吉他中国新网址

YAMAHA 730S vs Cort earth 202

吉他中国微信公众号
我现在在这2款吉他上徘徊,不知道到底选哪一个。想去琴行试试,但我弹的不好,音质什么的我也搞不清。
好像没有琴行同时卖这2款吉他的,并且卖YAMAHA的排斥卖Cort的,卖Cort的排斥卖YAMAHA的。大部分卖的都是YAMAHA 730S,没看到earth 202,听说是被包销了;Park Wood 的我到见过,但比较贵了。
我差了一下资料:730S是面单,cort 202是面+背单,但Cort 202要比730S稍贵一些,都要2000多块。
要是买730S的话我可以直接到琴行里买,但要是买Cort 202的话可能要到淘宝网上买了,大家觉得在网上买安全吗(毕竟2000多块呢,而且要是买到假的或有瑕疵的话可能会影响一个新手的练习效果的)?

请弹过这2款吉他的朋友进来给个建议,谢谢!
吉他中国抖音
在网上买没法试手感和音色,听说Cort的吉他手感不好。
GC视频号
听说Cort的手感都要自己后期调整后才能出来。但是做工普遍不如YAMAHA
买琴买鼓,就找魔菇
这2款吉他 对一个业余爱好者够用 了吗?
当然不是玩2-3年,要更长。。。
要我选的话我会选CORT,因为玩过730,感觉只是做工好...声音还是不行...而且在最常用的3弦空弦,6弦三品位置有我最讨厌的狼音
LS的,什么是狼音?
感觉CORT202厚重 YAMAHA730轻轻的飘飘的

CORT202扫弦好听 YAMAHA弹华彩好点
CORT202民谣可以 摇滚也可以
YAMAHA只能弹民谣

听听就知道了
202手感不好??   是你手有问题吧?   CORT公司最后一批为我们大陆加产的4月份的琴我在秦俑弹过。  谁TM说手感不好了? 2600左右能买到这琴你还有什么话说的,730S??你要是喜欢你就买吧,随你的便。
我前天入手了雅马哈730s,手感不错,呵呵
绝对202,我用的就是202,用了一年多,自从一个多月前换了牛骨的上下弦枕后,音质又好了不少,但好像换了之后第六弦第三品就有儿狼音的现象,延音还是比其它品短一些,如果不是这样,那低音已经是比较好了,202用达达的012弦比用飞魔士的好。之前塑料时感觉第六弦第三品低音是最浑厚的,没有延音第短的感觉,但换了骨质弦枕后,还换了那个乌木弦钉,还有就是之前都是用飞魔士的弦,换了达达后虽然都是012,但达达的有几条弦都是比飞魔士的大0.01、0.02CM,不知重新换回塑料的固弦钉和换一下琴弦那个品位的狼音是否有所改善。