买琴买鼓,就找魔菇!

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
Suhr这个顶级电吉他品牌在国内大家都不陌生。前些时候浏览国外的论坛,发现国内的Suhr爱好者也都踊跃发言。我感觉现在国内应该有不少Suhr的用户了。我想用这个帖子大家多交流一些Suhr在音色和使用上的特点。

我个人感觉Suhr的拾音器系列和配置选项较多,要想全面了解Suhr的音色特点凭个人的研究是不够的,所以希望Suhr的用户能把第一手的感受和大家分享,包括各种Suhr拾音器的音色特点,各种木材搭配的感受,哪种搭配适合Rock和Fusion,哪种搭配适合重金属,各种琴桥/颤音系统的特点等。

通过这个帖子,大家也可以交流一下定制感受,包括John,Ed,Mike Pouce的八卦新闻等都可以交流,基本这“三巨头”可以决定你那些“不切实际”和“匪夷所思”的想法能实现到什么程度。

我现在还不是Suhr的用户,我今年定做的凹槽指板的Suhr估计要年底能做好了,在等待和YY过程中 ,也希望看到大家拥有的美艳的Suhr吉他。独乐乐,不如与众乐,大家多拍些清晰美图,一起来分享吧。[em28] 如果有试听,那真是“锦上添花”、“雪中送炭”、“雪上加霜”、“落井下石”了。

对了,那个HBK同学,对就是你,别看别人,您两把顶级Suhr Custom赶紧上图,都YY很长时间了,赶紧把你的相机搞好,然后自拍。
吉他中国抖音
终于做三楼楼长了
GC视频号
原帖由 hbk 于 2008-9-6 15:38 发表
  被点名了~~~

我可以用小孔给我拍的照片么?

最好自拍,这样才有韵味。不过只要能满足清晰大图的要求都可以,幅面至少800x600哦。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 ipod0000 于 2008-9-6 17:42 发表
老5有,让他亮、

老五的Suhr已经亮过很多次了,我们回顾一下他的艳光四射的KOA Suhr

原帖由 cz1987 于 2008-9-6 18:07 发表
上次去他家玩过,不是很适应。可能是没怎么弹G的缘故,估计现在弹应该没什么问题了。

老五那把琴体也是KOA的,还是桃花心木的?从图片上看不出琴体材料,感觉琴颈应该是桃花心木的。
原帖由 cz1987 于 2008-9-6 18:22 发表
是KOA的,但是具体怎么的我也没注意,因为我喜欢五哥的James Tyler  Burning Water,配上Bassman,Clean相当的通透,接失真就不好听了,显得特散,力度表现力太差。五哥超爱这琴,因为可以玩民族分支。对于Suhr和Tom ...

老五的音色不是我喜欢的类型,他的失真音色很轻灵的感觉,类似凌霜剑,我喜欢大斧子、大锤子、电钻、电锯、压路机、核反应堆等,最起码也要屠龙刀的感觉。
这个帖子大家和谐讨论,多交流定做和使用心得、音色感受等。在这个帖子里交流的兄弟们一定要心平气和哦
原帖由 hbk 于 2008-9-6 21:08 发表
申明: Suhr 是美国顶级的定制琴,配置不同的Suhr声音差别是很大的,我以下的评测是按照我的Classic的声音来写的~~

第一把: 这把是Suhr 的Classic,基本配置就是 ASH Body + 1 Piece Maple Neck + SSS,很 ...

赞美之词和口水等暂且按下不表,我发现你选的Tuner是Vintage Style的,是Gotoh的Kluson?为啥没选Sperzel,尤其是你用010-046的套弦,我个人感觉Sperzel的更坚固一些,不容易跑音。不过如果你要100% Vintage音色,Gotoh Kluson确实是最佳选择。
原帖由 hbk 于 2008-9-6 21:53 发表

是Gotoh的,这把琴 我选 Vintage Turner 有这些原因:

1、Vintage Turner 的周围没有一个很大的垫圈,这样看起来琴头的木头部分就会多一些,视觉效果会觉得琴头稍微大一些。因为Classic的琴体比Standard的琴体略大,所以从美观上说,我觉得Vintage Turner对整体比例的协调性贡献比较大。
2、我的Classic配的6Screw的琴桥,本身摇动的范围不会很大~ 所以LockingTurner定位的优势在这个桥上体现不出来。
3、Suhr 是没有String Tree的,用Vintage Turner得话 高音弦我可以通过多绕几圈来增加弦的角度,从而改变Nut的下压力和String Tension,让高音弦音色更好一些。

