买琴买鼓,就找魔菇!

历经几年的盼望,终于换琴,奉上CORTMR730FX

吉他中国微信公众号
拿到琴的时候,首先是激动...等了一个礼拜的物流终于到了,但看到那纸壳的包装难免又为琴盒中的宝贝捏一把汗..几经对话,才允许我在不签名的前提下打开试琴(买了个握威盒)..呵呵,首先看到她,真的是不喜欢,一看就感觉是像是几百块的破民谣嘛,我当时感受觉得,还不如我那把琴呢...但不管怎样,不能一看就下定论吧。好了,拿起小宝贝,拿出准备好的调音器,把琴调到标准音(开调时,发现时降半音调好了,看来卖家试过咯)按了几个和弦...头疼,品位够高的,真赶上几百块的琴了,哎,继续鼓励中,这肯定得调的,啥琴过来也不会一下就调到位了,就像我之前的X6还不一样。呵呵,好了,再继续观察,这才抱在眼前看到她的真正细致的地方,油漆很亮,木纹紧而密,特别是桃花心木的背板和琴颈,真是实在的美....关键是看云杉多了,反而觉得普通,呵呵....琴头呢,没有想象中漂亮,但也还是觉得...好的东西是越看越美得,好了,琴一切OK,松了口气,噢,松了一大口气...呵呵,拿起吉他骑着朋友的摩托一路狂奔,没逼到90码不松油门!!几分钟后就到家了,再次看到她,一愣...漂亮啊...怎么刚才没发现了,或许是物流那边光线不好....从音孔的镶边到面板镶边以及琴头...等等细节确实像一把琴了,呵呵,原谅我形容的不恰当,虽然我囊中羞涩,但我仍认定,这个价位,在国际上,也只能称做为练习琴,所以,我只能说,我终于有把琴了!反正第二次的美,是完全不同的....好了,现在头疼的事到了..看了看12品,巨高..试了下,能放下两个老版一角银币,哎,管她呢,琴好就不怕修坏她,之前看到一朋友帖子,说电箱琴下弦枕千万磨不得?说不平的话音箱拾音均衡..怎么讲。。我是相信的,但是咋办呢?调了下金属条,到底了,扳不过去了...不管,,,豁出去了,开磨。磨呀磨....贴在玻璃上用砂纸猛蹭,终于磨掉一个银币厚...听到肯定有朋友讲,磨那么多...那不贴在琴桥了,再说有贴子说怎样的一个角度共鸣才最好,嗯,没错,我看到过这贴...但仔细看下MR730的琴桥,固弦锥是在琴桥下面一个坡...不知道怎样形容,看图吧(摄像头拍的)所以角度还是达得到了,所以当我磨到能夹住一个一角(老款)银币后,我就不磨了,再磨真得贴在琴桥上了,一切大功告成,开弹!!!几首曲子过后,真是,实在的美!!音色扎实,高音通透..撤入心扉..低音怎么讲,好听,呵呵,特别的是什么...我喜欢她的中频,因为以前的合板亲,中频延音和木头音实在没法听...这个地方,呵呵,省略些。音色有机会就上。下面就是拾音器了,看帖的朋友得帮帮忙。Fishman Prefix Plus 这款拾音器应该怎样调节呢》?英文是一个都看不懂...但我晓得听音色,用了一个普通的吉他音箱,出来的效果,还原的非常好。比原声确实好狠多倍,要么价格怎么这么高呢..1500多的拾音器哦。顶级了快。就是试了试,好像收不到打板的效果啊。。。看看里面,没有麦克风啊。。。看到介绍这款的时候,不是有麦克风的吗?有知情朋友望告之。好了,一篇买琴经过...与大家分享!有了好琴,得对得起她!呵呵,大家共勉之。
图片 006.jpg
图片 007.jpg
图片 008.jpg
图片 009.jpg
图片 010.jpg
图片 011.jpg
图片 012.jpg
图片 013.jpg
图片 014.jpg
图片 015.jpg
图片 016.jpg
图片 017.jpg
吉他中国抖音
GC视频号
体会到LZ的狂喜了....
买琴买鼓,就找魔菇
LZ真是CORT的忠实FANS呀。。。。恭喜。。
没米买数码,大火凑合着看哈,确实心喜啊。你想啊,也不是没钱买下,就是得还照顾个家吧,还得把钱用在该用的地方撒,然后又使劲攒钱,烟也不抽了,妞不也泡了。啥都停止,也就这样省,也省了个好几年......做梦天天都是琴呢.....呵呵,开心!兄弟们帮帮忙,帮我弄弄这拾音器,再有,准备下一步买个电箱琴的箱子,大伙也推荐推荐哈~~小弟这厢有礼了
CORT   的琴   不是很好    楼主可以换个其他的
你还还算识货
楼上兄弟怎么说》?怎么一个识货法呀?

好像我的比一毛硬板稍高
应该是天气湿度过大,面板鼓起来。。所以弦距会高一点,等恢复到正常的湿度后,会下来的,所以我就没往下摸了。这样有点下降的空间,不至于打品z