买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 性价比之王JOHNSON JD-16 17,把你带入单板琴的世界!

吉他中国微信公众号
大家好~本人虽不是吉他高手但想在这里和大家分享一下自己使用琴的感受!有点调节琴的小窍门~继续向下看!想要几百块买面单琴的朋友更要看一下了!
玩琴时间长的朋友都知道JOHNSON这个牌子的琴吧?对它的评价也不是很高!因为这个牌子打入中国市场时出现的面板鼓得问题!这也是为什么现在其品牌吉他价格低廉的主要原因!但是我们不能否认其品牌也有好的产品——JD系列!JD16,17是其面单系列中最适合初中级爱好者的了!16背板用的是桃花心木!17用的是玫瑰木!琴桥16是有机塑料,17是骨质的!其他配置基本一样!他们琴内的支架采用特殊设计所以使其音量很大!还有就是其外观非常漂亮!鲍鱼骨头镶嵌的琴头和品的标记!一看就是高档货!而价格分别是500元和700元!前面我也说了它为什么便宜的原因了!同样的配置YAMAHA的FG-730S需要2000元!而外表还不如JOHNSON华丽!(当然YAMAHA无论音色还是质量都要优于JOHNSON的,前面说了J牌子的琴有毛病嘛)别担心下面我来告诉大家如何使用能改变JOHNSON的缺点!(也就是小窍门啦)——————
第一:JOHNSON琴原厂的琴弦是马丁的012的琴弦,虽然这个琴弦也值几十块可问题是这款琴的面板是容易变形的!最好买一套细点的琴弦换上就OK啦!
第二:琴的护板质量不是很好!大多有变形的情况,所以买一个新的换上也是很容易的!只需要几元钱!
第三:买JD16的朋友其琴桥是有机塑料的,要想从本质上改变你琴的音色就要换一个骨头的琴桥了!(音色会有很大提高的)
第四:就是无论你购买那个型号无论你购买什么牌子的琴,琴桥的高度也是容易忽略的一点!我的建议是把琴桥尽量调低———这样会使你弹琴时的手感非常舒适!给大家个方法:(转载的)(1)要获得一个好的手感首先要有一把指板平直的琴。接着在六根弦放松的情况下调节钢筋改变指板弧度。。。有一个常用的判断标准:双手同按某根弦的1、14品后。。。其在7品处几乎能紧贴住品柱。。。反复调试几次务必使六根弦都能满足这个标准
(2)开始卸弦取下琴桥。如果你要更换一个琴桥的话。选择时仔细观察琴桥上端弧度要与指板相一致。之后开始磨琴桥。注意选用800~1000#砂纸为宜。把琴桥压住沿细长方向来回磨。要确保底部的平整性(其实实践过的人都知道如果追求速度用力巨大的话很难保证。你会突然发现底部已经有一个明显的斜坡了。这时只要改变磨的方向为宽的一面就行。与原来方向正好90度相对。不要来回磨请使用单方向。高的一段在后。中等力度磨一段时间就可以回复平整了。平整后就可以来回磨了)
(3)装上琴桥及1、6弦调到标准音尝试(只装1、6弦对反复取下琴桥尤为方便。松弦后连固弦锥都不必取下)。不打品就重新卸下琴桥磨。但要把握度每次不要超过0.2mm。第一次磨多少可以多一点(没经验的人还是老老实实的每次只磨低一点比较好)。如果有谁第一次装上去就明显打品的话。那么我要说你实在是太狠了完全没有度的概念。至此你的磨琴桥之路就over了
(4)好了。随着一次次磨低。终于有一次装上去出现打品了(无论是1、6弦)。。。那不就前功尽弃了吗?。。。不。。。要的就是打品。如果中等力度不打品。要较大力才打。那我说您还可以磨掉一点。做到中等力度就明显打品就good可以最后一步了(有能力的人进一步做到轻微力度不明显打品就perfect)
(5)2、3、4、5全部装上调到标准音。。。OK。。。由于刚才调试是在低张力下进行的。回复到正常张力时指板会微微凹过来。1、6的打品现象定会消失。赶紧弹一首你所熟悉的曲子。是不是轻松多了。这就是极限弦低的手感。

好了,如果你做到以上的几点这琴应该没什么问题了!还回到标题上来!我所说的价格是自己认为现在市面上这两个型号的最低值!琴龙琴行现在就有大批的现货!我可不是琴行的托呀~只是希望弹琴的朋友可以以最低的价格买到称心的琴而已!说实话:现在市面上的JD16,17真的不多了!想想看,一把普通的面单琴还要1000多块的价钱!而且木头的配置还不如它,弹几年你的水平上来了,自然可以淘汰这把琴了!到时候也不可惜,何乐而不为呢~虽然您按照我的方法把琴改了!但是也会有微微鼓起的现象!但是不要担心,你的面板不会突然爆开的!除非你有意那样干!哈哈~该说的都说了!希望大家不要说我墨迹!本人才疏学浅,大家可以补充一些看法!还是那句话,我只想这篇文章会是一些初学者学到东西这就够了!
http://eshop.**.com/article-2402.html看看图片吧!