原来没有注意到,你选的510琴桥是6个螺丝固定的,配Gotoh Kluson倒是绝配。没有String Tree没关系,我看Young Guitar教学里Guthrie Govan都是拿块布当String Tree用。

Guthrie Govan Suhr 1.jpg

Guthrie Govan Suhr 2.jpg
原帖由 hbk 于 2008-9-6 22:47 发表

嘿嘿~ 这个咚咚的作用不是 String Tree~

这个绷带帮助消除从Nut到卷弦器之间的弦发出的声音~~ 在 Gain 比较大的时候这个声音比较明显~

我也是买的女孩子绑头发的绳子 绑在  那里的~ 嘿嘿~~

是消除杂音的,毕竟布没有那麽大的力量 。其实一般不用String Tree的琴,琴头的倾角在设计的时候都会考虑到的。目前最精确的Tuner除了停产的LSR,就要算Gotoh的Delta了,Delta是21:1的齿轮比例,因此非常精确。俺的Grosh配备了Gotoh Delta,既漂亮又精密。

Gotoh Delta.jpg
原帖由 rock723 于 2008-9-6 23:04 发表
下载过Suhr的价目表。。。

这琴要我装,我还非得全部最贵的。。。

但我没钱。有钱也肯定是个暴发户性格——您看我上面那句话就知道。

Suhr的选项里很多最贵的选项是不能同时选的。我觉得还是应该在下订单前仔细研究,交流和搞懂这些复杂的选项,也是这个帖子的目的之一,所以多交流就OK 了。现在没有预算定制琴,以后机会多的是,关键是要努力奋斗,终究会有回报的。
原帖由 黑色夜鹰 于 2008-9-6 23:16 发表

呵呵 看来Carvin的配置就比较灵活了
以后有条件了 也订把Suhr玩玩

不过我头像这把Carvin也很high 让我对美国手工琴充满信心。

Suhr的选项比Carvin还是要丰富一些的,但是有一些选项是不能同时选的,比如如果选了One Piece Neck就不能选琴头加贴面了。Carvin确实很好的琴,最超值的Custom Shop琴了,但是好像拾音器必须用Carvin自己的。
Reb Beach的音色我个人觉得单薄,而且偏冷。我觉得应该是他自己追求那个音色。Reb Beach早期的一个曲子Black Magic的音色听起来还不错。但我看Reb Beach在Dokken的一个演唱会的Video,感觉音色不太喜欢。
原帖由 英语老师 于 2008-9-7 11:28 发表
牛逼牛逼!
我也想定。
std桃花芯琴体,枫木贴面,双双拾音器,单摇,sperzel,matching head。琴颈用什么木头比较好呢?
各位大侠指点指点。

以下小小建议供参考:
(1)要玩一些Hi Gain,喜欢略薄一些的琴颈,喜欢速弹,音色要冲一些,Maple琴颈比较好。在Hi Gain音色下,Maple琴颈可以是音符的轮廓更清晰,是我个人最喜欢的
(2)喜欢中频比较厚的音色,喜欢Suhr,但又有些留恋Gibson的音色,Mahogany的琴颈是首选。桃花心木琴体+桃花芯木琴颈+双双拾音器配置是“天仙配”。
(3)要玩全面的音色,感觉Maple琴颈的音色高频比较多,希望音色略厚一些,而且希望琴颈带有漂亮卷曲的花纹,又不希望因为用整根的BRW琴颈而破产,那麽Pao Ferro琴颈是最佳选择。Pao Ferro的琴颈配桃花芯木琴体,配Pao Ferro指板或BRW指板都是绝配。

下面图片就是漂亮的Pao Ferro指板和琴颈,看起来比BRW还要漂亮一些。

Suhr Pao Ferro head.jpg

Suhr Pao Ferro neck.jpg
原帖由 cz1987 于 2008-9-7 11:37 发表
Doug Aldrich用G耍速度,哈哈!! 不过还蛮喜欢他的音色.不过说句心理话,我还是喜欢Whitesnake 里有Vai的那个时期.感觉Vai比Doug适合哈哈哈

