买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] pod2.0常见问题的解决方法和一些使用技巧

吉他中国微信公众号
什么是腰子?效果器业内对POD2.0的尊称,就像猪的腰一样,,,,,,,,重要!!

先上裸图
http://bbs.guitarschina.com/thread-697386-1-1.html

腰子老了,确实老了!
上了岁数了,老了它就得有点疑难杂症,它就得亏,甚至衰竭。不出问题,它憋得慌,不出问题它就犯法!

下面鄙人总结一下常见的解决方法和一些使用技巧,唯恐班门弄斧,怡笑大方~~~~~~~~

2.0 调音时候没有输出

调音的时候动一下音量旋扭就行了。
如果你恢复出厂设置后,调音时你没有动那CHAN VOL,那它调音时候永远是没声音的,如果动过那它就可以延续到你下一次恢复出厂设置为止。

开机后左边的edit字样就显示出来了,可是我没有扭任何调节钮。可以存储编辑的音色,但是存储后那个edit字样还是一直在,不像正常情况下,按2下存储键就消失。

这是个很常见,又比较严重的问题,,不过你不想理会它也行,弹奏的时候你要把所有旋钮或者是有问题的那个旋钮调到0,那样它就不会变了,但是非常的不方便~~

处理的办法:
有的兄弟说是电池的问题,,要怎么排除呢?很简单,关机前记住是哪组的哪个音色。再开机,如果还是哪组音色的话,说明电池应该没问题,,
本人的分析:
POD2.0开机后左边的edit字样显示出来,可能是由于调节钮接触不良造成的,因为调节钮用久了会老化,上面会有锈,电流就会时大时小,效果就和你扭动了旋钮一样,所以机子就会认为你在EDIT,

处理方法:买了瓶WD40每个钮都喷一下,喷的时候要旋它一会,一切应该OK,

你要是想知道是哪个的问题,你就把那几个钮全部关到0,音量那个不用关,,然后每钮一个钮,你就调一下音色,,看是不是有那EDIT字出来,然后再把它关到0,每个都这样做一下,你就知道是哪个有问题了,,不过我觉得全部都喷一下好

WD-40是一种美国产的除锈剂 1ve^3v^u1O
因为对轴承有极好的润滑和溶解作用 以及对橡胶的一定腐蚀作用
KH,i
通常用于轴承脱脂 皮带软化 以及对特定场地的房车轮胎处理 还可以在某些泥泞场地上喷在越野车轮胎上防止花纹被泥糊住

这就是WD40

这就是WD40

这里要注意的是,,喷的是旋钮(此图为旋钮) 未命名.jpg

不是触点,,(此图为触点)

Tap键的一些组合功能 ,记往,要按住不放~~~~~~~、

组合键+drive B 和C的灯是亮的,
如果往顺时针方向转到一定方向的时候A字母会亮起,这个时候打开了激励,逆时针A灯熄灭表示激励已关闭。
组合键+BASS 调节延迟时间长短
组合键+MIDDLE 调节延迟声音大小
组合键+TReble 调节真实度
组合键+effect 周边效果调节
组合键+AMP 另外16个模拟
组合键+EFFET。。。箱体尺寸调节

噪音门在面板上可以调的,

按住NOISE GATE 纽,然后转动EFF旋纽,调得越大噪音门值越小噪音越大;调得越小噪音门值越大,噪音越小

有的兄弟说2.0调音时不准,比其他调音器调出来的音都要高

POD2.0的调琴精度是可以调节的,调音的时候按完 TUNER后 把调中音的旋钮打到12点方向,也就是正中
这时候LED显示0  也就是频率到大440HZ    这时候调就准了

