买琴买鼓,就找魔菇!

为了忘却的纪念 我目前的设备经历 字儿多!慎入!

吉他中国微信公众号
以下文字为本人原创  实物图片为本人设备图片
未经允许不要擅自转载引用 谢谢合作!

这阵子打算搞两块儿单块儿效果器玩儿玩儿,于是便到处学么相关的信息~~刚刚跟好友聊天的时候突然想起来~~原来自己收来的一堆单块竟然被遗忘了~~真是罪过罪过啊!
说说我对我这堆设备的经历吧~不知你们是否和我一样

当初咋开始的呢?
    喜欢摇滚好多年了~当初只是非常喜欢听摇滚乐队的作品~感觉特带劲!但是慢慢的发现光是听已经无法表达内心屎尿横流的冲动了~于是乎决心学吉他!
1999年,上高一的时候,跟老爸说了自己的想法,老爸很支持,于是便不知从哪里给我借了一把红棉的木吉他(据说当年是主人花了50快钱买来的)~~琴弦不知多久没换了,反正都是锈的。我当时啥都不懂。连吉他上各个部位的名称都不知道叫什么。更甭提什么演奏的基本要领了~没人教,也没教材~我只是看着买来的VCD里枪花的MTV模仿Slash弹琴的样子。设法弹出相同的声调。就这么玩儿了两星期之后,Don't Cry的间奏部分竟然被结结巴巴的扒出来了!不过琴弦也断了~~现在想来,是非常牛13的!哈哈哈!哥们儿当年用50块钱的红棉木吉他弹枪花~哈哈哈!
    琴弦断了,于是就去我们这的大商场(国营的那种)乐器部买了套,好像是红棉的琴弦。忘了是木琴弦还是电琴弦了~反正装上之后,琴颈弯了。琴弦和指板之间差不多能塞进一根小手指头了!当时不懂,觉得是正常现象。没管它,接着谈。再后来老爹给我买了本刘传的吉他入门教材~~这才算是上了道儿~才知道原来吉他上长长的脖子教琴颈、脖子上那一条一条的金属丝叫琴品、电吉他不是接墙上的电源的......
    后来父母发现我弹琴影响了学习,便开始反对了。木吉他收走了。还给人家了。真是悲哀~忘了过了多久,反正很长时间。我偷偷攒钱,也就是每天的早点钱加过年的上压岁钱~~差不多两千快钱!从我们当地的一家卖磁带的商店的一个特王八蛋的伙计那里买了把假的Ibanez(上当了)。实际上那琴只有3百多。当时不知道。以为是真的~~因为看上去和Ibanze目录册上的RG 270一样。我日!真是!在中国这个乱世的时代,买东西的话,你如果不是专家你就会上当!
    我日那帮奸商!在此强烈呼吁大家抵制假琴!!生产、倒卖假琴的人该死!
    终于有了一把电吉他了!虽然是假琴,但是手感怎么说也比当初50元的红棉要好很多。练琴的劲头更足了!但是没有音箱。教材上说,电吉他需要音箱......正好又在那个王八蛋伙计那里看见他有个小的电吉他音箱~~发现电吉他从吉他音箱里出来的声音比从家庭影院里出来的声音要好听!买!花了150元,买来了我人生中第一个电吉他音箱。10w的。个头比大号的新华字典大一圈那种。爽啊!有了吉他也有了音箱!但是怎么出不来摇滚乐队那种吉他的声音~后来才知道那叫失真音色!好!过了几天,那个孙子那里又出现了一块二手ZOOM
505合成效果器......我于是便再次陷了进去......
    就这样,我第一套装备终于诞生了!此时处于一无所知阶段,对设备的要求非常容易满足。只要有就可以了。

2000元的假到极点的Ibanez RG270
   不做任何评论

150元的国产垃圾小音箱
   不做任何评论

500元的二手ZOOM 505 一代
    操作不方便。总共就四个按钮 面板上面虽然标明了效果音色的选择,但是按钮太小了~~用着不舒服。音色~忘记了。好久没再用过了。后来505被人借走了就再也没有还回来~~~那哥们儿貌似是犯事儿进去了~~郁闷

