买琴买鼓,就找魔菇!

我与GC征文获奖文章:谱写光辉的乐章

吉他中国微信公众号
实在想不出一个像样的标题,就用这个吧

初识
  记得03年刚刚开始接触吉他的时候就知道有个吉他中国,但那个时候去网吧上网只是和同学不停的CS,偶尔上一下吉他网站也只是下载吉他谱,不记得现在夹在某本吉他爱好者里的那首《痛哭的人》是不是在GC下载的,也忘了那时候有没有在GC注册ID,对于那时的记忆只有CS和补考,唯一值得回忆也许就是每天抱着吉他来一首痛哭的人吧。

扎根
  真正注册了ID并且留到现在的就是这个ID了,看了一下自己的资料居然是在家里注册的,而且是毕业之后的那个冬天,已经不记得当时的情景了,不记得当时已经不怎么弹吉他的我为什么会注册ID,更不记得为什么会在网吧那个没有打印机的地方。其实真正开始混GC还是07年,在我注册了这个ID近两年以后,在那之前混了近一年其它各种软件论坛,最后厌倦了,开始只泡GC和另一个我最开始泡的论坛,后来那个论坛干脆也不去了,版主也辞了,因为觉得实在太无聊了,在那种论坛做版主就是因为无聊,打发时间而已,却因为做了版主牺牲了太多了业余时间,甚至还占用了太多的工作时间,突然有那么一天醒悟了,觉得一切都没有意义,我喜欢这份差事么?不!我喜欢的是吉他,这才是我真正的爱好!从那以后我上网只上GC一个论坛。

闲聊并不无聊
  由于之前在别的论坛已经有了很强的泡坛经验,所以一来GC就看上了闲聊,因为闲聊的主题包罗万象,因为在闲聊发贴不会轻易被删除,而且还有一个很重要的原因让我选择GC的闲聊,因为当时GC闲聊不像其它论坛一样限制字数,也不会删除所谓的无意义回贴,哪怕是一个字符一个表情都可以回复,这对当时以灌水为乐的我来说无疑是个最好的归宿。现在回想当初,好像正是狂懒这斯疯狂灌水的时候,不管什么内容的贴子,回贴一率都是:楼主的文章的播种机楼主的文章是宣传队……相信07年在闲聊混的各位都领教过狂懒的经典回复,我也曾经效仿,那时的闲聊,是水的天下……本来想找找当初来闲聊发的第一个贴子,但论坛几经改版,在我的贴子里早已经没有,翻到500多页找来找去哪个都不像是第一个,只好做罢。却意外发现了骑士的闲聊第一贴:http://bbs.guitarschina.com/thread-497253-1-580.html 可见当时扎根闲聊的并不只我一个

买琴&被封
  决定买琴是在GC混了几个月之后的事情,得知GC要做自己的国产琴,适合初学者,而且对于我这个弹了几年红棉的人来说确实应该有一把像样的琴了,虽然对电琴一窍不通,但还是因为对吉他的热爱以及对GC的信任买了一把GUINA,是当时的第一批产品,记得买琴的钱还是老婆给的,在此感谢我的好老婆对我的支持!谢谢!
  为什么买琴要和被封写在一起,因为当时这两件事是几乎同时发生的,大概那个时候闲聊正严打,一些水王陆续被封,在这之前因为偶然找到GC积分上的一个小缺陷,整日以刷分为乐,而且还发过贴子挑战GC第一高分,现在想想当时真是够无聊的,在积分超过二哥之后就没刷过了,严打又是之后的事情。就是我已经给GC打款的那个周末,在网吧上网时才得知自己被封了,原因是刷分,当得知这一消息时头都大了,我甚至考虑要不要叫GC把款退给我,你封我我不买你琴总可以吧,但后来想想何必呢,也怪自己,闲得没事刷什么分,当时就给兵老大打了个电话,老大大概封的人太多记不清谁是谁了,让我给你写封邮件说明情况,我当然照做,一天后如愿解封,几天后我的GUINA也到了,我的春天也来了……

迷茫
  拿到GUINA的头两个月,几乎每天都练琴,情绪很高,但后来不知道为什么,逐渐对练琴失去了兴趣,因为生活中还有太多太多别的事情吸引着我,和老婆看电视聊天,和朋友打麻将打扑克,玩游戏,逛街购物,太多太多的诱惑,使我几乎忘记了我还有吉他这个爱好,甚至几乎对吉他失去了兴趣,只在老婆偶尔的唠叨中拨弄几个生涩的音符,这时候我突然发现,没有追求和爱好的生活是如此平淡,使我感受到一些危机,静心思考中才发现原因,因为练琴时我只是个孤独的人,我忍受不了那份孤独,所以我选择了宁可不去触碰,也不愿意孤独。但是这个时候,我却萌生了网络交友的想法,想在网上找寻同城的弹吉他的朋友,而且在GC发了贴子留了电话,但是把这个想法告诉老婆的时候却遭到强烈反对,她并不能理解我的这种做法,而我也不能理解她为什么不理解我的想法,但是对立的状况只持续了很短的一段时间,因为我发现相比之下和老婆在一起比和琴在一起要快乐的多,因此我还是选择了老婆而放弃了交友的想法,想玩了就自己随便弹几下,更多的时间还是沉浸在二人世界的欢乐中。这种情况一直持续到今年的5月底,老婆回家工作了,我又陷入了痛苦之中,从没和老婆分开的我极度的不适应单身生活,也曾一度想重新拿起吉他,但正当我决定重新拿起吉他的时候,却又和老婆发生了一些不应该发生的故事,可以说刻骨铭心的一辈子都不会忘记……

振作
  但是,困难只会将脆弱的人打倒,我又重新站了起来,解决了所有的事情,也解决了自己的后顾之忧。由于近日的闲聊肾爆活动又激发了我的斗志,我终于决定重新拿起心爱的吉他,虽然手指早已没有了老茧,虽然早已按不了看似简单的和弦,但至少还有一颗炽热的心,毕竟吉他曾是我的最爱,毕竟也曾梦想着拿着吉他一闯天涯,而且为了打破如今枯燥乏味的生活,我应该拿起吉他,奏出美妙的旋律,为自己的人生谱写光辉的乐章。

死磕,是一种精神!我要将死磕进行到底!

PS:深夜乱文,毫无美感,各位观众,路过勿喷!
  GC八年 ,重在掺合,最后一天,绝对不晚!

管理员注:SHOW下奖品(添加部分货款换的):
http://news.guitarschina.com/article/4894.html

更多获奖文章:
http://news.guitarschina.com/article/4877.html
吉他中国抖音
这么晚应该没人了
不慌不忙沙个发
GC视频号
强烈建议加精,恩是的加精
买琴买鼓,就找魔菇

你这沙发坐得舒服
射他一脸
原帖由 sighlee 于 2008-9-30 02:56 发表
射他一脸

这斯居然也在。。
我那帖……那时候精神气儿太足了……简直就是人民的好儿子啊。现在,现在,唉!
看,人人都有颗向上的心
LZ。。。。。。。。。。。。。。

看过了    留名
我晕
老大把标题都给我改了
我才知道