买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 友情励志作品《吉他折腾史》全集---5年会员首申精。

吉他中国微信公众号
前言:首先无比感谢此时在屏幕前,愿随我一同回忆过去时的你们。
   从折腾第一把吉他算起,我已在
漫长摇滚野路上渡过十年之久。细数至今无大作为,但吉他在我生命中存在的意义早已无可比拟,也早已在我的生活中不可或缺。

正是因为吉他陪伴,我才能长久的触及摇滚,才能让我更有信念和勇气抵抗现实,也终使你认识到现在最真实的我。
   乘自己的激情和渴望不曾消减,我用浑身解术回想当年,将
从前幼稚、固执的摇滚青年的梦想经历,分享、重现。

1、国产烧火棍    实力指数:
☆    暧昧指数:     出生背景:此棍购于实力摇滚唱将许巍单曲《蓝莲花》发行期,处于对许巍的热爱终于憋不住在揭不开锅的高二时期,由同桌死党决定、出资150元巨资从淘宝网购入。不久后因不堪自学的繁琐和迷茫,无奈置于我家中两个月顺借我摸索探究。正是这闲置的两月里,我和这把妖艳渐变蓝的38寸民谣发生了梦一般的触碰。让我第一次清晰真实听见手指在琴体拨动琴弦的钢音,留下无限遐想和希望。
    退役:学期结束后此棍已回到原主人身边直至今。

2、国产ST       实力指数:☆☆   暧昧指数:
     出生背景: 天要下雨、娘要嫁人,蓝色民谣终不属于我。在和高中死党的渐变蓝火棍分手之际,据回忆09年应届高考前一周从易趣网(当年淘宝还未盛行)205元一手购买,是我人生第一把电吉他。时隔8年之久,现在已经完全忘记了当初的手感,只淡淡记起每天闲暇时间里抱着这把并不起眼ST爱不释手,黑白复古的经典外形也涌起了当年自己对电琴紊乱失真的独爱。回想这把琴很廉价但是用料结实,绝对不亚于早期低端SQ。

退役:后因升级于2011年含泪低价出于一甘谷买家。

3、国产ALP 实力指数:☆   暧昧指数:

出生背景:这把极其风骚的国产样子货,是我折腾琴以来停留在手时间最短,相爱到相恨最快的一把琴。应该是2011年年底购入,自从入手电琴不久,电琴的万千种类和风格让我一时着迷,娶二房的想法旭日已久。一时被妖艳的外观和色相所惑,终不能忍,当时一咬牙便买下这把近千元的ALP。到手后我却后悔不已,这把琴的用料和电路配置成本之低廉令人发指,音色、手感远不及我第一把价格为205元的ST(毫不夸张,具回忆此琴电流声大过失真音量,哎,苦不堪言!),既是样子货,庆幸自己喜欢哑光蓝,不然这把琴真的一无是处。
    退役:
到手不到72小时我忍无可忍便又休了这泼妇。故事没完结,退货后本想能重新梳理升级计划,没想到暴力邮政削掉了半块琴头,真是祸不单行,无奈陪给商家两百多。真是红颜祸水、后悔当初啊。谨记千万别找漂亮的媳妇,要会干活儿啊…… (怎么扯到这儿)。

4、EpiphoneLes Paul Standard    实力指数:☆暧昧指数:
    出生背景这把穷摇利器,也是我当年正式加入地下阳光乐队后的第一把演出琴,只可惜收琴和排练期间历经磕绊,除过在翘臀上留下一道不该有的伤疤外,拾音器也在关键排练期罢工。好在我足智多谋三番折腾又让他起死回生。这把蜜桃epi价格是上一把ST价格的八倍之多,原本期望会带我飞。到手后却因音色不佳和发挥不到极致让我大失所望,也正是因为当时的无知,迫使我苦探究竟激起我对设备的求知欲望,让我对除琴外的设备更加痴迷
   退役:陪伴酒嘉两年后因入职不能随,同地下阳光乐队一起道别于2013年春。

