买琴买鼓,就找魔菇!

【评测】YAMAHA FG730S 与 Cort Earth 200.

吉他中国微信公众号

说说做工
做工上明显YAMAHA FG730s 是完胜Cort Earth 200的,这一点照片上可能看不出来,但是在细节上,比如指板的品丝两端,比如琴身各处的拐角缝隙,730几乎找不出来任何的缝隙和瑕疵,而200虽然单独拿出来看也不错,但是和730比差距就很明显了。

谈谈音色
730中音非常圆润华丽,声音骨感细腻。高音有一种细滑感,非常好听。低音爆发力稍显不足,但是低音比较有弹性,低音的音量不大,稍稍嫌少了一些。扫弦声音非常好听,柔和悦耳,各个琴弦声音分配很匀称。

200整体上音量稍稍大于730,声音厚实,低音弦轻拨就可以快速响应出声,这一点爆发力强于730,中音上比730中音朴实一些,高音明显稍逊色于730,不够细腻温婉,拨高音弦可以听出琴弦的金属味比较重,所以在扫弦的时候要对高音弦力度稍稍减小,以免出现
音色过重的情况。

小节
这两把琴都是新琴,都没开声,CORT200背板也是单板,配置上高于730,但是目前看来声音上还没能超过730,目前有个朋友准备购买Cort Earth 202,外观非常典雅的一把琴,雪松单板的琴,届时如果同学买到了自然会3把琴再一起比较比较。
吉他中国抖音
GC视频号
同感,当时试FG700和同档次的CORT,也觉得雅马哈好些。
买琴买鼓,就找魔菇
光看不定 不仗义
YAMAHA做工确实不错~
不过如果再给我一次机会选择,我肯定选CORT
我想知道这两款琴琴颈的手感差别 谢谢
顶730 入手过比较舒服的一把琴
原帖由 摇滚吉他手 于 2009-12-19 09:56 发表
我想知道这两款琴琴颈的手感差别 谢谢

琴颈YAMANHA 稍微细一点,弦距差不多,

不过这把200是调了的,

730不调就已经有非常好的手感了。

据工作人员介绍,FG730S 几乎十把里面才会有一把需要调弦距。
原帖由 sadbirds 于 2009-12-18 21:41 发表
YAMAHA做工确实不错~
不过如果再给我一次机会选择,我肯定选CORT

为什么啊?说说原因看。
最近准备换琴了  正在犹豫中 雅马哈700 和CORT100
CORT完胜
cort性价比高,同价位,cort什么配置了,yamaha什么配置啊,lz的730跟earth200,应该购买在一个价位区间的。萝卜白菜各有所爱,谁也左右不了谁
原帖由 lalalabird 于 2010-1-2 12:46 发表
CORT完胜

这评测白写了,我负责的告诉你,整体上,音色做工手感,都是730胜!

唯一败的地方就是配置没CORT高。需要声明的是,这一点都不矛盾。
YAMAHA730的中音相对较高 不适于扫弦而适合分解和指弹,整体音色很暖
200的音量确实比730大,声音比较厚重,但是我个人喜欢偏暖的(个人!)
做工 手感 YAMAHA比CORT好
[em21]
箱体好像是YAMAHA比CORT的大,是不是这样
顶楼主~~~最近我也正想买把木吉他呢
我买的CORT200,但让我再选一次,我会选730,CORT手感做工真的不怎么样
本人拙见!这两把琴本人都弹过!也是在没有开声的状态下弹得!后来选择了730S!声明:CORT是国产的!都知道韩国产的202一定会比国产的雅马哈730S强!但cort国产后真的不咋样~~~730S在本人手中换过几套弦,声音变化很大!每次换弦低音都有明显的改善,用过一段时间后就完了!cort的这款背板也是单板开声后不见得比雅马哈次!还是看个人喜好了!我觉得这东西可变性太大!各有所爱吧~~~~
哈哈~最近在视频里瞎转!看见周杰伦弹得雅马哈730S(我不是很喜欢他),也是很不错的!看着玩吧~http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwMjEwOTcy.html
我有个小问题想请问大家:
前几天去琴行看上 YAMAHA 700 ms , 手感和音质都很好
美中不足的是,经过观察发现,它的指板上 有不少小沟,像是天然的.
弹起来倒是没多少感觉,
这样的话这琴还值不值得买?
我也看了看别的琴,指板好像都没有这现象....
请各位帮忙指教.... 买琴心切啊...

AS5:http://item.taobao.com/item.htm?id=3800277588
RD-227:http://item.taobao.com/item.htm?id=4512124838          录音之王的高端琴RD227,和CORT AS5   都是玫瑰木全单。我该买谁?    我以指弹为主,我喜欢超级低的弦距。
头像被屏蔽
原帖由 lalalabird 于 2010-1-2 12:46 发表
CORT完胜

是完败吧……
强烈支持雅马哈!没开声之前声音确实垃圾!但开声就会让你知道什么是神器!!!!
730不错,不过这个价位的也不要要求太高。
跟Yamaha比Cort绝对是渣,记得有个朋友不听我劝买了把Cort的MR730(面被单),结果直接被我的杂牌面单秒杀了............................
高音明显稍逊色于730
2只垃圾琴... 这个价位买国产都比这2个好
CORT完胜
太武断了。
看来喜欢雅马哈的还是多啊
我刚定了吧fg730s希望是吧好琴!
这个价位这2把琴都是很不错的选择,关于音色的好坏这个是淫者见淫了~~
CORT厂子今年也一直在提升质量检测标准,大家拭目以待吧!
cort
做工真的让我失望。。。
头像被屏蔽
YAMAHA 730  现在2500DY
看完评论后,还是觉得730s以压倒性的优势胜出啊,本来想入手面背单的cort200的,犹豫了。
李双吉 发表于 2010-7-21 18:38
本人拙见!这两把琴本人都弹过!也是在没有开声的状态下弹得!后来选择了730S!声明:CORT是国产的!都知道 ...

吉他之神,你觉得730换那套弦音色最好啊?
虽然恨日!但是佩服雅马哈的工艺