买琴买鼓,就找魔菇!

我老婆从恨不得烧了我的琴,到支持我买器材的转变

吉他中国微信公众号
看了这些讨论弹琴和老婆的关系的帖子,在这里潜水多时的我有一点小小的感慨。真的,女人是要哄的。如果她知道音乐对你这么重要,而她又爱你,她会知道怎么做的。关键还是要平衡时间的分配。我的故事也有点不堪回首。

结婚好久了。一年前生小孩之前老婆给我下最后通牒说要把我的小妾们都卖掉,我忍痛送走了不少。过了一年,竟然发现家里还是堆满了乐器。其实我这种不靠吉他吃饭的人确实不用这么多乐器,但是我老婆还是挺个大肚子成天抱怨,说我不够emotionally available . 有时间也不陪她。

当年她最初和我在一起与我弹吉他这件事没有关系,但是现在过了这么多年,感情变浓厚了,却真的是因为音乐。其实很简单,多哄哄她,再给她写了一些歌曲,这就导致我的老婆重新爱上我了,竟然改变了成天辱骂我的不良习惯。当然这些发生在当我们因故不在一个城市的时候,真的和英文里说的一样,love feeds on seperation. 用中文说就是近臭远香,呵呵。距离他妈的产生美了。。。

故事的发生都有帖子为证。
看我一年前生小孩前和吉他们依依惜别的帖子。那时候我老婆恨不得乘我不在家时候放把火把我的所有吉他音箱全烧了。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=548793&highlight=%2Bwwyang

结果过了大半年我狗改不了吃屎,又买了更多器材,导致家庭矛盾升级。常常教唆我那只有几个月大的宝宝暗地里破坏我的吉他。于是我就发现了我的Taylor 810 上多了几个用钝器砸的几个小坑。。。吵架的时候她也不是没有过把我的Taylor 314 CE-L1 狠狠地摔在地上,或是一脚把我的Les Paul 踢倒。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=625934&highlight=%2Bwwyang

直到一个月前,器材越积累越多,http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=679242&highlight=%2Bwwyang  作为一个工作和音乐完全无关的人,东西已经多到没有必要的程度,但是。。。

这次老婆却不抱怨了,竟然还主动提出要帮我带吸音海绵到我现在工作的城市。这种转变都是因为,兄弟我常常打电话给她谈情说爱,又在工作的百忙之中写了哄老婆高兴的歌曲,终于——让她重新爱上我。虽说是哄,但我写歌时候还是用了真情实感的。歌曲在这里 http://music.fenbei.com/12980461   其他录的歌在这里 http://blog.fenbei.com/5633507

现在我们虽然不在一起,但是却象早恋的高中生一样思念对方。真的,爱情象野草,环境越恶劣越能疯狂生长。如果多难可以兴邦,那么离别也可以挽救爱情。暂时的分离给了我们机会,让我们知道只要有感情,没有什么解决不了的事情。而女人也象吉他一样,渴望被如痴如醉的你抱在怀里的感觉,当你为她投注时间和热情的时候,每一句表达思念和体贴的话都会象弹琴时手指的细微变化一样被她如琴弦般敏锐地感受到,并加倍用意外美妙的旋律回报你。这个比炒股的回报稳妥可靠得多——这是我的结论。

吉他中国抖音
sha ge fa
GC视频号
我要是有你这样的实力该多好,我要努力了
买琴买鼓,就找魔菇
无比佩服啊
一直不明白,完全做音乐无关的工作又把许多金钱和精力放在设备上的人...到底是什么心态,是我就会工作抑郁的受不了.
佩服。。。。。。。
原帖由 幻觉之雪 于 2008-9-23 13:20 发表
一直不明白,完全做音乐无关的工作又把许多金钱和精力放在设备上的人...到底是什么心态,是我就会工作抑郁的受不了.