Whitesnake的吉他手里最欣赏Vandenberg,太有型了,看到他,觉得这就是重金属。Vandenberg在Fool for you lov'in的MTV里和Vai两个人真是Cool到极点。
原帖由 cz1987 于 2008-9-7 11:34 发表
我还蛮喜欢Rob Marcello的音色.湿的一塌糊涂!!!
Reb Beach的音色不是很喜欢,Black Magic应该是他Ibanez时期的作品了

Black Magic应该是Reb用Ibanez时代的作品,应该是桃花芯木琴体的。

Rob Marcello这家伙的风格太像Vinnie Moore了,而且这家伙在日元攻势下,已经转投Caparison了,他已经不代言Suhr了。Rob Marcello的那把粉红色的Suhr还真是风骚之极。Robert Marcello是超一流的Shred吉他手,不过据说这家伙要花很多时间化妆,而且脾气比较怪异。不过技术没的说,在Danger Danger乐队里的表现也很好。
原帖由 cz1987 于 2008-9-7 13:05 发表
他转投Caparison?是不是黄色那把反头的??
Caparison的吉他做的很精致,太怪异了

Caparison的吉他都是反头的,没有正头的。他在Young Guitar教学里用一把白色的Caparison,看起来非常普通。其实Caparison在日本卖得很便宜,算不顶级品牌,只不过签了一些重型乐手,把自己包装成高端金属琴而已。
原帖由 xylang 于 2008-9-7 13:22 发表

这是从何说起呢?我觉得水平很高了
莫非是国人买caparison才是那个价????
ESP内销的水平又能比他好到哪??
日本除了这两个,也许就没什么数得上的金属类的吉他了吧

真诚讨论,还请赐教

高品质的日本金属琴基本是ESP,Killer,日本Schecter三个牌子,虽然Killer和日本Schecter的的琴基本都是ESP生产的,销售渠道也用ESP的。Jackson Star也有一些高型号不错。

Caparison是比较年轻的品牌,这个牌子的特点琴颈基本按照Soloist的琴颈厚度,琴体多用桃花心木,使用自己生产的拾音器(风格大部分偏金属),颤音系统多用Schaller FR。琴颈和琴体连接是特殊的Heeless Design。Caparison的27品吉他也比较有特点。

我觉得Caparison的拾音器音色风格一点都不好听,虽然很有冲力,但是音色较为刺耳。琴的整体设计基本就是Bolt On版本的Jackson Soloist,工艺和选材都比ESP Original系列和Jackson USA Soloist差一些。Caparison的主打型号Dellinger弹奏时感觉琴体虽然小巧,但感觉有些单薄,Schaller 的FR也不是我喜欢的。所以对这个品牌的印象一般。

下面这个音色是比较典型的Caparison音色特点,是Caparison的著名代言人Fumihiko Kitsutaka(橘高文彦)演奏的,技术一流,音色实在不敢恭维:
http://hk.youtube.com/watch?v=WeRWVCfju2I
原帖由 COX111 于 2008-9-7 13:38 发表

仇富的人还真TMD的多.

以后这个版块里都贴SQ和国产箱子的照片就好了.来个全民评测SQ~~~~~

你们就高兴了是把!!!!!!!!!!

这个帖子里没有看到什么仇富的人,毕竟用Suhr的人也不是什么富人。据我所知富人不弹吉他,富人更喜欢煤窑、窑子、下流的富人组成了上流社会。

所以,喜欢弹吉他和吉他发烧友里没有富人,大家和谐讨论吧
原帖由 英语老师 于 2008-9-7 13:33 发表

太专业了!
我弹blues和jazz滴。看来桃花芯neck或者paoferro。
我的要求就是strat样的lp,嘿嘿。
谢谢!

玩Fusion和JAZZ也可以Shred,比如Shawn Lane,他把速度用在Fusion上,那感觉就像劳斯莱斯装上了Lamboghini的发动机,又有品味,又有速度,不过听多了受不了。
原帖由 xylang 于 2008-9-7 14:24 发表

1,您的意思是,ESP Original和Jackson USA的水平,是差不多的?

2,Caparison有一款Dellinger-7 是mahogany+maple,比较复合我的要求,水平也还可以
     按照那个一个水平,还有这种配置的七弦金属琴可以 ...

