买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

为定做的吉他讨个说法!

吉他中国微信公众号
这个琴体2500元
1、贴面问题:
(最初顶的是2.0mm厚度的2A絮状枫木贴面,拿到琴以后只有0.5mm)

2、背面问题:
(琴体的木料当初告诉我是2A洪都拉斯桃花心木,拿到琴以后所有的人都说是垃圾!怀疑背面有贴面!)

3、粗糙的电路仓
(你们看这是2A洪都拉斯桃花心木么?)

吉他中国抖音
比较的同情
GC视频号
等待qj5524(乔进)给个说法!~
买琴买鼓,就找魔菇
给说法~~~
关注事态发展。。。就这把琴来说。。。很不怎么样
强力插入,等着看回音~
这个....................
MY  GOD !!!我也定做了一把手工琴,希望不是兄弟你这揍性的 ~~~~~~~~~

回复 8# 电吉他发烧友 的帖子

要是qj5524做的,就这揍行。。。。
头像被屏蔽
木头看不懂...不过电路仓真的很糟糕....我以前用的sq都比这个干净多了...期待半天的琴这样子真的很让人伤心
必须给个说法
他不敢来回帖
是勇哥吗?

我是亚波
0.5MM这技术也够狠的 不实在 哎...
奸商!!!
噢买糕的。。。
不是吧。。。这孩子做的琴不是非常NB的么。。。
哎,qj5524我认识他啊!
先说说,很多朋友咨询定做琴什么的一开口就是AAA..........什么什么的虎文,絮文风木,什么什么桃花心........仔细想想有那必要吗?那只是华而不驶罢了。外边好看声音就好?
洪都拉斯桃花心已经国际禁运了,在国内洪都拉斯琴体那么大的料可以说是没有的(有也是极少,是十分昂贵的)。在国内好文路的贴面(厚板)也不好找一般琴厂都用木皮。但是也能买到价格在1000以上。
单从你定的琴的材料上看就是不可能的。所以建议大家在买琴,做琴时要慎重!

做琴啊要看制作者驾驭木料的能力,有可能用一些一般的料做出比较好的效果(充分的发挥出了木料的潜力)也有可能用了好料效果却不好的。

手机稍微离得远点,能照的清楚一些,而且最好先把来龙去脉说清楚。
头像被屏蔽
这油漆作的挺不错,但这用料确实太寒碜了。。。
别定制了吧,有钱买品牌没钱就存,免得定完了后悔!diy板块的就瞅瞅当作欣赏吧。现在我就抱这种心理了!
你答应了人家用什么木头做,就应该用什么木头给人家做,没有的木头答应什么?诚信就有问题!
手工定制琴一定要慎重选择
关注中。。。。。。
你们做琴之前互相没有把细节约定好的?
我都登过DIY上当的使,你还买,嘎嘎,有伴了
关注下
我也对国内手工琴做了一些调研,其所谓的桃花心,基本都是nato,国内的摩唐还是用的南美的料,在这一点还是称道的,其他都是nato。但摩唐在服务上确实要加强,至于手工琴的水平很难和大厂的量产比,个别的例外。我在手工琴上也不敢说和大厂比,只能说性价比上还可以,不要迷信所谓的手工,在成本上,手工琴比工厂量产成本要高,只是手工琴要人性化一些。能按照用户意愿去展示个性。
折腾半天搞了把外型普通无牌无保的山寨琴

有这3000买把韩产的PRS多安逸
关注中~~~~~~~
那家伙居然说他的枫木料全部自然风干20年以上的,还有风干40年的不会卖给别人...
花3000多块钱买了个山寨吉他!!哎!!!!
唉.又是"手工"局..以为买到宝..后来变成草...关注下...
噢买糕的。。。
3000多:
买手工的,
雀眼枫琴颈,
洪都拉斯桃心木琴体。。。
2500买这琴, 还不如量产的epi呢,我也是山东的,山东人怎么可以如此不厚道。

头像被屏蔽
我是勇哥同学,我要帮他说几句:
原本勇哥不用自己买配件,想整套从制琴人手上买入,
后发现,拾音器、后颤等完全不是当初所要的型号!
完全完全得不一样诶~~
要是不懂就被P了。。。。。但是最后还是被P了。。。
后来勇哥浪费往返4小时的车程,往返夏日炎热的新街口,去购买配件,
我勇哥。。。。

回复 28# 色魔邓肯 的帖子

南美的也有好坏。。
桃花芯非洲产的有些其实也不错。比如刚果南非的。不好算NATO吧。而且价钱也挺便宜(相对来说)
这么大块的洪都拉斯桃花芯全世界也不好买。。如果有的话现在大G的CS早收走了。
手工琴就是要个性哦。比如我定的一把。音色就是完全按我自己来的。可以说世界上找不出一把品牌琴是这样的。然后颜色什么虽然有参考。但还是按我自己想法来做的。这才是手工琴的魅力。不是买不起PRS SE。我喜欢那个贴面。就不喜欢那个声音。。
国内买好料有点困难哦。所以太好的料就别想了。。而且意义不大。还不如多加点买吧F G
手工琴要人性化一些。能按照用户意愿去展示个性。这个才是手工琴的真谛啊。不要把国内的环境想得太黑暗。好手艺好人品的还是有的。。
不过。人品还是在第一位。2500.絮状枫 雀眼枫 外加洪都拉斯桃花芯、、你说可能么。。
难道这样能答应下来????
同意楼上的哥们说的 现在国内所谓的桃花心 大多是NOTO木 和桃花应该是亲戚关系
我上次在上东一个厂里买了点木头 所是桃花 其实回来一看是noto 木 呵呵 忽悠了
不过价格很便宜 一个琴体加一个枫木贴面 琴体4厘米 贴面1。5厘米 一套下来才150块 还带快递
所以楼主应该知道这木头的价格了

但是话又说回来 同一个木头 其干燥程度和年份不同 价格也不同的 就是说的质量不同 价格也就不同了
琴做的确实不错 比较漂亮的
你说贴面只有0。5  那就的找找没有修整的地方看看厚度了啊 一般做好后都会打磨的 肯定比实际2毫米要薄出一些了
木头的话 国内真的很难找到你说的2aa木头啊 修哥在这方面是最了解的拉
但是做琴的哥们有没有忽悠你木头了 就的你们自己是怎么商量拉

本人是对琴发表问题 没有偏移莫位哥们的意思
不对的地方起谅解