买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我们乐队jam的SRV - Pride and Joy。

吉他中国微信公众号
这是我们的三人乐队上周弹的Pride and Joy,由于我们是jam band,不习惯copy,记忆力也不好,所以jam的成分比较多,原曲的东西保留得不是非常多。

吉他:zeng
贝司:Andrew
鼓和唱:John

不过有点搞笑的是我用的设备和blues尤其是和SRV没有任何沾边,那是酒吧那个很大众的Randall SC100,把重失真通道开到最大,没有用效果器。想不到重金属箱子弹blues还可以。

另外就是视频效果很差,用一部很差的Sony DC随便拍的。。。。。。哎,将就听听声音吧。谢谢各位!

这个是链接 http://www.youtube.com/watch?v=qiD0PDbzQSo

补一个优酷的:http://v.youku.com/v_show/id_XNzk5NDY0OTI=.html

吉他中国抖音
不错 功底可见
GC视频号
好听,有感觉!

热血沸腾啊!我这老马也开始要伏枥了!
买琴买鼓,就找魔菇
好听!!!!!!!
wondeful!!!!!!!!!!!!!! the guitar player is cool!!!!!!!!!!!!!
youtube有时候打不开,比较烦人。
很感谢上面的朋友帮顶!!
今天youtube又打不开,不过先顶下~~~
我朋友在外国刚刚还可以打开youtube,不知道这边怎么屏蔽了。
打不开哦````
为什么我这边YouTube上不去呢?
还看不了啊,我快哭了
youtube上不去  我晕·············看不到···
原帖由 β丶柒囍灬 于 2009-3-24 22:20 发表
youtube上不去  我晕·············看不到···

我也想哭了,youtube被屏蔽已经一整天有多了。。。。。。
楼主太谦虚了,要是随便一jiam就这个水平也是牛叉至极。膜拜。
原帖由 kylin1989 于 2009-3-25 00:15 发表
楼主太谦虚了,要是随便一jiam就这个水平也是牛叉至极。膜拜。

见笑了,我们在这首歌里jam的意思主要是,在记得大部分原曲的形式情况下,就按照12小节的结构比较自由地弹,除了小部分记得原曲大概怎么弹之外,别的都是在12小节的框架里面即兴弹奏和弦的voicing,加花,或者solo的。段落结构和原曲不一样,bass的进行也不一样的。主要是希望玩出自己的味道,不是note for note地copy,除此之外,我们经常都要排一些新歌来演出,要都演奏原曲,也是很难的。
非常的谢谢你:)

对了,由于youtube被屏蔽,我把视频暂时上传到国内的youku了。里面几个都是上周用那残废SONY DC拍的,质量不好敬请原谅。http://v.youku.com/v_show/id_XNzk5NDY0OTI=.html
would you kindly let me know the bar you always perform in shekou?
I am in shenzhen too
不错,精彩。
哈哈 好听··········
那夸张的制音,绝对的SRV啊!
牛掰    来劲儿.
发现Stevie Ray Vaughan也用GIbson Flying V,哈哈!
Stevie with Gibson.jpg
太牛X了
再多发点啊~~
谢谢你的支持,过奖了。 这里是关于我们乐队,和演出视频
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=789247&page=1&extra=page%3D1
楼主是戴眼镜的?多吃点东西吧,太瘦了
原帖由 见鬼了 于 2009-3-27 23:27 发表
楼主是戴眼镜的?多吃点东西吧,太瘦了

肥,对于我来说,真的比弹吉他难100倍呀~~~~~~
原帖由 winterzy 于 2009-3-28 01:05 发表

肥,对于我来说,真的比弹吉他难100倍呀~~~~~~

真带劲儿!牛B!
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我是胖子 多我来说想瘦下来比弹SRV难多了~~ 哈哈

我觉得你的右手力度不够,弹得大概还可以。
   顶顶顶顶
原帖由 哭泣的天空 于 2009-3-29 21:10 发表
我觉得你的右手力度不够,弹得大概还可以。
   顶顶顶顶

很感谢你的建议呀。不过得解释一下,我自己演奏的方式就是这样的,这是SRV的曲,我得演奏一些他的乐句,但是没有去刻意模仿SRV的弹法。我在这把Fender用的是009的琴弦,力度足够就可以了,不用过于强劲的,一为了动态,二为了体力,三万一断了线,演出还怎么继续?不过我用Gibson的时候,就算装010的琴弦,右手有时候还把琴弦弹离琴桥的那个鞍,所以力度应该很足了。至于用什么力度和什么size的琴弦,根据个人喜好和习惯就可以了,没有必要都去用Zakk的重弦或者像SRV那样装上013在高音E。 Randy Rhoads就很喜欢把音箱开到最大声,然后很轻地拨弦。
Anyway,衷心多谢你的意见和顶贴,欢迎赐教:)

好,真好!!!!
非常谢谢你们!大家一起 Rock on~!
我看了你全部的视频,我觉得你翻弹jimi hendrix的哪两首真有味道
  佩服 佩服 你的音色是这么做出来的呀?
原帖由 哭泣的天空 于 2009-4-1 09:01 发表
我看了你全部的视频,我觉得你翻弹jimi hendrix的哪两首真有味道
  佩服 佩服 你的音色是这么做出来的呀?

你好,这两首歌用了这样的音色设置:

1、Fender Stratocaster  --  无效果器 --  Randall SC100音箱 Gain2(9) bass(6) Mid(10) Treble(6)

2、Fender Stratocaster  --  Dunlop ZW45 Wah  --  Ibanez TS-9(Drive 5, Level 7, Tone 4)  --  Laney TF300音箱(设置和上面Randall差不多)

非常谢谢你!

翻了LZ的旧帖,发现原来LZ是校友!!!!
本部音协的情况请看....
http://earthmusicclub.blog.163.com/
现在才来捧场,zengzeng兄莫怪哦,哈哈
一个贴子就聚了广工三个校友了,难得啊,缘分啊,希望更多朋友来捧场啦,哈哈
看到校友很开心呀!有机会一起回学校玩band!
一看,发现很好,顶一下
你们乐队那个BASS,唱中文歌太搞笑了。。。

XIAO WEI

这歌唱得太逗了
你以前是弹METAL的吧。SOLO里很多METAL的残影。