很累的 第一集完
NO 5:CHECTER  She Devil女妖     实力指数:❤   暧昧指数:
出生:女妖是我唯一一次萌生一步到位想法后的产物,也是折腾史来革命性的一次跨越。是我13年酒钢招工入职,实习期购入。既然自己的喜好、风格已定型,当时月收入不足两千的我痛下决心买下这把原价5200的韩产女妖(一并入手了LINE6大综合)。        也可以说女妖是我拥有过最奢华的一把中端金属琴,做工、素质堪称完美,不存在缺失,也没有多余,简直是为我度身定造
     当时在生猛的金属琴上贴满了喜爱的卡通画片,成了不伦不类、许多人的笑柄,但唯独我爱不忍释

退役:女妖的离去不堪回首,正所谓“横刀夺爱”。这把千载难逢的“手子”仅仅上了三次舞台,陪伴我兰州工作短暂三月后,在一次参加嘉峪关演出时不慎被盗。
   可想而知我当时受到的打击会有多大,我几乎一年里无法释怀、几近崩溃,也试图再度寻找……无果。
   当时我离了职,萌生放弃音乐的念头,心情落至低谷。 唯一令我欣慰的是:虽然离开了嘉峪关,但地下阳光却一直在我身后……

:

NO 6:国产星辰              实力指数:❤❤           暧昧指数:
出生:13年酒钢期间偶得这把木琴,不过当时是断了头的。琴的原主人对这把低端琴没报一丝希望。
             处于对琴的喜爱,我费力专门寻找可以修复它的专用胶水。功夫不负有心人,淘来的工业胶水牢牢的粘住了琴头。修复后琴主感慨万分,决定把琴送给我。我心中大喜,却又不好意思,最后两百元塞进他怀里,把琴带回了家。
             随后这把琴一直陪伴我,从兰州到武山
再到村里……不愧是国产品质,这把琴的手感很罕见,到手三年之久仍圆润舒适。
退役:后期因为在村里,去年相借给一个看中它的王庄老乡,因为工作忙没空顾暇取回,转眼已经一年多了……

NO 7:epiphone standard     实力指数:❤   暧昧指数:
出生:痛失女妖后的数月里,我一直处于低迷状态。在无数次亲朋好友、乐队劝阻开导后,我的伤痛逐渐愈合。
            停售了正在变卖的设备,资金回笼、积蓄已久的梦想和激情由此新生。积于实用性和综合素质,当即又收了这把黑色epi。
退役:这把琴陪我录了很多小样,也在我琴技晋级阶段起了重要作用,几月后被我烧脑置换,如下:

NO 8:樊迪ANTANU-K-SCREAMc  实力指数:❤❤       暧昧指数:
出生:重新踏上了折腾征途,厌倦了LP的笨拙,我斗胆收了这把折腾史来第一把双摇(用黑epi置换)。这把琴又一次刷新了自己的眼界。
           整体评价:作为港台小众品牌,樊迪并不起眼,而且配置、综合素质平平。除了应付练琴外,可塑性较小。在epi对比来说也没有过多圈点之处,唯一值得一提的就是优越的全能性和并不实用的小双摇。
退役:因为对手感敏感,这把琴的宽厚琴颈在短期里令我不适,赶巧地下阳光缺琴,两度未卖出后,索性增送给了地下阳光继续服役。就此回想也陪我在新工作坏境一段时间,现至今也有些怀恋。

写死了 用地下阳光组建人王老师写真结束本集  第二集完!