第二块儿效果器:ZOOM 707 一代!
    当时花了1100元买的。感觉比505好玩儿,还有鼓机,还能录音10秒钟~~好玩儿!哈哈哈!典型的自娱自乐型的效果器!比505容易操作。鼓机我觉得最大的用处就是用来练琴打拍子,毕竟这小东西的鼓机出来的声音太像当初的电子琴了~ 10秒钟的录音功能,可以循环播放,但是每次播放之后要停顿一秒钟才会再来。用着很不爽。而且这东西时间长了之后录音播放的效果会出问题。放出来的声音是噼里啪啦的。不知道什么原因。后来2009年年初被我给卖了。
很可惜,以上的几样东西都没有留下照片~~

BOSSGT-3

吉他中国抖音
    后来接触的设备方面的信息多点了,从杂志(通俗歌曲摇滚特刊)上看到BOSS GT3GT5的广告,感觉挺不错。~当时是2000年吧~犹豫了好久,攒钱也攒了好久,终于拿下了BOSS GT-3GT-5买不起) 当时貌似是3600元(不知是否再次被黑)。至今还在用。

对于这款效果器,音色什么的先不说,操作方面,相对于ZOOM 505 707 而言更专业一些。当你真正了解吉他、效果器、音箱之间的关系以及各种常见品牌的音箱和效果器的大致音色特点之后才能比较客观的调节你想要的音色。功能方面,已经足够我用了。甚至很多有意思的效果我都用不上,直到现在也很少用过。
音质方面,总的来说还是处在初级阶段吧。失真音色不管怎么调还是那么尖锐~音量越大高频越多而且通过调节无法把高频减弱~很让人头疼。OverDriveCrunch的音色,你要是好好研究一下还能调出个大概。但无论如何还是没有什么动态的。好在我后来又买了VOX(后面会提到)。

现在我一般都是平时练琴的时候接耳机玩儿的。要求不高,能出声就行。而且调来调去挺有意思的。但是当初用的时候真的是不会调。因为那时候还属于无知阶段。对音色没有任何概念,也根本不会对比CD里的声音和效果器里的声音。并且也怕自己瞎调调乱了无法复原。以至于一直在用原厂音色,并且乐此不疲。那时候我身边几乎没有玩儿这个的人,也没有上网的概念,更甭提什么泡论坛了(况且那时候GC还没出生呢)。不然会少走好几年弯路!

RAT ProCo

GC视频号
    2000年我还把我的假Ibanez卖了~其实不是卖,是换。一把假琴,换了一块RAT的单块~后来才知道,这个单块原来这么有名气~~估计当初跟我交换的那哥们儿也是啥都不懂~呵呵呵。

野马

买琴买鼓,就找魔菇
    我把我的150元买的小音箱100元卖给了我的同学。取而代之的是一台国产的野马30W音箱。双输入(Lo InHi In)、双通道、自带混响、合唱的那款。型号忘记了。喇叭好像是12寸的。当年的经典品牌啊!和醒狮、顶峰齐名的板儿砖级设备!~600元拿下了!
    对音质用一句话概括:能出声音,而且声音很大~~
    自打我出国之后那东西就一直装在包装箱里,没再拿出来过~一直到现在。所以一直没有照过照片……以后有机会再补上吧

Ibanez RG 380

效果器和音箱都升级了,琴也没了,该买吧好点的琴了。于是呼,趁着当地惟一一家琴行倒闭的机会,我用3000元的价格买了一把正品的Ibanez RG380.价格应该是很划算的。这把琴的型号,我当初一直错误的认为是RG 550.并且固执的坚持到了2003年。因为买琴的老板也不知道这是什么型号。当时他手里的Ibanze目录册也找不到和这把琴一模一样的型号。只有RG 550 和它看上去很像。但是从当时街头的杂志上获得的辨别真假Ibanez的信息来看,这把琴确实是正品的Ibanez。直到2003年一个偶然的机会我带着这把琴给我现在的好朋友LY看,他那时候在天津某知名琴行卖琴工作。见过的琴很多。当时他也是看了半天不知道什么型号,后来翻遍了手里历年的Ibanez目录册,终于找到了这把琴的信息。原来是一把当时产量不多的型号——Ibanez RG380.而且这款琴流入国内的数量也更是很少(真不知道我们那个小破地方的琴行老板是怎么搞到的)。后来我又在GC论坛上发帖子,再次验证。得到的广大琴友的答复是一样的—— Ibanez RG 380

2004年我到了德国。怕在那里闲下来没事做无聊,于是带着自己的那把 RG 380 一起飞了过去。在学校里开始有机会经常上网。恶补了很多知识。也有机会买到当地的吉他杂志。真的茅塞顿开!知道原来世界上除了ZOOM、BOOS和DOD原来还有那么多品牌的效果器!除了Ibanez、Jackson、Gibson、SAMIC和VASION原来还有那么多吉他的品牌!除了顶峰、醒狮、野马和Marshall还有那么多音箱的品牌!除了几百块几千块钱的设备原来还有几万几十万元的设备~!

