TYMA

搜索

打磨琴桥的一个注意事项~!

吉他中国微信公众号
很多琴友打磨琴桥的时候不知道一个度的把握 这里用图文给一个大概的解释
如果为了手感而吧琴桥打磨得过低(下图仅作对比举例 图片角度不代表对错)

纵向分配给琴桥的压力变小 然而传导震动给面板 需要一个适当的压力 如果太小的话 会影响共振
换而言之 如果这个角度太大 (下图仅作对比举例 图片角度不代表对错)

向前的水平拉力会过很大,也不利于共振的传导,而且同时会带来很可怕的结果(大家请默哀)

这个角度多少合适呢?
听一些朋友说的经验数据是45度  当然这个应该没有这么精确  或许有个范围明白的朋友出来说两句吧
此贴之为提醒那些更换琴桥  打磨琴桥的朋友  作为一点注意事项 小小常识  高手莫笑 [em36] [em36] [em36] [em36] [em36] [em36]

吉他中国抖音
糖博虎现在逐渐变身为硬件达人了,呵呵

回复 2# wangyue1983 的帖子

GC视频号
跃版可别给我带高帽啊  一点小常识而已
买琴买鼓,就找魔菇
学习,学习,再学习。-------列宁

好像图片        不能显示

全是红叉
不错啊
好可怕= =
看来我宁愿他低也不能太高啊…………
发现一个问题,凡是糖斑竹发的图都是红叉叉
没有吧,我可以看到图的哦。
因为大家所在不同网络的关系 有写网络的朋友需要多刷新才能看到
事实上所有的琴都是像第一张,甚至还低

回复 10# SaulYan 的帖子

貌似是因为我是教育网?
糖版发的图片教育网貌似都看不了
有营养的帖子,收藏了,多看几次。
原帖由 jbw2010 于 2009-1-4 18:15 发表
糖版发的图片教育网貌似都看不了

那以后小范围的上图 我在GC使用直接上传好了
但是工作量大的  可能我还是外链比较方便  所以教育网的朋友可能就照顾不到了
深感遗憾
感觉30度-45度区间都可以吧?
图片看不到了呢