NO 9:CORT EVL-K6        实力指数:❤❤      暧昧指数:

出生:这把印尼产金属琴收于我对新金属痴迷、最狂热时期。

点评:整琴配置华丽、
用料扎实。密度奇大的乌木琴体搭载彪悍EMG81/85拾音器,让音色兼具力量。当时用LINE6试过很多金属小样,每一款箱头音色几乎都能清晰表达。总之音色上绝对没有折扣。只可惜当时没钱买素质更好的音箱,K6的完美金属音色几乎都是通过简陋狭小的监听来感受。

退役:大家一定想问,音色这般到位的金属琴我为什么会卖掉?其实外观张扬的K6存在着致命的缺陷,K6上市时期全新价不过4000左右,停产后降到3600左右。从价位上看K6只不过定向于市场中低端玩家,他的做工和细节严重缩水。K6的颤音稳定性极差、指板面漆过薄做工粗糙、琴身设计和减重方面都有待完善 。总体来说K6是我用过最沉、手感最差的琴。不过在我看来K6尽管缺点很多,但是它却仍然拥有自己的特点,也适合帮助年轻一代的金属迷和穷摇过渡。当然也得过更
多国内外CORT迷们的青睐,是CORT的经典良作。

NO 10:IBANEZ RGR520D    实力指数:❤      暧昧指数:

出生: 喂!在听这把琴故事之前,你们有没有发现它的综合指数是最高的。确实如此,IBANEZ 520d我用过至今最难忘的一把琴。
     当初玩K6时,我的一个老乡小兄弟手持此器,因为不喜双摇琴的繁琐他决定升级美标。既要当机立决又一时找不到下家,于是我就捡了这个漏…
     回想收琴时我还有些不情愿,因为接手时琴的状态并不是很好。首先是琴被摔过不知有没有留下后遗症,其次锁弦器一直未上锁,弹簧处于长期停用状态。同时不精通双摇的我有些为它的健康担忧。反正是折腾命,小纠结后我还是收下了他。

点评: 首先要知道和其他IBANEZ的中端型号一样,520D的口碑在各个市场和各大代理中都堪有一致好评。520D定位准确、配置相当,几乎每一处设计都值得称赞。双双
seymour duncan、Edge-pro琴桥、指板包边、反琴头、直插式无缝摇把等特点。用我自己的话来讲520D摇起来真的太爽了、音色颗粒感清晰、手感俱佳……以至每次练琴演出时都不禁要流出口水。

退役: 520D的出手原因最终还是因为“内伤”。任何一把琴的价值衡量都逃离不开“一分钱一分货”的真理标尺。正因没有最完美的电吉他,才能出众的520D根本素质也同样逃离不了被缩水的命运。不到一年,它的琴颈开始持续变形、电路出现老化,不忍看见喜爱的电琴日渐憔悴毫无挽回余地,我最终把他卖给了一个行内人士,希望命运由此得到转变,阿弥陀佛!
]IBANEZ RGR520D是我用过时间最久、干活儿最多的琴,“若不曾染尘埃、几度会恨离手”……哎,愿能再拥有!

NO 11Performer 演奏者   实力指数:❤❤         暧昧指数:

出生:算是自己的第一把木琴吧,当时在木琴泛滥的二手区低价购来。令我开心的是这把玫瑰木单板除过外形让我赏识以外,音色手感都让我惊喜。丢在家里既当摆件也拿来练手编曲,来了朋友随手拿来助兴弹唱,甚至参加过一次兰州的小演出……这把琴到手那阵子应该是闲置设备最多的时候,当时手头已经有5把琴,音箱有金士顿、雅马哈、randall,效果器也一堆……是我最富有的一阶段,嘿嘿!

退役:因为闲置时间久,也招人喜欢被嚓石川“民谣王子”相中买去。突想起自己的第一首原创就是用它录制,不定有朝一日我会寻机会赎回它……

NO 12:LTD 彩绘-僵尸来袭   实力指数:❤         暧昧指数:

出生:彩绘和止戈是同时出生,是服役至今和最适合我的金属琴。当时也是随性收来,不料被却它的朴实所震惊。这琴看似和摆件一样娇气,却隐藏着巨大的潜能,干起活来不挑轻重、简单粗暴。长久以来一直被他的干活儿表现能力所折服。

