买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 新人小T弹唱<<知足>>(一刀未剪不自量力版)

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/v/Hok7iF9wGPs

才刚开始学吉他一个半月...

很多谢大家在我的连载中给予的建设性意见,这是我进步的泉源呢.

连载传送门:  贵价请了老师.与大家说说每节课所学的内容.(连载)

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=785818&highlight=

好了,来不自量力的秀一下成果.

简单录音,没有任何效果和修饰.

编曲方面在<<弹指之间>>的基础上,照着自己的感觉,和为了弹唱方便改了些(好吧,我就承认有偷懒成分)

批评让人进步,各位兄弟不用给面子,狠批就是.

吉他中国抖音
学的时间和我差不多,我才只会弹唱《拥抱》,Am、F、C、G转换练了好久了,都能出声,就是换不快,痛苦死我了
GC视频号
这应该是小T第一次录音吧?(顺便问下用什么录音的?感觉还OK。)有些音音准出现偏差,而且节奏也不怎么稳。可能是有点紧张吧?呵呵。
前奏那里弹得不连贯,不过相对于一个半月的水平。已经很了不起了。加油哦~~(不好意思,本人比较喜欢挑毛病,嘻嘻。)
买琴买鼓,就找魔菇
    不错握```
加油吧 挺不错的
ddddddddddddddddddddddddddd
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 yanyan19880628 于 2009-4-12 09:32 发表
这应该是小T第一次录音吧?(顺便问下用什么录音的?感觉还OK。)有些音音准出现偏差,而且节奏也不怎么稳。可能是有点紧张吧?呵呵。
前奏那里弹得不连贯,不过相对于一个半月的水平。已经很了不起了。加油哦~~(不 ...

首先感谢意见.

确实是第一次呢...

紧张紧张...

用的就是COOL 2.1吧...咪是十几块的那种,声卡是什么也不知道...(嘛嘛,我还没资格拥有专业装备)

节奏是没稳住...中间有一段情绪来了...越唱越快了.

音准方面...有个地方差一些,没到标准音.

前奏不是不稳哦~是我自己加的<<小星星>>.感觉和这首歌很配.

原帖由 terry6592 于 2009-4-12 14:07 发表

首先感谢意见.

确实是第一次呢...

紧张紧张...

用的就是COOL 2.1吧...咪是十几块的那种,声卡是什么也不知道...(嘛嘛,我还没资格拥有专业装备)

节奏是没稳住...中间有一段情绪来了...越唱越快 ...

我指出你前奏不连贯,不是节奏不稳,意思是。。。

例如:1155665这段旋律里面115566这些音的时值都是一拍的,但可能因为你左手不够熟练,有些音的音还没到一拍都断掉了。呵呵。
刚接触就有这水准了,很强大
到底是学过钢琴的
挺好的....加油~~~~
新手过来看看·········
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-4-12 20:41 发表
挺好的....加油~~~~

感谢版主支持.
能把谱子分享下吗?
原帖由 justin_amei 于 2009-4-13 00:09 发表
能把谱子分享下吗?

<<弹指之间>>里有呢.

我这个新手改出来的谱拿出来只会误人子弟呢.
头像被屏蔽
和弦转换挺熟的~~~节奏把握的也不错~~加油~~
好 水平比我强多了 厉害啊
糟糕...我学半年多点了...怎么感觉自己跟楼主是一个水平...
貌似 楼主的琴低音不准。。。唱的很不错 加油加油~
厉害了!~
“一刀未剪不自量力版”好可爱的名字,为它顶一个!!!!!!
一个半月,非常厉害!!
原版歌有一小段间奏好像就是小星星吧?
顶啦!各个各个
楼主很厉害啊,我学到现在大半年了,怎么觉得自己和弦转换还没楼主好啊。。。

回去好好练才行,最近在玩lfs,荒废了
小T,把谱传上来看看好不?我找到的怎么都不是你这个版本的谱啊...你这个相对简单点,但也挺有感觉,呵呵[em29] 水平有限,想挑些简单的来学
你有弹指之间吗?谱子在上面.

我没有扫描的仪器所以没办法分享出来.

也就是简单T121加一点动音线而已.不过和弦一小节转了两个而已.
很不错!
顶 啊 楼主比我厉害 呵呵
很好听呀!!比我强......
DDDDDDDDDDD
原帖由 andycaobin 于 2009-4-13 12:44 发表
看了一刀未剪,不想进来看的,但是看了是小T你的,忍不住进来了。
很震动,一个多月,可以对一个歌有自己的处理,弹唱也有配合了,呵呵。
根音,稍微可以弹的再发些力。副歌部分可以考虑换下节奏或者考虑下扫弦。毕 ...

听了你的意见之后很受鼓励.信心也增长了一些,由衷感谢.

我确实偏向分解多些.毕竟以前弹钢琴手指比较灵活.而扫弦因为没经过任何训练.还比较薄弱.

以后我会多重视练习扫弦的.
新加了一首<<拥抱>>.等出到三首以上我出个集合吧.

集合打算两个星期之内更新一次,每次学一首新的歌摆上来给大家评点一下.

哎哟,怎么办啊,我学了快三个月了,感觉比楼主要差很多呀!

楼主,你好厉害!顺便问一句,你说的<弹指之间>是什么?别怪我!我是真的不知道,我也很喜欢五月天的歌,却一直弄不到清楚,详细的六线谱,一直搁下了.哎.......
原帖由 我是天梯 于 2009-4-20 21:07 发表
楼主,你好厉害!顺便问一句,你说的是什么?别怪我!我是真的不知道,我也很喜欢五月天的歌,却一直弄不到清楚,详细的六线谱,一直搁下了.哎.......

我不会怪你.

你去论坛搜索选项打"弹指之间"就可以.

帖子简直不计其数.
不错不错 开始接触就有这水准,
赞一个,加油

不错不错!!比我当年强太多啦。哈哈——
唱的也很有星味儿!!!
虽然节奏是有点问题
但是如果是才学一个半月的,我要膜拜了~~~~~~~~
我刚学一个半月的时候是什么糙相·········
我感觉我年纪都活在狗身上了·······

so good

刚开始我以为玛莎在唱~··你在弹~·呵呵~···