头像被屏蔽

回复 2# xzb09800980 的帖子

GC视频号
哈哈~不是忽悠!我自己就用这个琴的!确是不错!
买琴买鼓,就找魔菇
琴龙琴行是不是入货太多卖不出去了。。。

回复 4# 大号吉他 的帖子

不知道啊~就是看见他们这琴很多就来说说,哈哈~希望琴友的实惠嘛!不过最好还是找个有经验的朋友帮忙改最好了!
头像被屏蔽
先顶再看~
到现在还有人在做Johnson的广告, 晕了

现在应该都去做recording king的广告了啊......
不是说已经停产两年了吗?
LZ在忽悠,鉴定完毕
不是性价比之王,是“问题琴之王”
说白了,还是来卖琴的,要是我,我宁愿花个1000块买个好点的合板

回复 11# ___Creeper_ 的帖子

哥们~我不是卖琴的!我只是想让没有多少银子的爱好者有个更好的选择!

回复 10# ToNy_Mu 的帖子

问题有部分是因为不了解这琴造成的!如果非用012的弦调标准音那可是自己找麻烦!只是自己的意见!希望给大家参考!
太牛B了  哪天我也极限一下
本人一直用0.12 没发现问题 因琴而意 吧 有些人根本就没 弹过 理论却说的很好 佩服
吹吧~
再吹吹就成一代神器了
可以明确的告诉你:JD16的下弦枕绝对是兽骨的!你麽一下就知道了。
感觉还行
围观!!!
绝对不是好选择!谁买谁上当!花七百块买个将来很大机会变形报废的琴?值不值大家心理都清楚。
16 17 瑟吉欧问题琴 , 面板会起鼓, 所以出现了 06 07 完善版~~  大家有时间 查查吧~~!!
          16 17 是问题琴 , 面板会起鼓, 所以出现了 06 07 完善版~~  大家有时间 查查吧~~!!
我也听说已经解决了 问题了嘛 而且听型号06  07多一点~~
晕~~

我怎么听的是 16  17  是 06  07 的升级版

16  17 用的木料要比06  07 好~
晕,那就是我记错……小白了……
如果升级版还是有问题,那要我买就选合板的dreambow D200了…我们这地方没卖这些琴的,如果网购了有问题就算解决也太麻烦了……
没用过16的别瞎说! 只要用过16的都知道他的音色价值远远不只值现在的卖价,琴体本身设计有缺陷那是事实,但也不是夸张到每个琴都鼓得很厉害,这根琴弦张力有很大关系。再说很多弹琴的琴友在乎的是音色,并不是一把外观花哨和完美的炫耀琴!16是要经过亲手弹过才知道他的性价比的~~~
最好不要人云亦云、道听途说!我的16到手两年了,011弦标准音,两年以来一直没有松过弦,冬天夏天都经历了,面板在琴桥的后面确实有一些微鼓,鼓的根本不厉害,从买来的时候到现在一直是鼓的这个程度,没有继续再鼓,我可以照片为证!
好多人老是看价钱下结论,动不动就是2万3万的琴多么多么好,大多是心理作怪!当然,不排除虚荣心在作怪!要知道,琴的档次到了一定的水平和程度的时候,差距没有你想像的那么大,但是不得不承认好琴在细节方面确实要好一些,准确的说:绝对没有你想象的那么大的差距!性价比也是一个重要的衡量标准。你可以仔细看看16使用的木材,再看看做工、听听音色。。。。。。
弹琴:如果你一心想着要成为一个大师,那么你是痛苦的;如果你当成一种自娱自乐,那么你是快乐的!

做任何一件事,道理都是一样的,那就是:当某一项技能到了一定的高度时,靠的就是天赋了!

我用的就是16,说实话,我弹琴8年了,不敢说是专家,但是也对琴算是有着非常深入的了解,

16这把琴从声音,手感,外观都给我很不一样的感觉,我觉得是这个价位里性价比最高的!

要是上两千左右的YAMAHA比是不是有些强人所难了?
最最真实的说!!!!!!!!!!!我的JD16一点都不鼓~~~~~~~~用到现在一点问题都没有
同意27楼 琴买了一年多了 稍微有一点点鼓但不影响其他,买的时候在琴行试的琴声音非常非常好!但是放在家里三个月以后音质不如从前,估计是我自己不会保养弹完就瞎放还不加湿的问题- -   其次每把琴质地肯定有差异不要弹过一把就评论这琴哪哪不好哪哪怎么样 你一次被人揍也不能说全世界都是坏人对吧 还有没真正弹过的同学就更不要随风倒了 几百块钱买这样的琴真的非常值!
是JD 16好点还是06啊

回复 31# yangmoumou 的帖子

当然是16了!我现在也不用了!现在用雅马哈730了!质量做工确实好很多!
恩 ,想买个试试    那个琴桥到底是兽骨 还是 塑料啊?    要是塑料的 不知道商家能帮我换个吗...加点费用....
想买把新琴!!总拿不定注意。。。观望观望!!
各位前辈,帮忙参考下这把琴!!!
epipnone ej系列43寸jumbo型全角亚光吉他
????????????