买琴买鼓,就找魔菇!

哪位大哥给一个EJ原生音色,效果器是BOSS GT-10

吉他中国微信公众号
哪位大哥给一个EJ原生音色,效果器是BOSS GT-10
吉他中国抖音
没用过 GT-10
貌似这个网站不错,你可以看看

http://www.haax.se/filesite/index.php?unit=gt10    GT-10 搜索首页

http://www.haax.se/filesite/show.php?unit=gt10&ID=1013
GC视频号
要是做好了他的音色其实并不很难 重要的是摸索 其实用非常便宜的设备就可以达到 没有人能说完全相似度 就算相同的设备 线的长短 音箱的音量 以及温度等等任何都可以改变音色质量 两把相同EJ签名FENDER 他的原声音色都是有差异的 我做过比较 他自己每次演出的音色都有不同 所以没有必要去追求他的原版音色 倒是可以说找一个你喜欢他的曲子去调节这个音色就可以了 如果真正想做出柔软的音色 失真用的不要过猛的就好 CLEAN重要的是周遍 合唱 延迟和混响是非常重要的 必要时候用个可以改变TONE的压缩 记住最重要的一定是音箱的前级 光用单块出不来那种甜的音色
买琴买鼓,就找魔菇
楼主 你会调GT-10不? 如果会 你按EJ的声音构成 去调节GT-10相应的单元!
EJ的  清音 貌似是过载  之后调节琴上的音量钮, 不全打开 这样 过载就变清音了,切记
降噪别开太多  否则清音出不来!

个人 观点  欢迎各位指证!
EJ的 CLEAN音色不算是过载。 CLEAN加加了点GAIN。不至于是过载吧。
再说。如果把音量旋钮关小了。音色就真是出不来了。
个人在使用N把SQ之后得出的结论。
欢迎指正。
原帖由 a232422774 于 2010-3-30 19:53 发表
EJ的 CLEAN音色不算是过载。 CLEAN加加了点GAIN。不至于是过载吧。
再说。如果把音量旋钮关小了。音色就真是出不来了。
个人在使用N把SQ之后得出的结论。
欢迎指正。
   貌似EJ的清音 +了过载 之后调小音量

失真的侍候 再把 音量开到正常, 至于他的失真  俺是用法兹推的过载 得到的  TONE 别开太亮 用琴颈拾音器!
演奏清音时,关闭法兹  关小音量, 到失真音色时在 打开法兹 开打琴的音量旋钮!
我觉得如果是芬的话。把音量旋钮关小了。
芬的味就出不来了。我见EJ在清音的时候音量时10的。
法兹推过载没错。TONE不开太高也是对的。但是用的是琴桥拾音器。
琴桥的拾音器本来就尖锐。
但是我坚持清音时音量旋钮是10.哈哈。
我记得EJ经常用的是琴颈+中间拾音器的组合。 不知道是不是印象错误。
还有就是虽然没有用过GT-10, 但是我就感觉GT-8的各种银色设置并不是很到位, 有时候感觉overdrive的音色听起来更像是轻点的fuzz等等等等。 所以说对照着设备的名字去调节也不一定获得好的效果。
原帖由 a232422774 于 2010-4-1 02:28 发表
我觉得如果是芬的话。把音量旋钮关小了。
芬的味就出不来了。我见EJ在清音的时候音量时10的。
法兹推过载没错。TONE不开太高也是对的。但是用的是琴桥拾音器。
琴桥的拾音器本来就尖锐。
但是我坚持清音时音量旋 ...

呵呵  EJ有时候也用琴颈拾音器弹 失真音色  清音是10   但是我说的是,我做到类似EJ音色的方法!仅供参考而已! 不必太较真!另外 我用过几款FENDER的吉他  音量钮 关小了 不影响FENDER的味道啊!只是声音的增益变低了!
原帖由 STEIN 于 2010-4-1 16:12 发表
我记得EJ经常用的是琴颈+中间拾音器的组合。 不知道是不是印象错误。
还有就是虽然没有用过GT-10, 但是我就感觉GT-8的各种银色设置并不是很到位, 有时候感觉overdrive的音色听起来更像是轻点的fuzz等等等等。 所以 ...

EJ 用琴颈拾音器 和琴桥拾音器的时候比较多!
我没说用 GT-10做 100%像,就是接近而已  毕竟是合成,再说楼主问的是GT-10 怎么做的。
想要100%一样的音色 只能有一样的设备 和一样手上的功夫!我不是专业的 我就是娱乐自己一下而已!看来你们比我专业多了,我要像你们学习啊!

回复 2# 吓死神的鬼 的帖子

感谢 感谢!!
非常有用!!
这样 其实他的清音是立体声的 早期用到DUMBLE的SSS,属于颗粒很大的KING TONE,所以听起来有加过载的意思 ,你用GT10里的模拟芬达TWIN AMP就可 压缩 不要 ,高频调低大概比例是 低 中 高 20  60  40 ,均衡不要 ,加合唱,但要影响小些,延迟 4次 大概弹HANHATTAN的话 调至450毫秒 ,其他曲子按曲速自己掌握。混响也要 不要太大,至于他的典型DRIVER音色 你要知道原理 就并不难,TUBE DRIVER+FUZZ FACE,你可以在之前说的清音基础上 加单块60FUZZ 失真度40  高中频均为0,TONE也没必要关小 ,把合唱关了, 这样就差不多了 我有一次演出 就是这么调的 希望能对你有帮助
我给你一个,你自己再改一改 ej.mid (1.8 KB, 下载次数: 20)