招商

吉他中國论坛

论坛上传附件时出现“无效的图片文件”的解决。

吉他中国微信公众号
问题图片:

1、打开Internet选择-安全:将所有区域重置为默认级别。应用确定后重启IE

2、选择浏览器工具-internet选项-安全-自定义级别,在弹出的对话框中找到“将文件上传到服务器时包含本地路径”,选择“启用”,重新启动浏览器

3、换用FIREFOX  OPERA等非IE核心的浏览器(这个..呵呵,只是逃避的解决方法)

其中第2条最为推荐~
吉他中国抖音
GC视频号
感谢LZ,加精表扬~
买琴买鼓,就找魔菇
我今天才发现我也出现这样的情况了

这是WIN7的bug吗,还是.....
Only a test
早就针对这个问题提问过,原来是这个原因。
头像被屏蔽
IE7 和IE8会遇到
网上一搜一大片解决方式
按照楼主第二步骤,虽然照片可以显示,但是总是因为大小超过限制,所以上传不了,鄙人认为我传的照片不是很大,这事为什么呢?还请楼主指点指点!!
论坛传附件的限制不是小于200k么? 楼主觉得图片太大的话,可以用windows自带的画图编辑器改一下大小。

具体操作如下 启动windows画图,打开你要编辑的图片然后:

再然后

再保存一下,图片就变小了,具体查看图片大小在图片上点右键,然后选属性,就可以查。或者把鼠标悬停在图片上也可以看大小。

根据版主大人的解释,问题确实解决了,可是纳闷的是有很多人,比如2手吉他区的帖子,图片都很大的,这个小弟还是不解,希望斑竹大人给说说。顺便透露一下,小弟属于脑盲初级选手,望大家不要见笑
原帖由 mengxiangdi 于 2009-9-26 03:17 发表
根据版主大人的解释,问题确实解决了,可是纳闷的是有很多人,比如2手吉他区的帖子,图片都很大的,这个小弟还是不解,希望斑竹大人给说说。顺便透露一下,小弟属于脑盲初级选手,望大家不要见笑

用外链图片,图片可以很大的,然后用编辑器编辑图片地址插入到回复中来。

比如这个网址:www.photobucket.com 就是提供外链图片存储服务的。不过是英文的,国内也有很多,百度搜 外链图片  能搜一大堆出来。
原来如此!!!非常感谢!!!大哥人真好!!
留个记号,晚上学习去
终于解决了  太感谢了
用ACDSee编辑功能修改一吓大小或都将无效的图片改为JPG格式不就完了吗?
好贴啊~!
不行啊 老大  我用win7  你说的那个都没有 或者都变了   IE8上选项都变了
工具贴!很有奉贤精神! 顶 UP UP UP UP UP
今天我也碰上了 我还以为中毒了
头像被屏蔽
我早就改用IE6了
三种我都试了,都不管用,用过IE8、世界之窗、遨游、FIREFOX、OPERA、TT、360等浏览器都不行
各位还有别的法吗?
更奇怪的是第二种方法的最终执行目录找不到!!!!!!!!!!!
收藏了。。。。。。
post.zip (13.78 KB, 下载次数: 11)
我那WIN7的IE可以在GC传图
版主请教一下,怎么发图片呢,我发了好几次都发不上去,还有什么格式不正确?
v            test