点评:怎么说他会干活儿呢?
1、搭载EMG81,音色简单粗暴,不多解释了。
2、电路简单粗暴,从而保证电路无过多杂散电流。
3、穿体固桥,简单粗暴新金属降弦迅速、
保障音准。
4、厚琴颈,
简单粗暴易于节奏持久发力。
5、用料结实、不锈钢品丝,至今琴体状态如初。
因为太勤快一直以来我都忘了去保养它,长期性的使用让他琴体苍老了不少,这次回家一定好好
带它整个容,多余的话不说了,这琴我会一直留着。

用乐队装逼照结束本集  

开讲本集前,允许我努力后回忆几把并不起眼的吉他,
  它们乱入人海,浮沉中不起眼的沙子...进我怀里
  这些吉他虽然在我脑海没有留下太多色彩,但他们的存在依然涣散着音乐的气息。就算匆忙的折腾路上来不及驾驭,我仍会尽力安妥它们的新归处,任由他们继续发光发热。
  愿这些烧棍能在生命截止前再度创造新价值。

NO 13:ASH琴体组装TELE   实力指数:❤
❤     暧昧指数:❤

出生:520D出手后,我迫切需要把练手琴来暖手。百赶中从论坛收了这把棍,这是我拥有过的第一把TELE和组装琴,手感不错,至此也有了ASH琴体的初次感受。
      因为是DIY的产品,到手时琴的未处理细节问题太多:卷线器没有和孔完全啮合、琴枕和横向弦距轻微错位、八度音轻微走音、琴体外观没有处理完善……细想其实不能怨卖家,只怪自己匮乏动手能力、没有充足的折腾时间,不像论坛大神们专业级的改装能力,折腾路上从不在意我所谓这些简易的瑕疵细节。   

点评:别以为TELE都是小清新的,未减重的ASH琴体其实很沉,上了009套弦后手感相当可以,差点忘说这把琴装了EPI的拾音器,音色还行,好过千五元内的一般国产烧棍和SQ。

退役:假如我也拥有哪怕最普通diy玩家同样的空间和条件,修复它对我来说应该也不算太难。无奈工作忙,又迫切需要能上手的练手琴,这把TELE我退还给了原主人,另寻打算。

NO 14:fender中国产   实力指数:❤
❤❤❤    暧昧指数:❤❤❤❤
出生:15年年底公司年会前一个月收了中芬,其实至此这已经不是我的第一把中芬了。
      早期15年7月份我收了第一把日落色中芬,就在琴的运送途中,我的职场道路正赶上发生了一次小变迁。公司将我调离了工作近两年的小祁县(地名)。就这样琴和我同一时来到了陌生的新环境。15年这个季节我的人生思潮几乎达到了从未经历过的低谷,我的情感生活和职场模式同时被迫转变,几乎所有精力都投入到了补给状态调整和工作适应中。
      当时的我思绪紊乱麻木,对手中的中芬和潘多拉效果器里的所有声音完全失去了感觉……就这样日落芬只在新宿舍伴我一周后,因无心练琴我决定又出了它。
点评:说来又巧,当时年底临近公司演出,我实在不知道备什么琴。突想起旧日中芬,虽然音色稍逊,但至少手感能在关键舞台保证演出效果。于是当即又将这把黑色中芬折腾来……
      想起许多人吐槽说:傻*中芬是芬么…、中芬配叫芬么、中芬不及SQ cv…此类调侃,但我觉得这对这把两千内的ST有些不公,冠冕套话我也不重述。我自认为中芬的综合素质和性价比在两千内最具竞争力,出色的手感和可塑性让我圆满完成了演出,当时搭配了Rp360效果完爆了同类演出的另一支乐队,自己也庆幸当初演出选择了中芬。

退役:我记不大清出这把琴的具体原因了,可能是穷又或者是折腾瘾犯了,毕竟
三单拾音器不能长久满足我这金属迷。反正自打这次演出使用后,在我的择琴标准里,手感要素由此多过了音色……  

NO 15:Tagima tg530     实力指数:❤    暧昧指数:

