买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 在RD 06和RD 07CE间徘徊,纠结,等待,明天就要决定了,咋办

吉他中国微信公众号
自学了两三年的吉他了,用的都是朋友的练习琴,这次决定要买第一把自己的吉他了...
最近一直在关注recording king,本来,只打算买RD 06,原声琴,我喜欢的,用用就够了。问题是,再过两个星期,部门(100人的规模)有个小活动,我这个会点吉他的吉他份子,被拎出来弹唱。曲目是许巍的《星空》,还算简单的,应付下来没什么问题。
现在纠结的是,由于这次活动,突然就犹豫要不要买RD 07CE,某淘宝店是1680还送琴盒和调音器,说起来,性价比是很高。搜了一下,反映是RD 07CE音色很NB,比70E好很多。70E价格是1420,RD 07CE减掉琴盒和调音器的钱,比70E的价格还低。感觉像天上掉馅饼了。
但是,毕竟RD 06只要1060,比07CE少了600来块呢。而且,我演出的机会也很少,一年有个三四次顶多。再再说,看了一些帖子,好像都说在不插电的时候,原声比电箱的声音好不少。现在呢,选07CE的话,一年爽个三四次;其他的361或者362天,会在想,咋当时不选06呢;选RD 06的话,演出的时候,只能用话筒了,不知道效果咋滴(没经验啊),一年不爽个三四次,其他的361或者362天,在暗暗偷着乐说当初选对了。
纠结这么多,发现自己越想脑子越不行,都是money惹的祸,咱有钱的话,电箱和原声都买好的,刷卡的时候咱看都不看一眼;可是咱穷,没办法,哎...
明天就要定下来买哪个了,因为想周末拿到琴,现在还在纠结,真是遭罪。大伙喷一下,我究竟在哪想错了呢?指条路吧,谢了。
吉他中国抖音
看你真受罪 钱用来干嘛的 就是花的嘛! 07C吧  我也看好这把
GC视频号
很失望的是,某淘宝店已经在1680的价格上不送琴箱了,就在一个小时前看,还是送的啊,变化真快~~哎,这不逼我嘛!

【型号】Recording King RD06 民谣吉他(原色)
【Style】Dreadnaught
【Top】坚实云杉
【Back & Sides】桃花心木
【Neck】桃花心木
【Finish】光滑
【Rosette】B/W Vintage
【Fretboard】红木
【Headstock Inlay】N/A
【Fretboard Inlay】N/A
【Frets】镍20
【Tuners】印模
【Bridge】红木
【Pickguard】黑色
【Strings】马丁或达达里奥
【Nut, Width】牛骨1-11/16 "
【Scale Length】25-3/8 "
【Depth】5 "
【Upper Bout】11.75 "
【Lower Bout】15.5 "
【Body Length】20 "
【Total Length】40.75 "
赠送品:吉他包+ Dunlop拨片+ Alice琴弦AW系列+ Alice变调夹A007A +Soldier真皮头吉他背带赠送品均为正品,赠送数量为一

【型号】Recording King RD07 CE 缺角电箱吉他(原色)
【Style】Dreadnaught (传统D型琴)
【Top】优质单板云杉
【Back & Sides】玫瑰木
【Neck】桃花心木
【Finish】光面
【Rosette】B/W Vintage
【Fretboard】紫檀木
【Headstock Inlay】N/A
【Fretboard Inlay】N/A
【Frets】镍20
【Tuners】印模
【Bridge】紫檀木
【Pickguard】黑色
【Strings】马丁或达达里奥
【Nut, Width】牛骨1-11/16 "
【Scale Length】25-3/8 "
【Depth】5 "
【Upper Bout】11.75 "
【Lower Bout】15.5 "
【Body Length】20 "
【Total Length】40.75 "
【拾音器】B.BAND
赠送品:免邮 + 小天使550G 调音器 + Dunlop拨片+ Alice琴弦AW系列+ Alice变调夹A007A +Soldier真皮头吉他背带赠送品均为正品,赠送数量为一
买琴买鼓,就找魔菇
好吉他嘛? ``````
买06 电的你也用不了几次
原帖由 小姐贵姓 于 2009-8-18 23:52 发表
好吉他嘛? ``````

恩,对的~~之前不说名称,怕别人说咱是托。那现在也不管了哈,谢谢帮顶。嘿嘿
最近录音之王挺火,  有机会尝试下!
还有一家是送包的
原帖由 wuyoujun920 于 2009-8-19 10:27 发表
还有一家是送包的

那个琴箱,单买也要260呢,包的话,也就几十块吧。所以还是送琴箱好,呵呵。
可是,现在不送琴箱,我就犹豫了啊。
为什么会突然火起来呢
哥们,你试了RD 07那琴了么???
原帖由 paul87 于 2009-8-19 10:38 发表
哥们,你试了RD 07那琴了么???

问我吗?如果是问我,我是没碰过,也没见过,就是现在蛮火的,就关注了。网上也看过一些贴,反映还不错。
但是最近出现了一个帖子是说RD 06出现狼音的,现在还没解决。好像。
刚买了把蜂鸟^_^
原帖由 a3359395 于 2009-8-19 11:50 发表
刚买了把蜂鸟^_^

哥们,请教一下,当时决定买蜂鸟,看上的是它什么?我对蜂鸟了解很少,故而请教哈。
现在如果让你重选,你会不会考虑Recording King?
原帖由 GT-Alex 于 2009-8-19 13:30 发表

哥们,请教一下,当时决定买蜂鸟,看上的是它什么?我对蜂鸟了解很少,故而请教哈。
现在如果让你重选,你会不会考虑Recording King?

