买琴买鼓,就找魔菇!

请高手的高手帮我鉴定一下这把 Tama 古董琴!!!很有难度

吉他中国微信公众号
tama大家都知道,但是tama吉他估计比较少人了解。tama只在70年代造过吉他。 谁知道这个是什么型号?

序列号是 72120268

等待高手出现

吉他中国抖音
我手里有把YAMAKI的老琴  也是70年代的东西。。。。。。。。不好查
GC视频号
等待高手..................
买琴买鼓,就找魔菇
等待高手..................
头像被屏蔽
用合板巴西玫瑰木做背侧也不是没有,日本人会做这事,属于某种噱头吧,会有比印度玫瑰木更好的花纹,音色难说...

我第一次买木吉他,完全不了解, 卖家最后看我出价太高 最后还给我打了个折......  我这个人很贱 就是喜欢那些破烂的,旧的东西, 买它的主要原因是因为它很老, 我喜欢. 呵呵
请问哪位高手能看出来是什么木头?谢谢
什么型号 不知道 但是这把绝对是好琴
原帖由 hj_hujiang 于 2008-9-1 03:14 发表
我第一次买木吉他,完全不了解, 卖家最后看我出价太高 最后还给我打了个折......  我这个人很贱 就是喜欢那些破烂的,旧的东西, 买它的主要原因是因为它很老, 我喜欢. 呵呵

这哥们和我一个毛病。。。。
LZ ,它的中文名是"他妈"吗?
我晕 楼上的tama没听说过吗???  玩乐队的都应该知道吧...
TAMA和IBZ是一家人,估计是IBZ的前生,前者去做鼓了~~~
原帖由 kevinc 于 2008-9-11 21:22 发表
TAMA和IBZ是一家人,估计是IBZ的前生,前者去做鼓了~~~

我查了一下 tama把吉他生意卖给了ibz 所以70年代以后就没有tama吉他了

等待木头高手出现
再加两张无码新片
这牌子我喜欢"TM:
你的琴是很不错的琴,在当年代表了HOSHINO集团最高档的木吉他水准。你的琴也是最早的设计,76年之前的产品,基本都是按照MARTIN D4系列来做的。为了回答你的问题,我翻出我的资料,给你拍了照片。资料上说曾经有全单板的和面单板的都生产过,所以不能从型号上确定,至于怎么从实物确定,你翻翻这论坛吧,大侠很多,我就不废话了。

总之这是好琴,不要受品牌的困惑,也不要因为别人的否定而心情不好。到专业层次的制造商,箱琴的声音主要在工艺,即使是合板,也不是家具市场买的合板,ALL SOLID的选材如果不够好制作不够好的话,还不如SOLID TOP加合板。发声的基本还是TOP。70年代的琴到现在仍然是这样,已经说明了质量。此外箱琴和电琴不同,这段历史对音色的增进是很可观的,不是ALL SOLID或是别的什么品牌效应能替代的。至于价格么,见仁见智,买都买了,只要是好琴,就OK了,不要事后不舒服,没什么意思。享受音乐最重要

回复 16# hj_hujiang 的帖子

白头可以推测出机器也不错,大MARSHALL.F和G同时拥有,再加上地上乱塞的单块,楼主幸福得很
自己喜欢和好啊/.
tama不是做架子鼓的么,也做吉他啊!!

回复 18# 康师傅 的帖子

我很喜欢听康师傅讲话.
面也很爱吃.
原帖由 康师傅 于 2008-9-12 23:21 发表
你的琴是很不错的琴,在当年代表了HOSHINO集团最高档的木吉他水准。你的琴也是最早的设计,76年之前的产品,基本都是按照MARTIN D4系列来做的。为了回答你的问题,我翻出我的资料,给你拍了照片。资料上说曾经有全单 ...

康师傅 佩服的五体投地. 手上的资料很全阿! 不但是高手 人品也好,有机会以后一定去你哪里买东西. 虽然你说看贴子不要影响心情, 可是看了你的回复我就感觉到心情大好, 其实买完我也不觉得很后悔. 我还是非常喜欢那个音色的.但老实说木吉他我出了弹过我出学的联系琴,根本听不出什么是好声音,但是我还是很满足.虽然声音不知道但是 质量是绝对没得说的
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/brand/Tama  每个人都对质量是给与肯定.   

再问两个小问题,请问从哪里看混合板和单板呢??? 还有背后那木头是什么木头?
多谢康师傅
原帖由 koy2012 于 2008-9-12 23:27 发表
白头可以推测出机器也不错,大MARSHALL.F和G同时拥有,再加上地上乱塞的单块,楼主幸福得很

幸福的含义很深奥. 赚来钱都买那些拉, 哪天没钱了还不是都要卖.
看背板的木纹应该是巴西玫瑰木~~至少是南美玫瑰木~~~但绝对不是印度玫瑰木~~好琴一把~~才八百??九百卖我吧~