出生:应该也是犯瘾后五百元从论坛收的,但是这把琴绝对不是棍,琴主把原三单升级成单单双,玩腻了一段时间金属眼馋了这把薄荷清纯的tagima。

点评:值得赞赏的是手感,这把一千过头的巴西低端琴在琴颈上下了大功夫,手感舒适度和做工直逼墨芬。

退役:可惜音色
还是软肋,虽然升级了拾音器但是失真仍松散无力、摇把如同装饰跑音严重,看来也只能作为低端练手琴把玩了。

NO 16:LAIERSI面单民谣     实力指数:❤    暧昧指数:
出生:这把400元的面单是我帮同事一手购买,他被我影响有了兴趣,可买来快大半个年头这货只弹了不到二十分钟……

点评:这个牌子不认识,音色手感都可以,反正我用着挑不出毛病,直到现在我仍用
这把琴每天暖手。前期有过一个小插曲:
     刚买来时因为自己手头有琴,同事不玩时只能搁置在衣柜顶。哪天突然通了空调,燃气空调温差大湿气也大,琴颈一夜之间几乎报废。多日后才发现,经调试从9品以上全部打品、15品为点严重凸起,这还没完指板宽面也变形、品丝两侧突出无比扎手,总之无济于事、诊断为癌晚……

琴虽然廉价,可是也是我用尽心机折腾所来。我
心有不甘几日里连夜发帖、询问、百度到处寻医,尝试挽回。帖子里一热心肠琴有给了我希望,他说:

不要急 不要慌 我告诉你一个办法可以试试  取一个干净毛巾 正常大小的那种  放在洗脸盆里 湿透 然后 使劲拧得尽量干一些 然后 从木吉他音孔放到木吉他的箱体里  然后 拿透明胶做成一个大片的 能盖住音孔的膜 把音孔封死 放在琴箱或者琴包里 两天之后 打开琴包或者琴箱 看看弯不弯了”。

原模原样按了琴友的方法去尝试,结果虽有成效却不显著,仍无法正常使用。这时我打算来场持久战,预算着自己买套diy套件、磨石来通过打磨的方法
尝试矫正品丝,于是我又陷入一番探究征程。
     一晃一周过去了,某日
当我再取下琴时居然发现,琴颈居然自己在恢复……弧度慢慢变平、品丝也微微缩进去些部分,这简直是不敢想象....
     数周后这棍子居然如开大招般神奇痊愈了,
我也懵逼的够呛、呵,应该是木料的功劳吧……。目测这把400元处理的神棍在1200以内性价比无敌了。

NO17: ALDEN国产烧棍        实力指数:❤                 暧昧指数:

出生:这是把名副其实的烧棍,是我入手最失败的琴之一。应该是在单位时久,空虚至极后草率入手的。购买前明知琴和很多缺陷,但当时实在太穷酸,只得在价格是钻空了……

点评:牌子也没听过,听卖家描述觉得还可以就买了。到手后009的配弦手感均能凑合,可是打品和弦距让我不满。于是在有限条件下我对琴进行了大幅度调整,最后终勉强能练手了。

数月后琴颈拾音器故障,被迫下我又重新动手进行了维修,当即从论坛收来EPI 355的闲置拾音器,动上大手术给更换上。本来一把不是很心仪的琴,但因为动了不少手脚归功付出了自己的心血,倒有了些情感。因为一直折腾让我被动增强了不少动手能力。现在这状态再让卖出也不觉得有点事意义,倒不如留下备用同身边的朋友把玩交流。

NO18:ESP LTD MH250        实力指数:❤                 暧昧指数:

出生: MH250是我借鉴乐队乐MH350后不久偶然得来,起初以为250会不及新国产350,谁料印尼产250的做工用料远超过过国产。木料稀缺物价飞涨的年代,国产代工只能通过升级配件来缓解缩水。刨过350的EMG 81/85和250木料不说,MH系列是目前我用过所有琴颈规格中手感最适合我琴系,可见入手250也是我深思熟虑后的决定。

