买琴买鼓,就找魔菇!

我的GC05 —08记事

吉他中国微信公众号
话说天下那个分久必合,合久必分..........扯远了.........在此为自己的GC历程简单总结一下.不过以后我肯定没耐心看自己写的长篇大论流水帐.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   
    第一次接触GC是05年,当时是在第一次看了G3后出于好奇,在Google试着打了"吉他中国"(某人说过某时叫XX中国的网站很少某年后到处都是)后回车.结果看到了让我头晕眼花的主页.没看直接关了...
    几个月后的某天,再次Google,忘记是要下什么专辑了...乱点之下进了GC BBS...附件登录后可见,好,你狠....注册了.....
    06年高考完,终于有机会可以跟家人讨钱买琴学吉他了.高考后的3个月第一个月半边身体异变天天在家没出门,那时因为准备买琴我终于开始看看GC的BBS...记得当时都是关于SQ和Fire,CortX6的帖子....这段时间上得少...因为当时就觉得这BBS很乱
    07年元旦,某兵带着3个乐队来深圳转了一趟,直至今日仍然忘不了那个美好的夜晚和让我收益不浅的高手演奏....我开始喜欢上GC,经常上GC了...当然都是瞎看看,然后回个帖误导一下比我更加新的新手.....这里扯扯那里扯扯,这期间我已经认识了一些人(当然不保证都认识我),这些人的一些帖子让我受益良多.对我这个完全自学的菜鸟的进步起到了很大的作用...记得那时候弹琴真是勤奋啊...起床.嗯,弹会儿琴再刷牙吧..上课无聊,逃课回去练琴去..睡觉前..弹会儿再睡.......最重要的是认识了我师傅老为(丫逼我一定要叫他师傅)......到头来发现和他扯淡的时间远超出学东西的时间......在不断的灌水和误导新人后,我终于感觉自己已经融入了GC.....当然已经不是单纯的从学吉他角度方面融入GC.......而是一种乐趣,管你弹不弹琴,上去扯扯淡感觉也挺好...
    说到一些东西我挺惭愧,别人叫我弹个Beyond的东西我不会弹,不是技术上的,是我根本不知道XXXX是哪首歌....旋律是怎样的....更别说周围同好中流行的叉日本绿日化学浪漫什么的了......可以说我就是听金属过来的.....学琴前已经听了几年的金属了.....来到GC后,我的视野从一条阴沟变成了一条小河..我开始能从各种吉他段子中听出个大概了.啥叫Blues啥叫Neo-Classic哪一下是推弦推出来的哪段丢炸弹声是用双摇琴桥耍出来的......我也开始在各大版块瞎晃悠..........我开始像用喝珍珠奶茶那么粗的管子吸奶茶一样吸取各类知识.这时我慢慢从装老鸟误导菜鸟转变为一边装老鸟误导菜鸟一边装菜鸟请教老鸟.........同时我的终极偶像已经确定----Yngwie.那时记得是在bulkathos版的Blog下的Yngwie的全集(后来它们在一次硬盘毁灭中和我说再见).为了能弹一首完整的胖子的曲子,直至今天我仍在爬他的胖子式格子.这时候认识的朋友越来越多,QQ里他们的脑袋时常摇晃着.我也是从这些朋友身上学会了逢网友就叫"哥们".学会了不少为人处世的道理.........
   07年的记忆还有太多太多....无奈本人不是老狗记不得千年事,那些美好记忆已经随着浮云轻轻的去......丝毫不留半点在我脑里...
   08年我进了GC朋友建的群,也是我在GC进的第一个群---Metal版常客"爱上POGO"(此贼已经消失数月有余)的群,接着是YJM版几个牛人的群,闲聊区几个闲人的群.Metal群里的朋友总爱在某兵大办演出后发表感想让我时常陷入无限的YY中.....YJM群是08年来我学东西学得最多的群,从如何分析音色调音色到如何弹奏到如何调戏人都学得不少.闲聊群里用夏总<简单未遂>里的说法就是"喷泉"...不失为闲聊扯淡好去处....08年的GC也更加规范化了.打着自己品牌的Guina吉他也来了.各种小活动也多了,人丁也兴旺了....我仍旧是那个一边装老鸟误解菜鸟一边装菜鸟请教老鸟的菜鸟.....认识了不少人也得罪了不少人
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    要说说对各人的印象嘛....恐怕真多的说不完了....排名不分先后......
老为:没什么好说的,就是我师傅.技术值是正值人品值是负值不过除了弹琴还教了我不少为人处世的道理
老为独裁群里的几个:讨论技术的时间远不及贴老为猥琐图的时间长
某兵:脾气不错的大龄青年,经营GC和折腾各种演出的精神挺让人敬佩
某元:此人猥天琐地的:(表情下有着极好的脾气
YJM群的几个:高学历高素质高度死忠高弹奏水准的都在了....要我怎么说.......
Metal群的:只认识几个...数得清...HIHI,某6什么的.其它的省略.......
闲聊群的:某懒某云5遍男几个(其余省略)都是非常能扯的人......
认识不久的某忆:很**(大家自己猜),很善良的一人...
鸟人:很会工作赚钱同时平日生活很混乱一人....
梦游一刀:有幸拜访过.彪悍的体型下有和善的一面还有一双巧手
Woo和恒:这两个都是校友,都踩在我头上,都是有幸通过GC认识的,都很照顾我
老德:这是花名,此人马甲太多且无大号....技术一流,英语三流...
Potter:很有潜力的一哥们
萧寒:至今没见过面的哥们....祝排练房生意兴隆...
还有琴,康师傅,陶瓷,小泽,某宵,螃蟹,某梅,这个总那个总的几个就不说了...打死也不说了...都是我很钦佩的人...
太多人了....实在不想打了........剩下的省略......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      GC就是这么一个地方,想学琴,咨询或者讨论一些和吉他有关的东西,结交同好,GC是不二选择.弹累了,看看别的版,演出信息,各类音乐,新闻,扯淡..设备买卖.......
     不知不觉,发现自己只要打开IE,必然会进GC的BBS看看.这已经成为一个习惯,也不知道自己为什么这么热衷于这么一块地方,或许是因为自己因为喜欢吉他喜欢音乐离不开这么一个可以学习讨论交流误导新人的地方,或许是因为自己网上和现实中的朋友很多都来自于这里.渐渐的,我爱上了GC,的确,这里已经成为了我一个菜鸟生活的一部分.值此GC8周年之际,祝GC越办越好.