ESP Original系列的 MII CTM在音色上没比Jackson USA SL2H强,但是MII CTM在做工上比SL2H明显强很多。

Caparison现在还不了解用的是哪种Mahogany,如果Caparison和Ibanez的Prestige RG3120一样用亚洲桃花心木,就太可怕了。Caparison是不可能用Honduras Mahogany的,如果用非洲桃花心木就算很厚道了。我觉得在你下手Caparison之前最好先问一下Caparison用的是哪种桃花芯木。如果用的是亚洲桃花心木,还是不用考虑了。
原帖由 xylang 于 2008-9-7 14:45 发表
好,一定记得流星锤大哥的提醒
Hondurs Mahogany 很贵是么?
Gibson还在一直坚持用呢吧?
好像PRS的琴体都不提是什么mahogany
倒是carvin直接就说是honduras mah

Honduras Mahogany也叫Genuine Mahogany或South American Mahogany,其实在中美洲和南美洲储备量还是很大的,本来并不是很贵。

但是由于Honduras Mahogany在家具和乐器制造上大量使用,数量越来越少了,现在也和Brazilian Rosewood一样上了CITES(濒危野生动植物物种国际公约)的名单,因此很多国家都禁止进口了。日本现在对Honduras Mahogany进口控制的非常严格,以前Sugi有一大批Honduras Mahogany被日本海关扣了很长时间,还好最后被放行了。日本ESP Custom Shop和Navigator等高端产品还继续用Honduras Mahogany。在乐器制造上只有Honduras Mahogany是真正的正宗Mahogany,其他都是替代品(尽管非洲桃花心木的音色很接近)。

Suhr,Tom Anderson,Grosh,Melancon用的所有桃花心木都是Honduras Mahogany。
Gibson Custom Shop的所有型号都是Honduras Mahogany。
PRS Private Stock大部分都是Honduras Mahogany,个别是非洲桃花心木。
ESP Custom Shop和Jackson Custom Shop和PC1用的桃花心木都是Honduras Mahogany。
Ibanez J-Custom在2003年以前所有桃花芯木都是Honduras Mahogany,现在就不详了,但是一些IKEBE从Ibanez定做的特殊J-Custom是Honduras Mah的。
原帖由 derl 于 2008-9-7 16:08 发表

gibson custom shop好像一般也不用洪都拉斯

在Gibson官方论坛的Custom Shop板块有一个帖子是关于这个问题的可以参考:http://forums.gibson.com/default.aspx?g=posts&t=5215
原帖由 cz1987 于 2008-9-7 16:51 发表
Gibson Custom现在还用Honduras Mahogany么?
对了,Micheal,问一下,Sugi Custom现在也用Honduras Mahogany么?不知道Sugi Custom的强项在哪,Micheal兄和HBK兄,康师傅,琴等等也可以在这里向大家说说Suh ...

Sugi 大部分型号包括DS496, SH486, SH485, SH505等都是Honduras Mahogany,SH605型号用的是非洲桃花心木。定做Sugi的时候可以指定你想要的任何木材,包括BRW。Sugi Custom的强项在于产量小,每年吉他+贝司总产量不超过200把,因此选材非常好,而且在不修改琴体和琴头外形设计的情况下可以满足几乎任意的定做要求。Sugimoto作为JEM7V的设计者和JS手里一部分自用琴的制作者,让你和大师在设备上同步的感觉是非常爽的。
原帖由 cz1987 于 2008-9-7 16:53 发表
Star样Les Paul的声音,太奇怪了太奇怪了,不是说过琴体形状也是影响声音之一么。。

Strat外形,Bolt On结构,25.5英寸的Scale是不可能出Les Paul声音的,只能做到接近而已。Suhr明年出Set Neck了,那个可以升华Les Paul的音色。
原帖由 derl 于 2008-9-7 16:52 发表

感觉那个管理员也有点闪烁其词阿。如果用的洪都拉斯干吗不大大方方在配置表里写上呢。看来老外对此怀疑的人也不少阿

最好的方法还是直接发信问Gibson。估计现在Gibson的普通型号已经都用非洲桃花心木了,估计Gibson想搞模糊战术。Gibson Custom Shop在2003年以后从来没用过BRW指板,从这一点就能看出Gibson在选材上的“抠门”了。我相信Gibson还不敢在Custom Shop型号上用非洲桃花心木,否则也太砸牌子了。
原帖由 英语老师 于 2008-9-7 19:01 发表
DS496 是不是25.5的bolt on?

