买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我买不起,就复制,复制梦中情人vintage fender (mary kaye white)

吉他中国微信公众号
我第一次在芬达目录书上看到的这款吉他,白色,但有点透明。
是有名女星Mary Kaye Trio用的吉他。这吧吉他性感高贵。但是价钱也。。。让人承受不了。

然后我就要复制她

吉他中国抖音
然后我就要复制她,意表我的痴迷。。。。
GC视频号

另外也不防也晒晒我的ALDER BODY(2TS)

买琴买鼓,就找魔菇
另外也不防也晒晒我的ALDER BODY(2TS)
为什么开槽亲体木头会分层呢?
不知道琴体CNC编程跟等离子数控切割机编程一不一样,我是在工厂干CNC的,这里涉及的是切割深度问题了~
呵呵~~~看来复制的不错~~

呵呵,你认为呢,其实这是刀的不同,当然还有深度的问题

呵呵,你认为呢,其实这是刀的不同,当然还有深度的问题
白色那个是岑木的吧???

呵呵白色的是两拼的沼泽AHS

原帖由 紫云烟 于 2009-9-20 01:43 发表
白色那个是岑木的吧???

呵呵白色的是两拼的沼泽岑木(swamp ash)这里有喷漆前的图片,是同一把琴。

...........

和琴颈接合那里也上到漆了啊.....
不错不错不错不错

哈哈,斑竹大人有所不知

原帖由 koy2012 于 2009-9-20 12:08 发表
和琴颈接合那里也上到漆了啊.....

哈哈,斑竹大人有所不知,全世界大部分90%的吉他喷漆的时候哪里都会喷到油漆,那个地方在装配的时候会打磨平整的,包括那个槽的侧面。你就请教一下你们做GUINA的师傅就知道,呵呵

..............

原帖由 antonfung 于 2009-9-20 12:35 发表

哈哈,斑竹大人有所不知,全世界大部分90%的吉他喷漆的时候哪里都会喷到油漆,那个地方在装配的时候会打磨平整的,包括那个槽的侧面。你就请教一下你们做GUINA的师傅就知道,呵呵

我晕,是我啊..我不是做GUINA的..前两天才问你电位器的问题.这么快就把我忘记啦
原帖由 桀骜野马 于 2009-9-19 23:17 发表
为什么开槽亲体木头会分层呢?
不知道琴体CNC编程跟等离子数控切割机编程一不一样,我是在工厂干CNC的,这里涉及的是切割深度问题了~

是刀路编辑的问题 一般功率小功率的水冷主轴一次下刀不能太深
原帖由 antonfung 于 2009-9-20 10:43 发表

呵呵白色的是两拼的沼泽岑木(swamp ash)这里有喷漆前的图片,是同一把琴。

做的真好呵呵。。
精彩,请继续上图啊
个人觉得diy琴最大的问题在木头的干燥

哦,原来是兄弟你啊,记得记得

原帖由 koy2012 于 2009-9-20 12:44 发表

我晕,是我啊..我不是做GUINA的..前两天才问你电位器的问题.这么快就把我忘记啦

哦,原来是兄弟你啊,记得记得!!原来兄弟是斑竹啊,不错,很光荣能和你探讨,虽然其实我也没懂多少。。。。呵呵

首先讲明,我的不是DIY啊,只是喜欢就复制

原帖由 high_dreamer 于 2009-9-20 15:39 发表
个人觉得diy琴最大的问题在木头的干燥

首先讲明,我的不是DIY啊,只是喜欢这把琴就复制。当然也可以由工厂做给我。不一定自己做。上面那把琴很多人都看出是CNC(数控铣床)做的。

其实DIY也不用考虑的太多,木材市场上进口回来的木料,北美材和西欧材大都是在原产地就开成通用尺寸的板材,也在原产地经过窖干的,干燥达到一定的标准。
工厂购买回来用的话,也继续进烘房稍微进一步烘干就很好很稳定了。如果DIY的人从木材市场买这些料,最好就处理一下或存放一阵子才用。
再说南美材或非洲材,很多都是原材进口的硬木原木,一般都运回来在中国开裁,在中国干燥。这样的话标准就是中国人自己定的标准了。

呵呵,当然以上只是个人的一些认识和一些推出,不敢说100%都是对的。说的不对的地方,大家指正一下。我也就能学点东西。

对于刚才有兄弟提到刀具等工艺问题,大家看到上面一条条,一圈圈的线条,对于这种刀具的用处和好处,我下面再做详细的解说,
因为无论是机器的刀,还是手工的刀具,都有一种特殊的刀具在处理木头的时候有特殊的功能:那就是带牙口的机器铣刀。或做小提琴面板背板的拇指刨带牙口的刀片。这是前人的智慧所在。

呵呵,这是像芬达工厂一样的超大型CNC加工的。

原帖由 玖制 于 2009-9-20 13:13 发表

是刀路编辑的问题 一般功率小功率的水冷主轴一次下刀不能太深

呵呵,这是像芬达工厂一样的超大型CNC加工的。那些纹路不是浅下刀浅而一层层累积留下的痕迹,

而是刀具种类的事情,深度还是一刀完成的。现在要吃饭了,有空说说,
fender的木头都是g干燥的 据说有什么技术秘密
楼主这琴体是从那弄的啊  很不错啊
楼主是哪里的?像你图片上的木头哪里可以搞到?
太厲害了~~~
刀具你用哪一種的呀
主軸的轉速~~??
進給率

,印象中的岑木百分之七十生长在海拨2500米以下的沼泽地带吧,乱语勿怪

说的有点意思,我还不知道我的ASH生长在海拔2500以上呢!

说的有点意思,我还不知道我的ASH生长在海拔2500以上呢!你怎么看出的?闻出来的?
有点意思。。。呵呵
NICE WORK!
松爷出猛料的干活
真不错,楼主一下做两把琴??

谢谢大家关注

谢谢大家关注,过了国庆,我就把陈品拍给大家看看。
关注此帖··
朋友  问下 做个这样的琴体要多少钱
请PM我  我诚心要个琴体
不错,继续关注
呵呵   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
        还要多多学习
这个做的很好  
谢谢大家的鼓励