B.C.Rich KKV

到了德国半年之后,花了360欧元买了一把B.C.Rich KKV。也就是Kerry King的签名款。这把琴是作为套装销售的。一个大包装盒子,盒子上面是Kerry King 抱着这把琴的一张全身照片。很好看。里面除了这把燕尾形状的吉他,还有一张Kerry King的海报、Kerry King纹身图案的头巾、带有Kerry King纹身图案的背带、一根细细的吉他信号线以及4片带有Kerry King签名的黑色拨片。当时不知道Kerry King是谁。更不知道还有Slayer这个乐队。只是在路过当地一家琴行的一瞬间被橱窗里的这把琴深深的吸引住了!黑色的、上面带有漂亮的纹身图案、而且还是充满攻击性的叉子形状!省了三个多月的伙食费终于买下了它!当时就觉得,这把琴的手感非常好。做工也很细致。琴颈指板边缘的黑色包边,摸起来很顺滑。琴颈很薄,适合速弹。几乎比我的Ibanez RG 380的琴颈还要薄!但是比较郁闷的是这把琴的指板上除了12品上的KKV Logo之外没有任何品位标记~~
    拜这把琴所赐,那阵子练琴的时候着实让我打下了不用看品位标记就能找准演奏把位的坚实基础。另外一件让我骄傲的事情就是,这把琴是中国造的!
一直没有单独给这把琴照过照片~~回来有机会再补上吧

Marshall BluesBreaker II

由于我当时来德国的时候,考虑到行李重量的问题,没有带效果器。也就是说,我在这边练琴只能“裸弹”。但是刚刚买了新琴,又没法听到它和效果器配合出来的声音,着实让我有些郁闷。正巧当时是国内某论坛上疯评MT-2、MMX的时候。看的我眼花缭乱~~想了想还是MT-2吧。毕竟跟我的GT-3一样都是BOSS家的。

于是我奔向了当地的琴行.....被告知没有货~但是琴行老板向我推荐了一块差不多价位(具体价格忘记了)的单块 —— Marshall BluesBreaker II 没多想,看着这小东西比MT-2好看。便拿下了。回到宿舍,接上吉他再插到电脑音箱上~~~嗯!牛逼!这太TM金属了!哈哈哈哈!(你看看,那时候初级阶段的我是多麽容易满足啊!)现在看来,我想说:真是苦尽甘来啊~~

买了没多久就在当月一期的德国吉他杂志上看到了这块BluesBreaker II的测评。还不错啊!尽管那时候我的德语水平还在初级阶段(当时在读语言),但是借助字典,我竟然把杂志上长达三页的德语测评看懂了!真是实属不易啊!给自己赞一个!哈哈哈!

那篇测评我印象深刻。因为那上面80%的单词我都不认识~~看过测评之后,我才觉得,嗯!我的小单块是个好东西!哈哈哈!

再后来,语言关过了~看书认字不太难了。我便经常买各种当地的吉他杂志,看了很多老外们写的测评,也泡德国的吉他论坛(同时也开始泡在GC论坛上经常掺和掺和。)。发现国外的论坛上也有喷子,也有213.也有乱发广告的贩子。但是很少有没事纯顶帖子的(就是那种没别的,上来就一个字儿“顶”~~~~)在论坛上也学到了更多的知识。

Ibanez UV777

平时除了上课和回家买菜做饭,剩下的时间就是练琴了。每天练琴不夸张的说,绝对超过4小时。那时候练的最多的就是Slash的Solo。完了就是Vai和老乔的东西。后来越来越喜欢Vai的风格。看那哥们儿演出的时候在台上耍吧儿,太酷了!而且自己一直在弹他的东西,也在寻找和他的音色更接近的吉他。于是决心买一把他的签名款!当时也是在论坛上做足了功课。什么日本内销款啊,什么乌木指板啊,什么颤音稳定系统啊~~统统研究了个遍。最后发现除了在日本本国,只能买到不带无限延音系统的版本。后来在网上看了看,发现Jem 7V真是够贵的!在德国的价格更是高得离谱!
      于是乎一咬牙一跺脚买了把UV 777 ~反正也是Vai的签名款,还是把7弦的!价格反正都那么贵了,干嘛不买把有特点的呢。呵呵呵。
把琴抱回家,打开包装之后,终于见到了实物。被这把琴的华丽震住了!在德国的琴行里看到过好多五六千欧元的吉他,都没有这把琴这么华丽~~小日本的工业设计真的是非常精致的!做工非常好!由于当时没有自己的音箱,只是在琴行里用他们当时摆在那的一套Gibson音箱简单试过。所以,当时对它的音色表现也没什么概念。只知道,这个价位的东西,买了它肯定不会后悔了!
      我之前的帖子里面有这把琴相关的测评和视听,大家有兴趣的可以搜一下。