DS496是24.75"Scale的Bolt On
原帖由 hbk 于 2008-9-7 19:42 发表

今天找到一个小提琴的MasterBuilder~~~ 等我仔细聊聊。。。窥探一下 最有传奇色彩得的弦乐器的制造秘密。。

小提琴?太恐怖了。对了,由于你高烧的程度和杰出贡献,你被评选为本年度的“院士”- 北京安定医院欢迎您!
原帖由 hbk 于 2008-9-7 19:37 发表

Comparison of Suhr/Grosh/Anderson ....... we have 99.9% chance to leads this thread to a ......war of words.. GC is not a place to discuss this kind of open topic ..yet...

but Suhr and Grosh is ...

说一句简单的对Suhr,Tom Anderson和Grosh的评测:在选用相同配置和使用相同拾音器的情况下,这三个牌子除了外形不一样,质量、做工、音色90%都是一样的。所以更多是对外形和品牌的选择。但是现实情况是这三个牌子有各自的拾音器选择,所以这三个牌子在相同配置下,音色上的区别更多是拾音器音色的区别。

这三个牌子里Grosh定做灵活性最大,Suhr定做的标准配置选项最多,Tom Anderson的配置选项最少。
原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 20:20 发表
锤兄,我倒是觉得Grosh的做工精细度是这里最好的!

Grosh的品丝工艺(Fret Work)是世界最好的。有一个网站叫http://www.bestfrets.com/,号称世界最佳换品丝的工艺,其中的大师Michael Tuttle以前就是Grosh的制琴大师,他开创了全新品丝安装工艺,注重手感,完美无暇。Michael Tuttle的浅凹槽工艺也是非常厉害的,现在Grosh的凹槽都沿用Michael Tuttle的工艺。而且Michael Tuttle是非常好的人。我在定做One Piece吉他的时候,要求制琴大师Ray在指板挖槽的时候完全按照Grosh的浅凹槽特点挖槽,由于Grosh的凹槽弧度和Fender的非常不一样,Ray特地打电话给Michael Tuttle问Grosh浅凹槽的技术细节,Michael Tuttle毫无保留的把所有技术秘诀都告诉了Ray。

其他方面,我觉得三个品牌在伯仲之间。
原帖由 yaoyao 于 2008-9-7 20:26 发表
流星锤知不知道greg howe的suhr什么配置,我想来把这个

他的Suhr基本是Classic和Standard两个型号,基本是很标准的配置,琴体可能是Alder的,需要进一步研究。
Gret Howe Suhr1.jpg

Gret Howe Suhr2.jpg
原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 20:47 发表
目前我手里有一把朋友的Grosh的Retro Classics 型!真是爱不释手!就是不知什么时候就会被要回去!  感觉和TA各有特色!但Retro Classics 型真的要比TA的此型更有老FENDER的味道!
尤其是朋友的这把是在原厂换 ...

TA和Grosh在音色上基本是两个方向,TA是Modern阵营的,Grosh是正宗Vintage阵营的。Grosh Retro Classic基本推荐用Lindy Fralin的拾音器,Lindy Fralin拾音器是相当相当的Vintage,但是俺不太喜欢Lindy Fralin的音色。Vintage音色的拾音器里我最喜欢Sheptone和Wolftone。

出老Fender的音色是Lindy Fralin的看家本领。
原帖由 yaoyao 于 2008-9-7 20:49 发表
有没有可能是BASSWOOD

他的Standard有可能是Basswood的,不过Basswood是我最抵制的,即使Basswood配了Maple TOP。

玩Basswood还是HBK有心得,你们可以找个偏僻遥远的地方私下交流。
原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 20:57 发表
呵呵 对对 就是这个牌子的!的确很54,来段EJ的曲子还真有点意思!

为啥你不喜欢Lindy Fralin?!

