买琴买鼓,就找魔菇!

2010 GC10岁 有奖(大奖)征集卡通形象活动!

吉他中国微信公众号
GC 2010年10月,就10周岁了,所以2010会有很多很多很多很多很多很多很多很多大活动!以答谢广大琴民~

为了更好的统一或者发展GC品牌形象,这些年我们一直在寻找合适的卡通形象,但进展缓慢,所以现在公开征集。

基本建议如下:

目前首选“龙”,因为GC的LOGO 即为象形的龙:

该LOGO被很多设计师和广告策划人夸奖,得到承认。G既是GUITAR的首字母,也是龙头的意思。。

当然也不排除,比如12生肖里的某个动物卡通,但最关键的是要设计出来,卡通也好,3D的更好!

现面向所有琴民征集!

创意不限!
自由发挥!

和吉他有关优先~

设计稿可以回帖,也可以EMAIL到邮箱:guitarchina#163.com(请自行将#换成@)

一经采用
大奖GUINA电吉他1把!

并且赠送吉他中国2010超强通行证:可以免费观赏GC 2010的所有演出活动,怎么也价值5000了吧?!
特别说明:参加者注意,获奖作品使用权所有权归GC~

评选办法:由GC管理员**评选~

也欢迎大家提供建议,和意见

截止时间:直到选中为止~~

参考:

吉他中国抖音
沙发,不大懂动漫设计,帮顶吧!
GC视频号
我老婆会,抓紧求救老婆~!!!
买琴买鼓,就找魔菇
我好想~~~~~~~~~~~~~
有难度
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
蜗牛
把电吉他的琴头稍微变一下就可以了 ......
头像被屏蔽
我来试试
我找我同学去。
沙发,不大懂动漫设计,帮顶吧!
头像被屏蔽
怎么没人上传作品呢,我要看。。。
原帖由 33042177v5 于 2010-1-6 14:11 发表
是不是内容里要有GC的这个龙头的?

不限制~
这个要顶的,要顶的!!!!!!!
GC各行各业的精英都有,这些东西小菜儿~~~
GC的才人你们发挥的时候到了,哈哈哈~
支持~~~哈哈。
。。。那我就现眼一回,话说这个吉祥物呢,是个龙。。。(希望你们能看出它是个龙...),为什么是龙呢?就跟LOGO的那个首选作品是的,龙不是能代表中国么,吉它中国吉他中国,“中国”就出来了,龙手里再拿个吉它,“吉它”不也出来了么,胸前的高音符号自然是说这个网站是跟音乐密切相关的。至于盔甲呢,总觉得玩儿音乐的都不容易,整点儿武装上来体现一下广大琴友坚强英勇伟岸铿锵的精神!(。。。)另外穿盔甲的一般不都是将军五六儿的么,象征着凯旋,意思就是咱的音乐最终是要走向胜利地~~~

对了还有他的左手,是个摇滚的手势(纯业余选手,手总是画不利索。。。)

有兴趣 ...  马上开始琢磨
嗯  弄龙的好    或者麒麟什么的
原帖由 DyingJoker 于 2010-1-7 21:34 发表
。。。那我就现眼一回,话说这个吉祥物呢,是个龙。。。(希望你们能看出它是个龙...),为什么是龙呢?就跟LOGO的那个首选作品是的,龙不是能代表中国么,吉它中国吉他中国,“中国”就出来了,龙手里再拿个吉它,“吉 ...

有点意思~ 像
  / \
  |.|  
  |.|
  |:|   __
  ,_|:|_,  / )
  (Oo  / _I_
  +\ \ ||^ ^|
    \ \||_0→   
     \ /.:.\-\
     |.:. /-----\
     |___|::oOo::|
     /  |:<_T_>:|
    ""....""

回复 1# 小兵吉他 的帖子

哦买嘎,现代乐手那个蘑菇头不是孩儿面吗???
好玩, 顶一个
很有诱惑力啊,自己去努努力
好久好久没有来gc了,今天一打开就看到了这个,很好,我抽时间送一个上来 试试! 哈哈哈
创意,我的研究下。
不如做一套十二生肖的~~~然后每种动物都拿吉他~~哈哈
楼上的,欢迎搞~
留言占个地先,哥等着我啊
收藏 研究研究
这么多天还没几个人出来投稿么?是不是都发邮箱去了啊?我个人建议跟帖比较好,这样大家人人都可以全程跟踪关注。
年底工作太忙了,昨天加班 下班到家11点多了,打开电脑就画,画到2点多才出来点雏形,继续努力吧。。。过几天好了第一时间贴上来!
en  收到几个,期待更多参与~ 适当时公开~
支持~~~
原帖由 小兵吉他 于 2010-1-16 19:00 发表
en  收到几个,期待更多参与~ 适当时公开~

哈哈 这么保密啊~~  拿出来欣赏下撒!

各位兄弟们,小弟现眼啦!

■创意说明:

1.龙,已渗透中国文化上下数千年。除了在中华大地上传播承继外,还被远渡海外的华人带到了世界各地。“龙的传人”、“龙的国度”获得了世界的认同。龙是华夏民族的代表!是中国的象征!以龙为原型设计吉祥物,与吉他中国LOGO相呼应,更能体现出GC在同类网站中的王者之尊!

2.吉祥物色彩明快,造型活泼,手持电吉他突出了他的专业指向性,吉祥物虽然只有一个,但可以通过动作、场景、服装等的变化,以及与LOGO的搭配组合呈现各异形态,展现多种风采。

3.图形设计揉合现代流行的卡通元素,遵循“好看、好懂、好记、好用”的原则,用拟人化设计手法使其浑然一体,恰到好处。既具有产品衍生、市场开发的形象基础和造型前提,又具有认知度高、应用性强等特点,适合各种各类玩具、文具、服装、礼品、饰品等系列衍生产品的设计与开发。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,适用于不同载体对主题演绎和表现样式的需要。

奉上几张小的预览图:

再贴两张步骤图

强大