同时按上下键开机 恢复原厂设置

按SAVE键开机
选择:
A:封闭式箱体   
B:开放式1x12箱体  

C:
分体式1x12或2x12箱体  

D:
分体封闭式4x12箱

鉴于许多说明书上关于功放模式功能解说都用英文,我给上一个中文的,便于兄弟阅读

TUBE PREAMP
电子管功放前级

LINE 6 CLEAN
LINE 6 21
世纪干琴声

LINE 6 JTS-45
LINE 6
厂家设计

LINE 6 CLASS A
LINE 6
厂家设计

5.
LINE 6 MOOD
LINE 6
厂家设计

SPINAL PUPPET
LINE 6
厂家设计

LINE 6 CHEM X
LINE 6
厂家设计

LINE 6 INSANE
WAY TOO MANY HOURS OF SHEDDING

LINE 6 ACO 2
LINE 6
箱琴模拟

ZEN MASTER
BUDDA TWINMASTER 2x12
音箱

SMALL TWEED
’53 芬达DELUXE

TWEED B-MAN
‘58芬达BASSMAN

TINY TWEED
’60 TWEED芬达CHAMP

BLACKFACE LUX
‘65芬达BLACKFACE TWIN

DOUBLE VERB
‘64芬达DELUXE REVERB

TWO-TONE
GRETSCH 6156

HIWAY TOO
HIWAII CUSTOM TOO

PLEXI 45
’65 马歇尔 JTM-45

PLEXI LEAD
’68马歇尔‘PLEXI’ SUPER LEAD

PLEXI JUMP LEAD
JUMPERED
马歇尔SUPER LEAD

PLEXI VARIAC
VARIAC
’D马歇尔SUPER LEAD

BRIT J-800
马歇尔JCM800

BRIT JM PRE
马歇尔JMP-1 前级功放

MATCH CHIEF
’96 MATCHLESS CHIEFTAIN

MATCH D-30
MATCHLESS DC-30

RECTO DUAL
2001 MESA BOOGIE DUAL RECTIFIER

CALI CRUNCH
’85 MESA BOOGIE MARK IIC+

JAZZ CLEAN
’87 罗兰JC-120

SOLO 100
SOLDANO SLO-100 HEAD

SUPER 0
SUPRO S6616

CLASS A-15
’60 VOX AC-15

CLASS A-30 TB
’67 VOX AC-30 TOP

...........

吉他中国抖音
dddddddddddddddddddddddd
GC视频号
哥们好人啊
以后看见你的帖子我就顶
买琴买鼓,就找魔菇
WD 40这个多少钱??
10块钱左右,但有的又说那么便宜,可能是假的,,

不理那么多,好使就OK
好贴。。。。第一次知道了2.0的降噪在面板上还可以调。。。
精华!
好帖,
太感谢了。
有机会,教一下怎样下载音色
果然是精华贴````````你的腰子不是给懒B抢了么?

又抢回来了?
我是在没有腰子的恶劣条件下完成此文的~~~~~~~~`
买来一只用MIDI调

一般人背不下来  完全的手动调节方法

而且有的功能 只能用MIDI调出来
现在有好多兄弟的腰子无法连接电脑~~~~~~~~
无法连电脑的兄弟们请看看
http://bbs.guitarschina.com/view ... p;page=1&extra=
dingdingding~~
顶啊,有用
   要是早一年看到你的帖子 ,就不会卖2.0了 。   现在有点后悔, 我2.0所有的问题顿时都解决了
谢谢哥们~~小弟的效果器也有这毛病~~不过今天用了哥们的办法毛病消除了~~真是太高兴了
帮顶。。。。。。。。。
决对的好帖!顶上
好实用啊,我的腰子这两天开机就总在edit状态,郁闷中看见了此帖
必须得顶上!!!!!!!!
上去

谢谢,我们这些腰花支持你!

好东西!!
明天就买一瓶40回家研究研究!!
支持LZ~`
没有用过啊
帮顶~!我一直用软件调,连接电脑的时候也是一次就连上了.
我并不喜欢POD2.0,我是看了论坛上大家都说好才买的,买了以后真的是一点都不喜欢它的音色,真怀疑自己对音色的概念.不过录音效果很好.
好贴,顶啦
按SAVE键开机
选择:

A:封闭式箱体   
B:开放式1x12箱体  

C:
分体式1x12或2x12箱体  

D:
分体封闭式4x12箱

这个是在2.0接吉他箱子的时候,按接的什么箱子,来选择哪个吗?
弄不清楚 32个放大器类型究竟是怎么个顺序? 版面上有16个,另外的16个的顺序是怎样的
??
比如 line6 drive ,它对应的17到32个放大器类型 是哪个呢?
好人  腰子也是好东西

非常感谢

第一次知道了2.0的降噪在面板上还可以调
说明书上好像没有讲。

顶,好东西

朋友,今天我用手机上的网,我还是要顶你一个,我现在才知道降躁可以调,太谢谢你了,
这帖子可以顶
靠 爱你一万年