信我说的!

有GUITARCHINA这个平台真好,能广交天下弹客,由陌生到熟悉互通有无,坦诚相待,我相信我们会弹的越来越好。KK拖拉机,很希望能和你成为好朋友,探讨音乐,探讨吉他!有GUITARCHINA这个平台真好,能广交天下弹客,由陌生到熟悉互通有无,坦诚相待,我相信我们会弹的越来越好。

此致
                                   敬礼

橙色岩石

2008年8月2日

现在使用的550EX

现在使用的550EX
吉他中国抖音
沙之。。
GC视频号
小板凳!
买琴买鼓,就找魔菇
坐上沙发和板凳时我从来不说
因为我不想让楼主伤心
认真看了楼主的贴子
有些感触
为了生活而放弃吉他,又为了吉他而影响了生活
这样的人比比皆是
如何处理好吉他与生活的关系也很重要
非常感触~~我有了三把琴了还不满足~~整天还想着马丁~~我也是非常认真的看完了楼主的帖子。
我要好好练琴  不想马丁 d28 了~  现在给我把我也弹不起来~
我也不随便强沙发了~~~
恩 你的图片上的琴貌似是1550吧~~~~
但结果不重要,重要的是不要让自己留下遗憾。
别买什么马丁d28  浪费钱啊~~~
照片照得很好。
原帖由 xiaoxiaoyuzhu 于 2008-8-19 14:44 发表
坐上沙发和板凳时我从来不说
因为我不想让楼主伤心
认真看了楼主的贴子
有些感触
为了生活而放弃吉他,又为了吉他而影响了生活
这样的人比比皆是
如何处理好吉他与生活的关系也很重要

我现在处理的很好!只是当作爱好就好!
弹琴是为了快乐!希望我们能越弹越好!而不是盲目的追寻设备!
共勉!

原帖由 david_yu 于 2008-8-19 14:48 发表
非常感触~~我有了三把琴了还不满足~~整天还想着马丁~~我也是非常认真的看完了楼主的帖子。
我要好好练琴  不想马丁 d28 了~  现在给我把我也弹不起来~
我也不随便强沙发了~~~

当我们生活条件富裕时,D28也不是什么难以翻阅的大山,
但是如果我们没有条件的时候,那么我们就弹琴好了,依然快乐!依然生活!
我们不可以选择生活,但是我们能通过努力改变生活!
即使是把星辰或者红棉,我们仍然可以高唱我歌,
她们依然是我们最求音乐的好伙伴!
我们快乐的弹琴,幸福的生活!
david_yu 琴技越来越好!
原帖由 11725386 于 2008-8-19 16:50 发表
恩 你的图片上的琴貌似是1550吧~~~~

我这把绝对是IBANEZ RG550EX 02年款

绝对不是RG1550
原帖由 realone 于 2008-8-19 17:01 发表
但结果不重要,重要的是不要让自己留下遗憾。

只要坚持就好,我身边很多同龄人,陆续的放下了吉他!
我想当我老了,依然会怀抱吉他的!
到那一刻,将是一幅完美的画面!
对于我来说坚持就不会让我留下遗憾!

realone兄说的很对,但结果不重要,重要的是不要让自己留下遗憾
原帖由 基因 于 2008-8-19 17:09 发表
照片照得很好。

非常感谢,由于是参赛作,所以特意从新编辑,找了一张自己认为最好的相片!
我觉得吧,有道理
原帖由 狂懒 于 2008-8-19 18:12 发表
我觉得吧,有道理

回复斑竹,是为了参加GC征文活动,故此从新编辑了一下
好好练习  ~~ 攒钱先买ayers dsr先~ 是我听过的万元内最好的低音了    如果低音真那么牛b 就不买马丁了~
为了不让自己遗憾,我奔波在泡妞的路上……
02年的元老级ID  膜拜 好好看看·
出发点比较新颖

同意

理性消费很重要

追求音乐,追求梦想,比追求设备更有意义
喜欢啥就买啥  想干啥事就去干啥事 有些事身不由己  也别难为自己  也别放纵自己   差不多就得啦   每天过的充实 活的开心就行啦 啊哈哈哈哈哈哈哈哈
原帖由 小兵吉他 于 2008-8-20 22:56 发表
出发点比较新颖

得到老大的肯定,甚是高兴!
…………………………………………
一把墨芬,一个功能简单的综合效果器,一个小功率的mashall 音箱,足以!

对楼主的文字 感同身受。
伟哥,我们都一样!现在主要的目标是赚钱!为饱肚子,又地方住,才是硬道理

看了挺有感触

确实是这样的。呵呵
感谢 lz 看过你的帖子 我打算放弃换 2550的想法。。。
原帖由 飘忽忽忽 于 2012-11-12 11:41 发表
感谢 lz 看过你的帖子 我打算放弃换 2550的想法。。。

你换我的js1000.  什么理想消费~~~~这啥理论啊, 钱花不完 一箩箩的在家放着干啥用?
土豪们表示不需要理性。
lz的箱子瘸脚 啊
我折腾了 fender v62  、framus mayfield大屁股、ocd、ampeg jet2 15w小管箱 家用已近圆满了 很满足
以前有个兄弟问我,等以后工作了,结婚了 会不会还喜欢弹琴,我那时候毫不犹豫的说 会。。。。。现在那么多年过去了,我有时候却会想 当年的那句话现在我还能坚持几年。。。。。。。。。。