点评:记得终极伴侣彩绘么,同它比较的话:mh250被动拾音器加切单,音色全面 ,薄琴颈更适合速弹,是我折腾最成功的一把琴之一……唯一败给彩绘的无疑还是EMG81金属音色和彩绘的潜心专注。250固然优秀,但正因为身处在中低端群中,它始终不能专注。五千元的MH250切单后既不能同芬达一样有通透明亮的轻音,也不能和兼具EMG拾音器的金属琴一样咆哮。
       LTD彩绘、EC及其他系列手感虽偏厚,但也不当论逊色。偏厚琴颈在
金属曲风弹奏时是很有益于指尖持久发力。再比较薄琴颈适合速弹一说,也只是各执特色罢了……

退役:如果没有彩绘的话mh250我一定不会出掉。或者当我拥有一把EC1000、MH1001更全能型金属琴的话彩绘可能多余。所以探索路上,必须得会舍弃和衡量。所以我得割痛保留余(财)力,毕竟这只是开始。

NO19:ALP AD120折叠        实力指数:❤                 暧昧指数:

出生:这把国产尖货应该是折腾幅度最大的一把。因为长期换地,厌倦来回笨重的行囊,入手旅行琴的想法很早就有了。15年时就研究过不少旅行琴,后来两年间,断断续续我几乎研究了所有能在浏览器中寻找到的旅行琴,这些琴要么太冷门,要么是廉价国产,再者加上旅行琴性能素质获悉甚少,我始终不能下手。
     终于,今年偶然间在论坛看到手持此琴的用户,我无比激动。对比了一批又一批的新旧测评和代言宣传后,逐渐有底....最后果断下手。

点评: ALP及所有便携琴之所以冷门是因为国人对便携琴体材质的一致否认,何况AD120琴体没有木材。这样一来AD120就很清晰的定向给了那些逼格商演、收藏、切实需求便携功能的琴友们。但是ALP不负众望新诞生AD120让大众刮目相看……哎呀,这些套话不重述了。           用我自己的话来:AD120实用性很强,音色手感不亚于四千元内的其他品牌。但是它的维护保养是个难题,金属部件、装置太多,感觉不适合粗人来驾驭。如果磕碰和使用率都高的话,假如维保跟不上,琴的损耗会加快,状态也会深受影响。“琴体天身是木材”这个观点我也认同了。

退役:上个月刚卖了,出掉的主要原因不是因为不适应这款琴,而是同样不能得到扎实的音色。就算不是金属音色,单薄的琴体也只能依赖琴弦、音箱增益来获取清晰度和力度。不过还是很喜欢这把琴,陪伴时间不久但是帮我圆满完成了两次演出,也让我学会驾驭了旅行琴。

NO 20:?(fender、LTD ec1000、LTD mh1001、shecter sd、ibanez rg/s、Gibson studio……

感言:先感谢屏幕前的你们,能在百忙里能为我的小回忆录停歇关注。
          再感谢自己,能在漫长十年穷摇路途中,始终如一坚持到现在。

“折腾是为了不折腾“

是的,十年来,这二十多把琴,并不是炫耀、攀比和无脑烧,哥也没那么多钱来烧(扯淡)。
        这路上代价很大,但收获却始终多过付出。
        不息的生活中,不停的来折腾,我无非最想提醒自己不是傀儡:
        我的
生活没被束缚,我的思想不会被禁锢,我的双手渴望自由,年轻真他妈好……

我坚信的摇滚,有着重塑人内心灵魂的力量。

愿每一个身处生活逆境而始终坚持廉价梦想的摇滚痴迷们,

不为阻碍、无知、嘲讽、嫉恨、金钱去无尽的”折腾“。
        早日寻到你们的灵魂伴侣----------最适合自己的那把”吉他“,
        早日蜕变、转逆为顺,重拾你们的胆识,坚定摇滚梦。

也愿你们的摇滚梦早日成现,登上万目皆瞩目的舞台噪翻现场……

------------止戈-卜卜 2017.10.24  01:40
                                                                                                                     吉他折腾史 第一季 完结 谢谢关注

好累啊啊啊          第4集 完!