没有如果!

如果我说买琴没有如果

错过就过你是不是会难过

若"如果"拿来当借口

那是不是有一点弱

买都买了 还如果什么 都买蜂鸟了谁还考虑RK  
考虑下CORT电箱还靠谱
LS公子小强说的在理,虚心接受。

最新和好吉他电话沟通了,RD 06现在缺货,下一批货到是在下个星期。
RD 07CE现在有货,因为缺琴箱,可以换成普通的吉他包,价格减掉200,各位觉得这样如何?值得吗?

就快下手了,但还是有点犹豫,真遭罪,什么时候变成这么纠结的人了呐!汗...大伙给我个买的理由吧!

回复 16# GT-Alex 的帖子

我的RK面板也有点弧度 但是多少都会有点的吧 个人感觉没有绝对平整的

音色还可以 不过中高音真的是不错 我同事那把100多的吉他真的是没法比

先练着 技术上去换个电箱的

理由嘛

你买的不是吉他,是寂寞!(寂寞是很危险的!珍爱生命,远离寂寞!)
最近也准备 入手

07ce谁有买的 来个视听
原帖由 公子小强 于 2009-8-19 15:50 发表
我的RK面板也有点弧度 但是多少都会有点的吧 个人感觉没有绝对平整的

音色还可以 不过中高音真的是不错 我同事那把100多的吉他真的是没法比

先练着 技术上去换个电箱的

理由嘛
...

那,公子小强啊,那你买的是RD 06?
原帖由 xiaoyun_uu 于 2009-8-19 15:59 发表

终于等来xiaoyun_uu的跟帖了,荣幸啊!uu同学啊,你定下来买什么琴了没有?
恩 我的是RD 06  感觉手感不错 中规中矩

xiaoyun_uu她要是不来 论坛都没生气了
我来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

还没定下来,,,我想撞墙的说

目前只是在练的阶段,,,倒是是买几百的呢???还是买1000以上的呢

我本来想不跟帖的,想想。。。。哎。。。无聊啊,就随便上2个表情

GT....,,,我认识你么,,,为什么说我终于来了
电箱总觉得没原来的好,,,以后可以买扩音的东西嘛

就像手机上的摄像功能,,,没有专门的照相机拍的好
一把民谣,一把电箱有啥好犹豫的,哪个适用买那个,有演出的话,民谣就别考虑了,还是电箱合适。至于rd06ce还是rd07ce,音色上毕竟还是有差别,一个温暖点音色,一个清亮型,个人喜好为主。一个档次的,也没谁好谁坏。别人喜欢没用,关键lz你得合适,就算价格核算自己不太来电,买回去还是浪费。个人建议仅供参考。

[em28] [em28] [em28]
原帖由 xiaoyun_uu 于 2009-8-19 17:06 发表
我来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

还没定下来,,,我想撞墙的说

目前只是在练的阶段,,,倒是是买几百的呢???还是买1000以上的呢

我本来想不跟帖的,想想。。。。哎。。。无聊啊,就随便 ...

本来不认识,现在算认识了么?估计也不算。
我是把你那个6页的贴看完了,所以对你印象深刻,对你的纠结也很深刻。呵呵~
原帖由 活着呗 于 2009-8-19 17:13 发表
一把民谣,一把电箱有啥好犹豫的,哪个适用买那个,有演出的话,民谣就别考虑了,还是电箱合适。至于rd06ce还是rd07ce,音色上毕竟还是有差别,一个温暖点音色,一个清亮型,个人喜好为主。一个档次的,也没谁好谁坏 ...

我是男生,但是比较喜欢温暖点的音色,会不会奇怪?不过,哥们,我觉得你说得很在理!你以后的帖子我一定顶你!呵呵呵
喜欢不需要理由
不需要吗?
下班前开了个会,开完会就打羽毛球去了,现在刚回来。
琴的话,今天赶不上买了,只能等到明天了。
今天给好吉他打了两个电话,态度还是很不错的,不知道买了之后,出现问题的话,会不会也这么好...
好吉他随着RK火了···我也想买个看看~~~
原帖由 凉小粉 于 2009-8-19 21:36 发表
好吉他随着RK火了···我也想买个看看~~~

凉小粉看中了哪把?[em29]
不知道哪款,也想要个TAKAMINE····纠结不只你一个,呵呵
原帖由 凉小粉 于 2009-8-19 21:43 发表
不知道哪款,也想要个TAKAMINE····纠结不只你一个,呵呵

同是纠结同路人啊!呵呵;不过,我好像还真没关注过TAKEMINE,难道又要增加一个考虑对象?呵呵
还是买COTR的吧
原帖由 stephen3yeo3 于 2009-8-19 22:20 发表
还是买COTR的吧

那你建议是70E还是100?是诚心请教的哈~
转过来再看看,帖子还在争论啊,lz你这样咨询下去,就没有止境了,每个人喜欢的品牌型号不同,人家喜欢不一定你合适,买琴还是看自己意见为好,否则你最后也不会有主见的。别人给你说再多都是参考。看你这样徘徊,我都着急了
从音色上来说 我感觉 RD 的琴要相对好一些,CORT 的琴做过品质非常不错 性价比高。

楼主追求传统感觉,追求音色RD 的琴应该没问题,追求性价比 CORT 的琴应该不错。

70E 和100 没有可比性,70E 是电箱...   同品牌,系列当然价位高的相对好些了。

无需纠结,买哪个都值。
我也在考虑RD07ce
不知道 插电和不插电  差别大不大。
毕竟我们不是专业搞演出的。