Lindy Fralin的SC和HUM都是高频太多,太甜了。在偏Vintage音色的Humbucker方面,Sheptone的Tribute 和Wolftone的Marshallhead我觉得音色恰到好处,高频没有过份渲染那种“木糖醇”味道的甜。Single Coil方面我就喜欢Dimarzio的Virtual Vintage音色,没噪音,有我喜欢的新古典味道。

音色是很主观的,我觉得Sheptone的Tribute 和Wolftone的Marshallhead听着舒服,此无它,唯好听耳。
原帖由 hbk 于 2008-9-7 21:05 发表

。。被排挤了。。。NND 哈哈哈哈哈

我要坚持全面发展。。 流星锤是桃花岛主~~ 他们家的琴 都用桃花。。。

想当年,我苦苦劝你把Basswood改成Mahogany,就是不听。。。。。。好像现在居然仍旧没有后悔,没有一丝悔改的意思,不可原谅。。。。。我个人感觉Basswood即使配了Maple TOP仍无法发挥Suhr拾音器的全部功力,小宇宙难上第8感啊。

Mahogany琴体才是正。。。正路子啊。。。。。。
原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 21:08 发表
哈哈 快成诗人了!

有两个问题正好问你:1,琴身木头是要一整块的好还是两片的好?!有人说两片的好!你的意见,为什么?

2,是花钱来个雀眼枫木的脖子好还是普通枫木加巴西玫瑰木指板好!? ...

1. 完全从音色和坚固角度出发,两片的好。因为1整块的琴体的树龄一般都超长,组织比较缜密,重量比较重,会影响共鸣度。相同的材质,2片琴体普遍比1整块的琴体共鸣度要好。而且两片粘合不容易受气候影响,比较坚固。不过如果多花精力和金钱,也可以找到共鸣度好的1 Piece琴体材料,看运气了。

2. 琴颈选材关键看音色要求了。One Piece Maple Neck音色比较明亮。Maple配BRW音色温暖一些,不过BRW比IRW音色要亮一点。至于雀眼枫木,纯粹是好看,对音色没有帮助,看你对外观的要求了。我个人比较喜欢One Piece的雀眼枫木。
原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 21:25 发表
下一题,Alder和Swamp Ash你更喜欢哪个?!为什么?

那我当自动应答机

在配Maple TOP的情况下,我只用Mahogany的琴体。在不配Maple TOP的情况下,我只选Swamp Ash。

Alder的音色偏中频高段和高频,不插电的时候,好的Alder音色听起来像钢琴,音色真的是刚刚的,玩比较冲的金属Solo挺好。Alder音色主要是“当当”的感觉,没有我喜欢的中频醇厚、高频靓丽的感觉。弹惯钢琴的,估计会对Alder比较有好感。

Swamp Ash是我非常喜欢的,不插电时是“咚咚”的感觉。Swamp Ash琴体很轻,普遍共鸣度都非常好,有箱琴的共鸣感觉。Swamp低频响应也不错,所以配单线圈拾音器音色非常好。玩Clean音色和低增益失真都太传神了。玩Hi Gain不是Swamp Ash的强项。
原帖由 英语老师 于 2008-9-7 21:51 发表

很有意思。和cobra有点点像。
大侠能否说说sugi和anderson,suhr,grosh这3个牌子来比,你现在的倾向性?
PS, 我很喜欢DS的琴型。

(1) Sugi Custom:完美无暇艺术品
(2) Suhr: 我喜欢Carve TOP,圆我2002年以来的一个梦。等定做的Suhr到了,会有更多感受。
(3) Grosh: 音色之王。我喜欢Retro Classic型号,可与Fender Masterbuilt在任何方面一比高下。不插电音色是我所有琴里面最好的。
(4) Tom Anderson:音色全面,做工顶级。但是Tom Anderson的拾音器里好像没有能玩重金属的,要玩重金属需要换拾音器。

在地球上所有品牌当中,如果只允许保留一把琴,我选Sugi Custom。
原帖由 英语老师 于 2008-9-7 22:18 发表
严重考虑您的倾向。感谢。
为何sugi是艺术品?
DS496双双,单摇或者固定。桃花芯。弹弹blues,流行歌行不行?

Sugi是艺术品没有原因。Sugi定做时可以选你喜欢的任何拾音器。Sugi自己的拾音器比较适合Blues和JAZZ,Sugi本人喜欢JAZZ

原帖由 歌与桑巴 于 2008-9-7 22:40 发表
接着提问题,1,*一把Sugi大概要多少钱?! *

2,*定做周期是多长?*

3,你爱吃辣的还是甜的!

注:带星号的是必答题!多谢!

(1)只谈艺术,不谈价格。
(2)4个月到半年,看你的配置。
(3)都非常喜欢吃。