吉他中国抖音
座个沙发,支持这样的帖子。估计得拉了六个小时吧?
GC视频号
低端琴都被你折腾了一遍
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
折腾也是一种乐趣 楼主是真能折腾
林宝生 发表于 2017-10-24 07:52
座个沙发,支持这样的帖子。估计得拉了六个小时吧?

( ง °皿°)ง⁼³₌₃
见证了一个少年的成长,
图文并貌 有图有真相  
支持一下,我最早的琴估计已经照片都找不到了
楼主现在在哪里呢?
牛逼,这个帖子得花很长的时间编辑吧。顶一下!
支持楼主这样的帖子,比测评看着还过瘾
雷鬼之癫狂 发表于 2017-10-24 14:05
楼主现在在哪里呢?

我现在 正徘徊子摇滚路和职场路的岔口  

哈哈  我在山西太原 来家甘肃天水  正考虑辞了工作玩乐队呢
顶一个····支持
谢谢关注
拉了六斤屎 发表于 2017-10-24 18:05

这需要很大的勇气和牺牲。最好家庭负担不大比较好 话说 金属个人觉得音箱和手比琴重要 折腾一堆中档 浪费
拉了六斤屎 发表于 2017-10-24 18:05

支持一下甘肃老乡

谢谢
中石油?

折腾的大多数都是中低端的  真的不如去弄个好点儿的
看了你的,才觉得我原来一点也不折腾,哈哈,我也有把alp,扔在后备箱里和鱼竿钓箱就伴,但他配合amplug随时随地想弹就弹的特性,还是让我不舍的抛弃,有几次因为没时间取琴,还用他排练过,真的是应急利器
楼主更新啊,故事才一半吧
发自吉他中国Pro iPhone客户端
devil_llx 发表于 2017-10-26 00:02
中石油?

折腾的大多数都是中低端的  真的不如去弄个好点儿的

只在一个小分公司啦  不过 是该有把G了  现在正在筹备挑选阶段
顶楼主,花费那么多时间和精力折腾,也是乐享其中,不过我觉得更好的办法是,楼主工作也不差,既然这么热爱音乐,给自己的爱好多一点预算,买台好机子,买把差不多的琴,相信你会更快乐。最后给甘肃人顶一下
真能折腾,而且全是低端,真醉了,看着都累
拉了六斤屎 发表于 2017-10-26 07:31
只在一个小分公司啦  不过 是该有把G了  现在正在筹备挑选阶段

咱们也算半个同事了   加油~
支持!曾经我也充满激情,也幻想过很多,但慢慢地就找不到原来的热血了。
楼主真是低端设备之王,500块草地上五次的大哥。是时候换点好的玩儿了
欧阳费劲 发表于 2017-10-26 13:23
楼主真是低端设备之王,500块草地上五次的大哥。是时候换点好的玩儿了

对 是时候来把G了
中低端琴折腾的太多了,走了不少弯路,不容易。
没有mesa engl 真可惜
还好 我09年开始接触电吉他,幸亏有网络,能够大概了解很多吉他的评价,没咋折腾,第一把吉他 收与论坛 cort x6 这把琴陪伴我两年多,在这把琴上 学习了 琴颈 琴桥 的调节知识,话说琴桥被调教的还挺稳定的,后来跟家里吵架,琴颈撞在床边,拼接处断裂,报废了,第二把琴 收与论坛,黑色费尔南德斯fr85s 用了两年多,挺喜欢这把琴的  和jp6手感相当,指板用料看着也很不错,琴桥必须稳定 所有一切都很好,但是奈何想买js 后来就出了,出了这把琴就买了js1200,用了半年多 快一年 也出了,同期出的还有jsx箱头 箱体 单块 全都出了,最后锁定7v 和ax8 准备专心在家里自己娱乐了,目前设备仅仅是 ax8 7v 还一把diy7弦 一对监听音箱  以后也不准备折腾咯, 其实要想省钱还是一步到位,再就是弄清楚自己的需求吧,其实 省钱 只是对咱们穷人说的 富人略过 哈哈哈哈 祝各位吉他达人 早日找到自己的终极武器,在音乐的道路上越走越远,最后 不忘初心 坚持梦想
哈哈哈,兄弟牛逼啊
guopei 发表于 2017-10-26 08:36
顶楼主,花费那么多时间和精力折腾,也是乐享其中,不过我觉得更好的办法是,楼主工作也不差,既然这么热爱 ...

