MARSHALL

[音箱知识] 音箱接地真的很重要!!

吉他中国微信公众号
买的VOX AD50VT, 配的电源线是三脚的, 但接地的一端是没有的, 一直使用以来总觉得声音有点噪, 还有电流声(就是把手握住吉他Output端的吉他线接口电流声就没有了), 而且调出来的音色总有一点暇疵, 之后换了一条三脚带接地的电源线, 以上情况马上消失!! TMD音箱接地原始是很有必要的. 楼下继续拍砖.
吉他中国抖音
另外我觉得VOX AD50VT的失真(从UK 70's开始往后的那几个模拟)都不怎么样, 用了OD-3去推也是, 就是不够颗粒度(我玩的是SLASH的Velvet Revolver的风格). 大伙觉得应该怎样做才好? 用它的清音+单块吗?
GC视频号
我买了个orange crush 30r电源线也没有有接地脚呢!
楼主怎么弄得接地?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 yecai 于 2009-8-31 10:11 发表
我买了个orange crush 30r电源线也没有有接地脚呢!
楼主怎么弄得接地?

首先确认你家已经接地了, 然后你用个三脚带接地的电源线就可以了.
很多老式的楼房 家里不带地线的,很操蛋
据说yardbird主唱就是这么电死的

回复 7# shouter 的帖子

。。。。。。。。。。。。。
这么大带电量呀
很多音箱都配的是2不接地的电源线
[em01]
家里没地线怎么办?我们这边特混蛋....
接地线一般多钱?
换一根三项的电源线就可以了
什么叫做“三脚带接地的电源线”哦?
原帖由 蝎族复仇者 于 2009-9-1 09:05 发表
什么叫做“三脚带接地的电源线”哦?
看看你家电饭锅你就明白了
如果你家没有接地, 光换一个三脚的电源线也是没有用的, 找到你家总的电表箱, 那里应该有个接地接口的, 把他接个地就ok了.
最近发现一样东西, 就是市面上卖的一些所谓的三脚插排, 都是没有地线的, 大家买的时候最好挑一些大品牌质量好的. 不是我不爱国, 只是在中国有太多的假货和质量差的东西, 我对他们是彻头彻尾地投降了.
是啊,接地是很重要的,
不过好多老式的房子都不带接地的,
方法是用一根长度至少1.5米的铁棍打入地下在从上边引根线接到你的三相电的地线上。
是的,是的,是的。接地很重要!

回复 18# mr.sun 的帖子

一点五米长的铁棍打到地下....
屋子没接地的朋友这回有劳动机会了....哈哈
原帖由 宝宝最酷 于 2009-9-7 13:16 发表
一点五米长的铁棍打到地下....
屋子没接地的朋友这回有劳动机会了....哈哈

是啊,要是住高层的朋友弄的话,就更是个大工程了。
高层的用户地线可以接金属的暖气管道或者自来水管道。
电源对箱子干扰很大啊 必须得接地啊
原帖由 laochen625 于 2009-9-7 15:46 发表
高层的用户地线可以接金属的暖气管道或者自来水管道。

我住的3楼不知行不行。
现在接地后, 箱子调出来的效果真好, 又不杂, 所以阿, 大家以后一定要记住箱子接地, 也要用好的电源, 这样玩起来也对得起自己的设备阿呵呵.
有道理哟,经前一直以为是箱子有问题,现在接了地练金属噪音就小多了。
原帖由 mr.sun 于 2009-9-7 11:37 发表
是啊,接地是很重要的,
不过好多老式的房子都不带接地的,
方法是用一根长度至少1.5米的铁棍打入地下在从上边引根线接到你的三相电的地线上。

= =那不是直接捅楼下去了- -
买根带接地的电源线不知道通不通用啊,头子
主要是电路要接地
没错。主要是你家的三项插座接没接地线
真的想噪音小,可以考虑用个纯净电源。
500W的那种大概1万来块吧
整了个怪兽的电源滤波插座,好像也没什么效果,主要的噪音还是来自于接地的.
表示没接地 中枪了。除了噪音还会有其他不好的地方吗。会不会造成音箱寿命缩短?
三线是Ⅰ类家电,必须接地的,一是可以吸收干扰,更重要的是安全,试想洗衣机,冰箱不接地是什么后果。国家认证机构在审验生产厂家时必须要检查高压测试,接地电阻测试,绝缘测试。
如果不接地,电死了都不知道是怎么回事
尤其是电热水器
接地太重要,建议买个接地+火零相位的检测插头,确保电源没问题的情况下在弹琴~
tensu917 发表于 2016-7-31 13:58
接地太重要,建议买个接地+火零相位的检测插头,确保电源没问题的情况下在弹琴~ ...

在哪可买到?