买琴买鼓,就找魔菇!

记忆2004

吉他中国微信公众号
我如果不站出来说两句,恐怕在吉它中国的闲聊历史上会缺失一笔。那将会有很多精彩的瞬间和很多好玩的人都会被遗忘掉。真的,2004年那个闲聊版,是属于我们,属于大黄(就是我)、翅膀的心、蜘蛛、安妮、小魔、小盖、哈哈、乱弹、长发及腰的男孩、温顺的狼、六翼天使、紫眸凝雪、无名之琴、月影、小郭、小跃、雅歌、吉它好人等等等。

2002830号黄色潜水艇日注册的那天起,我丝毫没有意识到未来啸聚闲聊的壮观场面。那时我只是想参加GC举办的《决战紫禁城之巅》琴友会,以后将近一年多时间没有再登陆过GC。等再想起来,就极为知趣的把自己定位在闲聊版。当时依稀记得翅膀的心和几个论坛上的美女聊得火热,见他们闲时谈些诗歌风月,顺手调素琴阅金经,花插着激扬一番文字。不禁技痒,也试着发一些自己写的淫词滥句,吸引大家的注意。那段时期新老人才辈倍出,还养成了大家互拜码头的江湖习气,形成了关系紧密的一个大圈子。古时候希腊有种学院,经常展开学术辨论,有些人能当堂记住三百条反对意见,然后逐一辨驳,气氛热烈得很。闲聊版当时就有这种学院的样子。大家常能就一个或多个话题进行大鸣大放,这样的学术氛围我从未再其它论坛见过。我一直认为,2004年的闲聊是我见过的最好的论坛。稳定、团结、素养、幽默保证了论坛话题始终是在友好与高水平中进行的,个别的害群之马难以在其中生存。

当然,除了聊,大家还是想见见电脑后面的神头鬼脸,于是多次成功的组织了KTV飙歌、烤翅聚餐、五一后海游等活动,造成了极为广大和深远的影响。那时论坛上的诸位都表现出了强大的凝聚力,一派和谐的大好形势。印象最深的是想请当时德高望重的哈哈大哥出马,大哥沉吟良久,仍以年纪自重,始终都未露面,成为一大悬案与遗憾,如果大哥能看到我贴,还请收下我们这些后辈连绵不绝的敬仰之情。

后来我们这伙雷打不动的水王是怎么散的伙,还是个迷团。当时我的回贴将近10000,很多新人慕名前来投奔,正是大好年华,可突然的,这种情景就再也没有了。我感觉一是因为工作调动,大家时间很难相聚;二是因为论坛的闲人太多,破坏了固有的和谐;三是因为大家见面后就失了神秘之感。总之许多人就在转眼间消失了,他们中的很多还经常在我的MSNQQ上出现,但大家再没说过话,曾经热闹的闲聊也烟消云散,成为一些人回忆中的往事,或是民间口头文学中的传奇。总之,04年的盛势就这么过去。等我再回到论坛,都是一些陌生的ID,他们谈论着一些我不再感兴趣的话题。再加上论坛的多次改组,我的回贴刷成零,注册日期也被改成了831号。从次我加入了潜水大军,除非有熟人发贴,否则不再闲聊出现。

其实时至今日我都与他们中的很多人保持着联系,这是我出校门以来所认识最大的一个朋友群体。前几天在MSN上碰到了吉它好人,她问我当年咱们一起续写的小说还有没有,她想看看。可惜我只留下了自己写的部分。看着这些文字,仍能想起当年我在论坛上春风得意,粪土万户侯的黄金时光。

写这篇文章的时候,依然是2008831,而论坛上显给我的注册日期是2002831。不能不说是一个巧合。在这许多年里,GC不断的壮大,世界不断的改变,时间不停的走远,而我的记忆却停在,那2004年。
吉他中国抖音
好久没发过贴了,文章有点糙,大家看了不要怪我,我还记得你们
GC视频号
算是沙发么?哈哈,顶之

买琴买鼓,就找魔菇
虽然不知道那时候的情况,但看了这文章之后觉得挺感动,有过其他类似的经历.
感动了,拜一个
潜水艇啊..列举的这么多名字里面..居然没有我这个闲聊版主...
我很伤心的说...
多说几个人名儿啊...都加进去吧
小麦吉他.
杰伊盖子比
paopao
爱新觉罗王
999T
火花
杨岚
redspider
图兰朵
小呆
盗墓者
yejiang
每个ID都有个故事
GC的老前辈~

前辈您好

安妮、温顺的狼、杨岚这些写手都没了踪影。
对了吉他雨建立自己的吉他网站后就不见了。
06年是 我,老马,吉他威儿,小龙BEYOND,等等. 还有吕碧瑶
前辈啊,前辈
04年我刚会看六线谱,刚会扫弦!!
原帖由 xwzx 于 2008-9-1 08:25 发表
潜水艇啊..列举的这么多名字里面..居然没有我这个闲聊版主...
我很伤心的说...