2005年,我顺利地考上了大学,在大学里有了更多的机会接触更多的知识。认识了更多玩儿吉他的朋友。学校旁边就有家琴行。而且琴行的规模也不小。那时候经常去那里玩儿。有了机会接触很多高端的设备。终于知道好的音色原来是这种概念~~
      再后来认识了我现在的好朋友Niko,这哥们儿是个神人~9岁就开始玩儿吉他了。和我一样大。我从学校里接触了很多弹吉他的朋友,发现很多人都不靠谱。都是一些处在初级阶段或者半瓶子咣当的那种状态。只有他不一样。第一次见面,我当时跟他说我有一把UV7的时候,看他很认真的样子,跟我说了一大堆他对于7弦吉他的看法,然后还希望我带着我的琴去他那里玩儿。后来我拿着我的UV7到他的宿舍,被震了!这哥们儿当时宿舍里立着11把吉他还有一把BASS!墙角立着一套Bogner Überschall!靠着墙的储物格子上放满了各种单块效果器~~~头一次见到自己玩儿琴的人的家里有这种阵势!我把我的琴盒子平放在地上,他半蹲着,他打开盒子,一手扶着盒盖,一只脚虚踩着琴盒子的提手,另一只手小心翼翼的把琴拿出来。然后跟我说。以后从琴盒子里拿琴的时候要这样做。可以避免拿琴的时候盒盖没立住自己扣下来砸伤琴体......我当时心想,这么细节的东西,有必要么?这德国老真是严谨的有点过头了吧?......
      后来我俩经常泡在一起。玩儿琴,排练,看演出,在网上搜各种新出的设备。那时候他的宿舍不能上网,而我这里正好可以上网。所以,一般他有什么要搜索的新产品的信息都是先列个单子,攒的差不多了就来我这里上网。我们还经常一起去琴行试用各种设备。那段日子真是很充实的。那时候几乎每周都要在他那玩儿几次。玩儿得最多的就是他那台Bogner Überschall了!从那时候起也终于对电子管音箱,HiGain音色,动态的Clean有了一个深刻的认识。对吉他的只是也迅速的长进了很多。可以说,我对全管音箱真正的认识,是从Bogner Überschall开始的。
      后来有一天,我决定,要买一台适合我的音箱......就是我现在的这台Engl(后面会提到)。
      我们那时候还合伙买过一台Marshall的Slash的签名款。玩儿了几周,又转手从Ebay上卖掉了。赚的钱我俩一人一半~哈哈哈!当时只是为了赚点钱~~并没想把这台Marshall留下。毕竟它的声音不是我们的风格所需要的。

Engl Invader 150

在我决定买音箱之后,我们便经常找机会去各大琴行,试用各各品牌及型号音箱。那时候,对音箱的认识程度上升速度最快的时候。我的目标只是为了寻找一款能够制造出HiGain音色,音色特征明显,兼顾LoGain音色,能发出充满动态并轮廓圆润的Clean音色,功能强大,外观一定要赏心悦目并且价格在折合人民币两万五千元以内的音箱。在试过了Framus Dragon、MesaBoogie Stiletto、Rivera Knucklehead Tre、Krank Krankenstein、krank Revolution、Hughes & Kettner Switchblade、Diezel Einstein、……之后终于锁定了目标——Engl Invader 150!!这款音箱头但从外观上就已经把我给勾引了!

但是考虑到它的体积和重量,我决定还是手里攥住了钱!等国内有了再买吧!要不实在是不好带回国啊~~~终于,在09年的春天,我抱回了我的Engl Invader!