谢谢  有这么多人支持 我已经有了很大的动力
gblt125 发表于 2017-10-27 15:01
还好 我09年开始接触电吉他,幸亏有网络,能够大概了解很多吉他的评价,没咋折腾,第一把吉他 收与论坛 cor ...

我也想玩高端 但是兴趣分布太广 收入有限 一直不敢下手 JP6我也很喜欢  fr85s论坛有不少人再出 你觉得划得来入手一把吗 这把琴你觉得怎么样
写得情真意切,顶

楼主暴露年龄了,你09年参加高考,09年我研究生都毕业了,比我小七岁!
我想想啊,我买过的吉他:
2000年,国产红棉练习琴,别人送的
2001年,国产红棉电箱,700块。后来送给了一个朋友!
2003年,国产Feeling电吉他+Zoom 707 II+Laney 15瓦音箱!
2004年,国产OLP电吉他+Line6 POD 2.0 ,仿Musicman axis,一共花了2200,其中效果器是新的1800,琴二手只花了400。
2004年,国产Squier,二手购于重庆大学某琴友,400块!国产Washburn  N1,二手购于本地琴友!
2005年,Epiphone Les Paul Special,600块购于本地琴友!
2005年准备考研,全部设备都出掉了,一个没留,破釜沉舟的好处就是考上了研究生!坏处就是基本上没留过照片,那会儿手机才30万像素,惨了点儿!
2006~2009年三年读研究生,苦得一逼。没有任何娱乐时间!
2009年~2010年忙得要死,生了场病,也没时间玩儿音乐!
2011年,Schecter Damien Elite 7+Boss GT10,全新购于重庆伯牙琴行!后来琴出给了一个本地琴友,还和GC的海神交换过拾音器!效果器换了Line6 X3 Live,但自己还是不喜欢,最后出了论坛!
2012年,庆祝儿子出生,Taylor GS Mini,后来2014年和一个湖南琴友交换了Yamaha SLG110s,挺不错的琴!
2014年,Jackson DKMG,购于GC,至今我仍然认为它是哟用过的做工最好的琴!后来闲鱼卖掉了!
2015年,AVID Eleven Rack+Schecter C1,效果器买的新的,琴收的二手,效果器至少是我用过的最舒服的效果器,操作简单音色出众,可惜小众了点儿,上两个月后来出给了一个清华的研究生!
2016年,把上面这些乱七八糟的全卖了!入手Shur modern satin+Martin D1GT+KPA,朋友送了我一个Line6 POD HD Desktop,这套设备我估计我能用不少年了!满足了,不折腾了!感谢家人容忍我的这些年,算算从2000年到现在,17年了,真的好长了!
gblt125 发表于 2017-10-27 15:01
还好 我09年开始接触电吉他,幸亏有网络,能够大概了解很多吉他的评价,没咋折腾,第一把吉他 收与论坛 cor ...

同意一步到位,免得再换也浪费钱!
GoldenSquall 发表于 2017-10-27 19:44
楼主暴露年龄了,你09年参加高考,09年我研究生都毕业了,比我小七岁!
我想想啊,我买过的吉他:
2000年, ...

感谢分享 原来老哥已经有家室了  还一直坚持到现在 真是羡煞旁人啊   
拉了六斤屎 发表于 2017-10-27 21:15
感谢分享 原来老哥已经有家室了  还一直坚持到现在 真是羡煞旁人啊

也没其他的爱好了!