我错了,写稿的时候已经夜里了,脑子有点堵。其实一直到凌晨都还在想有谁没被加进去,准备今天补充上。英文太烂,好多带字母的都不知怎么拼。抱歉抱歉。这个名单还应该有:爱吃山珍、KEN、LEI900。其实还应该包括小兵,那时候兵总没少为闲聊操心。

名单补充当中,希望你们也出来再亮亮神头鬼脸。
再次向XWZX大人说声抱歉,我没忘了你,真的

[em29] 开心..
我去叫点老人来打个招呼..哈哈
原来你就在论坛上啊,我现在去召集原班人马来回贴,看看我的号召力还剩多少
前辈~~~
拜一个.....
阿植弟弟特意把这个帖子发給我看
心里有些感动 有些感触
没有忘记大家 只是年龄越大 就越来越为琐事忙碌 反而少了以前的那些热情和闲空时间了
大黄,俺可是记得你哦
我想有些朋友 有些事 也许不常联系 不常回忆
但是还是很美的在心里:)
祝福大家!健康、快乐、充实!
yes..我1:0领先大黄..
继续
竟然先下手了,连安妮都能搬出来,算你狠啊。另外你是在国外还是回来了?
原帖由 annie0803 于 2008-9-1 13:54 发表
阿植弟弟特意把这个帖子发給我看
心里有些感动 有些感触
没有忘记大家 只是年龄越大 就越来越为琐事忙碌 反而少了以前的那些热情和闲空时间了
大黄,俺可是记得你哦
我想有些朋友 有些事 也许不常联系 不常回忆
...

时光流转了啊,最近可好啊
报道
走在寂静里
走在天上
而阴茎倒挂下来
似乎我也见证过GC的04盛世   
大黄啊..你惨了...

我跟paopao姐的对话如下:

paopao:靠!竟然在卷首语没有提到我 !!!!!!!!!!!!!!!!
xwzx:就是啊!!nnd..居然哈哈还在前面被提及.您亲自现身骂他吧
paopao:不去.不去..都没人想起我..:(
xwzx:得..我把这打给大黄看..
别啊,赶紧把paopao:前辈哄来,我在这里跪谢了
我还不错 就是快成工作狂了 呵呵
昨天我和蜘蛛 郭忻还有小魔见面了
说来惭愧 他们来上海都两年多了 我还是第一次和他们碰头
哪里想到昨天和他们碰头今天这里就怀旧了
昨天碰头的时候 大家都说到了你还有当时这里的盛况
感慨光阴似箭阿
大家应该都不错吧?!
唉,对啊,PAOPAO这个名字似乎有印象,印象中我很讨厌这个母版主,不记得为什么了
原帖由 annie0803 于 2008-9-1 14:13 发表
我还不错 就是快成工作狂了 呵呵
昨天我和蜘蛛 郭忻还有小魔见面了
说来惭愧 他们来上海都两年多了 我还是第一次和他们碰头
哪里想到昨天和他们碰头今天这里就怀旧了
昨天碰头的时候 大家都说到了你还有当时这里 ...

前几天还在网上碰到蜘蛛,小魔也经常聊一下。没想到转眼间大家都到上海去聚会了
原帖由 无名之琴 于 2008-9-1 14:14 发表
唉,对啊,PAOPAO这个名字似乎有印象,印象中我很讨厌这个母版主,不记得为什么了

你那时候年轻气盛啊
大黄.....我来了

看完全是眼泪......
来了来了,annie给我发来地址,俺就马不停蹄地赶来了~赫赫,一晃儿都多少年了!怀念阿,昨天和annie,郭忻、小魔聚了下,还感慨了一番。我们几个真是从北京到上海,追着赶着的还在一起,不过话说也真是时光如水岁月如歌啊~~今儿个看到大黄的帖子,熟悉的文笔感觉很亲切很激动~~真的是该把以前的人找回来冒个泡呢,哈哈~~
原帖由 紫眸凝雪 于 2008-9-1 14:18 发表
大黄.....我来了

看完全是眼泪......

古典吉他聊天室的女主持...搞网络的

经常跟我过不去
真正的前辈
紫眸当年很是很是崇拜方放..
介绍完毕..哈哈
小雪,蜘蛛,你们也来了,我很想你们啊~~~
有很多朋友我都一时记不起ID,帮我补上吧,再次向他们道歉,我真的一直都记着你们
2003吉他中国论坛十大优秀用户评选结束!

2004-2-1日 21:1 阅读: 次 作者: [ ]

经过一个月的评选,由吉他中国闲聊区推出的“2003吉他中国论坛十大优秀用户评选”活动正式结束,共收到1129张投票,经过大家评选,以下用户为“2003吉他中国论坛十大优秀用户”
名次:用户名 票数  奖品
No.1:康师傅  77票  SteveVai现场双DVD一套
No.2:琴  59票    SteveVai现场双DVD一套
No.3:bluesnblood  54票  RockBag乐器包一个
No.4:炎夏  50票   RockBag乐器包一个、
No.5:阿郎  49票   BOSS效果器2004 DVD、节奏之犬CD各一张
No.6:丢丢  43票   BOSS效果器2004 DVD、节奏之犬CD各一张
No.7:林子  39票   BOSS效果器2004 DVD、节奏之犬CD各一张
No.8:紫眸凝雪  38票,末裔  38票  吉他中国纪念T恤Joe Stump签名版各一件、现代乐手杂志各一本
No.10:小虎  36票 ,yongrock  36票 BOSS效果器2004 DVD各一张、现代乐手杂志各一本

特别表彰斑竹:wangjianguo,henry,999T,奖品为Yamaha高级古典吉他脚凳各一只。
  请以上获奖斑竹将您的详细联系地址、联系方式短消息或者Q给管理员,以发送奖品。

这个奖品我至今都未领!!!!!我记忆中最深刻的就是介个!我可是唯一一位女同志
有望让这个贴子成为老人最多的贴