买琴买鼓,就找魔菇!

关于22品与24品的问题

吉他中国微信公众号
最近在研究ibanez s系列 看上她的摇把了 但是很可惜他怎么是22品?大家说说22品的琴与24品的琴有何区别?有啥局限?新手什么也不懂,请大家指点了  还有就是s系列买什么型号的好呢?  谢谢大家
吉他中国抖音
多两个品!
GC视频号
新手不用考虑21 22 24 单摇双摇不摇
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢 小弟练琴断断续续六年了     很想知道22品的琴有何局限  有啥不同            请高手再指点了
不觉得局限,除非你一定要翻弹那些用24品琴弹的作品。或者真的需要24品的那个E以及以其为基础推上去的音。

但是在我的印象里,22品琴的音色可能稍微好一点(只是稍微,也许几乎难以察觉)
22品就挺够用的  24用到有点点少...不过我总觉得有总比没有好...反正多出那两格又不长...就长出一点点~
不过21品我觉得不好.....我现在就才21品的...好多弹不了~
谢谢大家的指点
看过一帖子说22品的琴颈拾音器是在泛音点上的,24不在
然后以此分析了音色啥的问题,结论是24的好...
据说是24的更好~~~~

我是没感觉,,,
你说的写那篇文章的那外国糟老头其实就是一枪手
我是觉得24品的好,虽说用到24的时候很少,但在弹奏同样的高把位时24的要比22.21的舒服很多,比如20品就很常用,想想要用22.21的都到根儿了都
区别不大。。。很少歌用到24推26.。。。。
21品就局限了。。
谢谢大家谢谢大家
22品的琴,八度泛音点就在琴颈拾音器那个位置。24品的八度泛音点就不是那里了,所以24品的琴音色比22品的差一点,但是也没啥大影响。
22品和21品的琴  琴颈拾音器和琴桥拾音器都在“黄金拾音点”上   这样的话  琴颈拾音器的声音更加“琴颈” 琴颈的声音更加“琴桥”

24品因为指板过长  只能把这个“黄金拾音点”给错过了

所有最好买22品或者21品的琴

不过如果是比较低端的琴就没所谓了 差别都不是很大

回复 16# VisR 的帖子

21品和22品那個較好呢??
原帖由 臆疯 于 2009-5-31 20:24 发表
看过一帖子说22品的琴颈拾音器是在泛音点上的,24不在
然后以此分析了音色啥的问题,结论是24的好...

肉耳分到才算吧......
22和24之爭
泛音点的問題其實還沒有公論,外國的吉他手、吉他廠、吉他師傅也在爭論中,所以泛音点的講法大家參考看看好了。
至於把手舒不舒服,關乎的是有效弦長、及琴格scale 的問題,和格數是無必然關係的,大家不要混淆。

總之是自己喜歡便可以。

有些有做24格的手工吉他品牌,有很多理論去証明24較好,相返,有些只做22格的,也有很多理論說24的不好。最經典是suhr,從前只做22格時,官方網站的論壇上,官方回應網民要求做24格琴時,以一大堆24格琴的壞處去拒絕,並說按他們的造琴哲學,是不會造24格的。(這個我記得十分清楚,因為我自己當時也想造一把24格的suhr,所以特地不斷找資料),到他自己推出了24格時,卻就不再這樣說了,還開始講24格型號的好。