唉,说来话长,兄弟我挺喜欢现在的工作的,而且工作起来也很勤奋有热情,其实我在本职工作上花的时间最多,因为这也不是随便就能糊过去的那种工作。

另外还有一点:如果音乐是爱好,那她就是你的女朋友,你厌烦了就不在一起。如果音乐是职业,就成了你老婆了,吵架了还得成天在一起。

不知道楼住的技术怎样  是不是对的起这么多的吉他  要是楼住的技术和我差不多   还不如卖了!!    也许你老婆以前是对的 !
好多钱啊
原帖由 泛音点 于 2008-9-23 13:33 发表
不知道楼住的技术怎样  是不是对的起这么多的吉他  要是楼住的技术和我差不多   还不如卖了!!    也许你老婆以前是对的 !

技术真的不怎么样。但是问题是就算我水平比steve vai 高,而且只有一把squire,我老婆以前还是要烧我的琴。。。呵呵。

呵呵呵,做男人不容易啊
祝你您工作家庭两得宜,爱情事业双丰收~~
再羡慕一下LZ的设备们。
看这帖  又看了以前的帖

觉得LZ很可爱的说
楼主的歌我都听了,个人很喜欢,很R&B的感觉,不错,听上去很清新很轻松!!顶!  我现在了解为什么你的老婆会转变了,确实很好听,有才!!
哈哈  全看完了 正听  《每一天都是一座紀念碑》

LZ已经做的不错了。。。
头像被屏蔽
挺好听的,可否赠送纪念碑的吉他谱和歌词?谢谢
好羡慕好羡慕好羡慕,楼主是在是太有才了
原帖由 Rockest 于 2008-9-23 14:55 发表
挺好听的,可否赠送纪念碑的吉他谱和歌词?谢谢

从头到尾都是:降DM—A—E—B. 四个和铉循环。

每一天都是一座纪念碑

沿着那伸直的手臂
火炬般照亮我的过去
石头上用刀规定的回忆
是每一天所能留下的标记

辉煌不许有丝毫的怀疑
让所有虔诚变得软弱乏力
当沈默变成最后的武器
纪念是最好方式去忘记

如果没有爱情的美丽,
再大的广场也只是片废墟
是否一定用鲜血和生命
为青春留下躁动过的痕迹

英雄怒号之前的表情
是不是也有对黑暗的恐惧
当承诺全部消失在空气
真正的敌人就是我自己

每一天都是一座纪念碑
光荣和梦想都变成了泪水
每一天都是一座纪念碑
每一个决定在决定我是谁

每一天都是一座紀念碑
真理和罪惡都烟灭灰飛
每一天都是一座紀念碑
每一個決定在決定我到底是誰
头像被屏蔽
福兮祸所依
祸兮福所伏

楼主小心

我老婆跟我提分手的 前一天晚上还让我电话里弹歌给她听~

不过你们有孩子的~还是祝福你们吧~但愿不要和我一样~呵呵
幸福。。。

看到LZ的琴我吞了无数口水 (¯﹃¯)!
羡慕,LZ真幸福,祝你们永远恩爱白头到老
有才啊,楼主
顶,祝幸福!
LZ 不顶你实在对不起地球人!

音乐就是人类灵魂的艺术!是人唯一创造的连上帝都创造不出的东西!

我刚开始玩吉他,我坚信我这辈子不会离开音乐~!
顶 很佩服楼主 真的很不容易啊 也许生活就是这样的吧。
佩服啊~~~~
设备狂人!!! 希望做的音乐作品 越来越好!!!
嘿嘿,道理也都知道。只是好多时候该表现该做样子的时候总是忘
头像被屏蔽
我也期待LZ这样的生活,但不知道繁杂的工作是否能让我得以片刻宁静
有钱淫
LZ是我见过吉他最多的人,也是好琴最多的人
太有钱了,我要中了五百万,我也买一把好琴
有钱淫
楼主的琴技和歌曲都非常棒。
就是玩么,我老婆也很支持我的。
楼主180摄氏度发烧了吧。。。
楼主的歌很好听哈哈。

愿你们夫妻更为恩爱
看到你的设备
我哭了
这个帖子实在
有钱  牛掰!!
LZ哪的?   便宜点 卖把GIBSON 给俺吧.....