相关的测评我也写过不止一次了,都在论坛的帖子里。大家感兴趣的话就搜一下吧。

现在看来,你想知道什么东西出来的声音是什么样子,如果有条件和机会的话,一定要亲自用自己的配套装备接上它去试!不要太盲从别人所说的。因为从文字描述上,你只能了解个大概,有时候甚至是误导。毕竟每个人对音色概念的认识有不尽相同。而且也不排除有那种一瓶子不满半瓶子逛荡的喷子。所以说,只有亲自用过的东西多了,你才会对音色特性有一个正确的认识。
      在此,我鄙视一下国内的某些琴行把吉他等设备用保鲜膜严严实实的封起来不让顾客试、听、摸的行为。促销员一通慷慨激昂的讲解之后,很容易误导不明真相的消费者的……

好了,接着接着说我后来买的那几块效果器~

Ibanez SH-7

有了7弦吉他,便开始四处寻找针对7弦吉他的东西了。当时也处于一种猎奇的心态。因为还多常见的东西,已经让我审美疲劳了。于是乎买了一块 Ibanez SH7.官方网站上强调的卖点就是:这是一款针对7弦吉他的效果器......看了官方的说明之后,毫不犹豫,就到琴行拿下了。这是买的比较冲动的一块效果器。后来发现他的声音并不是当时我想要的。因为它实际上是一块很爆裂的Fuzz。要想调节出令人满意的音色,还需要其他效果器的配合。嗨!管他呢?反正他是给7弦用的,留着吧。以后早晚会用的上。

Hughes & Kettner Warp Factor

紧接着又在最新一期的吉他杂志上看到了 Hughes & Kettner Warp Factor~~又是一块偏向于7弦重型音色的单块!我滴个妈!那外观可真是强势啊!一个黑色的大盘子!但是比那块Jimmy的红色大盘子要好看的多......而且这个HK的黑色大盘子,Niko也在用。他也建议我搞一块留着。于是我的效果器战队里面又多了个黑色的大盘子。只是我有些发愁,今后怎么把它安置在效果器板子里~~
      当时买它就是为了将来买了分体音箱之后配合使用的。比较讽刺的是,到现在这块效果器的包装盒我只打开过两次。以至于到现在它躺在我专门装吉他零碎物品的大箱子里呢。所以,对它音质方面的评论,现在还没有资格说太多。等我回来认真的使用之后在作评论吧。

BOSS MT-2

2005年冬天,我放假回国了。头脑一热,想起了当年被疯评的BOSS MT-2!当时正好逛街走到一家琴行的门口。觉得这么经典以至于影响了一代人的小玩意儿,一定要买来收藏!哈哈哈!二话没说,直接进去买了一块儿。俺不用,俺就留着~~俺真的没用过~~包装盒只打开过一次,是为了照相~~~哈哈哈!很疯狂哈?

VOX Tone Lab SE

开学了,回到了学校。又开始了,上课——买菜做饭——练琴的生活。这时候,又在杂志上看到了VOX Tone Lab SE的发布。妈呀!那外观!我太喜欢了!强悍!俩踏板还带一个电子管!哈哈哈!太漂亮了!于是便开始在网上搜集相关这款合成效果器——其实是音响模拟器的信息。从Google到Youtube,从Musiker-board到VOX Forum。觉的这款效果器非常适合我——自己在家里弹琴,平时录点小段子什么的。如果有演出的话,放在地上也不会轻易被电线拖走(这东西太重了!),而且还有足够用的周边效果。并且有配套的专用背包,带着到处走非常方便。

攒了一阵子钱之后,在一个风和日丽的日子,把它从琴行抱了回来......

相对于BOSS GT-3而言,这款效果器更容易操作。可以说很简单!每个旋钮对应的信息都那么直观!每个模块的内容都现实的那么清楚,调节起来就像在调节单块效果器。这是我用过最好用的合成效果器了!音质方面,它要比GT-3有动态的多。只可惜失真度不是很高。想用它来做HiGain的节奏的话,有点吃力。Gain开到最大,还是声音无力、没有紧凑感。周边效果,对音质的影响很细腻。

这个大家伙已经可以用来在家录音玩儿了。我之前还用它录过两段视频发到Youtube上。只可惜现在国内把Youtube给封了~悲哀!