.......................

吉他中国抖音
国际惯例马甲自沙
GC视频号
深夜板凳。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
就让你和小月子一个颜色吧
这几日射得太多,要保,要保啊
排头那俩赶紧把头像凑成一对去
原来你这么年轻啊,哈哈哈
其实我和我师傅也是这样,扯谈的时间超过学东西的时间
头像被屏蔽
原帖由 Possessed 于 2008-9-29 03:14 发表
原来你这么年轻啊,哈哈哈

和我想说的一样。哈哈
07年金属双雄,深圳。。。

...............

回6楼8楼.....没有最嫩,只有更嫩......关键是要会"装"............
回兵总:不是又想忆当年了吧.......
古月。。引领我露脸的人。。
集团的好伙伴,大肥腰儿伺候。。
到底是金属几雄?
看到一个3,一个2

回复 12# 金属之子HIHI 的帖子

VOA,EB,施教日
我 操!我上哪去了? 我都交了钱了怎么不给我露面?

回复 14# BEYOND得精彩 的帖子

你名字在后台。。。知道吗。。。。
古月同学GC水区毕业论文发表啦,不错,很真诚。
我竟然没来过?!老实交待是不是把我回复私吞了

回复 18# sighlee 的帖子

我错了大哥....你来过...肾好....肾强巨........

.......................

懒B逻辑混乱言语混乱
日月啊~~~~~~~~~~~~~~

回复 22# nunoliki 的帖子

哎,小N姐姐,你潜水
鸟人:很会工作赚钱同时平日生活很混乱一人....
。。。我混乱你了?????
我草。。。。。。。

回复 23# koy2012 的帖子

NB她说日 你哟~[em28]