Ibanez TS-7

那是2006年底。要知道,那时候,我手里除了我的吉他和这台VOX Tone Lab SE,其他的之前买的效果器都被我放在国内的家里了。所以再后来,为了能够得到更大的失真,我买了一块 Ibanez  TS7(碰巧了还是块限量版的!绿色的!看上去像是一块茶粉蛋糕!)串在VOX的外接LOOP里。
      这小东西的电路就是复刻的TS-9的电路。只是芯片用的不同了。所以价格也就没有TS-9那么贵了。我把它串在VOX上用来模仿老乔的音色。还真有那么点意思。呵呵。

Schecter C-7 Hellraiser

2006年暑假,我打工了,赚了点钱。决定再买把琴。这下目标订好了~就买7弦的。今后的方向就是玩儿重的!此时已经对7弦中毒很深了。哈哈哈!找了很多7弦吉他的资料。看来看去,目光定在了Schecter C-7 Hellraiser上面。但是发现德国的价格比美国的价格要高很多。于是便托美国的小嘉同学帮我买下寄到德国来~尽管这样,加上邮费的钱还是比在德国要便宜。
      再次感谢小嘉同学!这把琴的测评,我之前写过。大家有兴趣的可以搜搜我以前的帖子。

B.C.Rich Worlock 7

2007年的寒假,临回国的时候,又从 Thomann 买了一把 B.C.Rich Worlock 7 也是7弦的重型家伙。外观那叫一个凶猛啊~~这款琴在我买的时候就已经停产了。从此之后我再也没有见到有琴行卖过了。就连在网上搜也搜不到有卖的了。
      这把琴的测评,我之前写过。大家有兴趣的可以搜搜我以前的帖子。

Ibanez 1077 XL

2007年是疯狂的一年。因为一年的时间里我买了很多东西。这一年我还先后买了两把Ibanez 1077.其实在我决定买Schecter C-7 Hellraiser的时候就深知

“Baritone”对重型音乐的意义。也早已垂涎Ibanez 1077 XL很久了。只是苦于当时满欧洲也找不到新的Ibanez 1077 和2077了。这块心病就一直困扰着我。直到有一天~~国内传来消息,有一把琴行的存货被发现了!成色95新那还说什么?有总比没有好~~简单的讨价还价,托国内的朋友去验货,一手交钱一手交货……
没过几个月国内的朋友又告诉我,大连又出现了一把全新的1077 XL!我当时一听,兴奋到家l!相见恨晚啊!买!

冲动的购买,理智的收藏。这两把琴是后来我摸得最多的琴了。两把同样的琴,我换上了不一样的琴弦规格。一把琴换上了Daddario 10-59的7弦套装,标准调弦;另一把换上了Daddario 13-62的Baritone 6弦套弦外加一根单配的Daddario 10的单弦,Drop A调弦。两把琴交替使用。不用来回调弦了!哈哈哈!演奏不同的调式,换把琴就可以了~~~

终于看完了,有图就好了!!!强帖!!! [em13]

老款Ibanez 2610E

没太多要说的了,垂涎已久,并且对我的人生有重大意义!
      在产的时候,没钱没机会买。后来有钱了,几乎买不到了。天无绝人之路!终于有一天竟然在逛琴行一条街的时候在一家店里发现了这把被塑料布裹得严严实实的全新的停产了两年多的老款2610E!为了忘却的纪念!买!因为本身就对着把琴已经很了解了,再加上当时的兴奋,而且老板还不买就不让试。所以当时就现金拍给了琴行老板,哥们儿连试都没试就提着琴走人了……那叫一个潇洒……
相关的测评,感兴趣的朋友就搜一下我之前的帖子吧……

好了~不知不觉写了这么多,目前大体上算是就这些东西了。回头看看自己这些年折腾的东西,除了音箱之外,都不是什么高端的东西。多少有些浪费。因为很多东西档次都差不多。但是我并不觉得后悔。这些东西代表我的那一个阶段所经历、积累的过程。随着工作的稳定,收入的提高,我想,下一步就该扎扎实实的收几套经典的设备了……

为了忘却的纪念

原帖由 张乾峰 于 2010-2-24 03:52 发表
终于看完了,有图就好了!!!强帖!!! [em13]

你没看完
还有图片没上传呢
Master steve li 的设备年鉴啊

拜一下了

怎么没看见MFM1啊

呵呵
我日!怎么回事儿?!无法上传图片了!
别着急,我想想办法把图片搞上去的

我实在是等不及啦!@@
看完了,大家都不容易
等待图片
强帖留名。学习学习。
做个记号。有时间仔细拜读
原帖由 steve_li 于 2010-2-24 11:18 发表
我日!怎么回事儿?!无法上传图片了!

杯具了……
好家伙 见识广啊
楼主设备真多啊。   我希望有一天我也能有N多这些设备。
不错~学习了!
楼主年龄和我差不多,一些经历也是差不多,
用中午休息时间看完楼主写的经历,很好,很有感触

每个人的音乐或是说吉他经历可能会不同

但热爱音乐和吉他的心是一样的

ps.期待楼主上图