吉他中国新网址

吉他中國论坛

有人听说过"Los Angeles Guitar Quartet"吗?

有人听说过"Los Angeles Guitar Quartet"吗?

吉他中国微信公众号
昨天才突然得知在我学校教琴的一位老师居然是其中成员(John Dearman).我说弹过"火热的快板"的那个老师就是他.
下定决心,下学期一定要报他的课~~~~
吉他中国抖音
落山鸡4重奏???

你运气那么好,什么学校啊
GC视频号
我在的就是我市的社区大学,人数算是整个洛杉矶最多的了,大约2万人吧.
其实这还好,在南加州的一个私立学校(U.S.C 非常有名,学费超贵),Pepe Romero是他们的名誉讲师,有时会有一些大师班的课.
买琴买鼓,就找魔菇
幸福啊

上完课来给我们讲讲吧,弄个连载:)
Pepe的课我没亲眼见过,不过John Dearman的课我到是有所了解.
首先要报他的吉他课(每周一个小时,一对一授课)要报其他另两个课,一个是音乐欣赏(要求出席观赏学校的演奏会),另一个是合奏课程(包括吉他合奏,演唱合奏,爵士乐合奏,从中选一个即可).这样加起来算上他的课,要有每周8个小时的时间必须在学校练琴(时间有统计,不能少).
课程比较没那么严肃.自己准备曲目,他不太注重技巧的学习(拿他的课自己还不解决技巧问题呀?),主要处理音乐的处理,乐曲的理解,以及演奏技巧等.
我自己还没有上过他的课,因为实在没有每周10个多小时的时间来练琴.不过我吉他合奏课有些其他同学,因为是吉他专科的,有拿他的课,好像还好.对了,学期末要有演奏,而且还有很多音乐老师给评价.
你问我看见了什么,我说我看见了幸福。。。

USC的古典吉他专业是很著名的,那个2000年GFA的冠军(Masha Masters?)就是那里出的。还有Sharon Isbin好象也是那里的名誉教授。你考虑转学吧 :),USC离你很近啊,不知他们办不办成人夜校,否则俺也考虑拜他们为师了 。。。
think about it man~~ you have to pay like $1000 for 1 unit of class. Here at PCC you only pay $11 for 1 unit.I can't affort to go to U.S.C that's for millionars.hehe.
是啊,俺这嘎有两所学校,学费巨便宜,但吉他只有初级班,也没有什么名师,没什么用。
你可是蜜糖水里泡着呐,俺昨天有事路过Pasadena,下次有机会去见见你喽,还有能不能整个小录音机之类的,等你上他的课时录下音,俺愿无偿提供窃听器材 :)
幸福啊~~~~~~~~~~
真实难得的机会,幸运的人:)别忘了,把你学到的东西,和大家分享阿:)
cgak, say something about guitar education in US.
hehe...thanks~a lot~~:)

cgak是在美国上学吗。
其实我觉得就我们吉他爱好者的热情来说,美国和中国的人差不多.不过客观影响就不同了.我觉得在美国,如果一个小孩子喜欢弹吉他,家长不会反对而会大力支持,应为这是一种特殊技能.美国提倡人权,你没有犯法没有干涉到别人的话,没有人会妨碍你.可在中国,应为家长只知道只有学习才会有出息,所以一切于学习有冲突的活动全都会受到不定的阻碍.
所以在美国小孩子如果喜欢吉他,家长会给孩子找吉他课上,使孩子对自己的爱好有更深刻的了解,从而达到一定专业的程度.
可在中国,应该有一大部分的家长只看重学习,因此弹吉他等爱好对于学生来说只能在"地下"进行,更别说家长支持并上吉他课了.
再有就是在美国,人民生活水平稍微比国内高一些,所以有经济能力支持孩子搞业余爱好比如吉他,一套中等架子鼓才700$美元(中产阶级1/4--1/2个月的工资),可在中国呢?我没买过,不过至少也得赞个个把月吧?电吉它,芬达,Ibeniz,箱琴yahama,gibson.....普通的也就400$-1000$,虽说美国人不舍得花钱,可是相对于他们的收入来算真的是不贵.
再有就是中国学习实在太累,由于竞争激烈,学校的负担太重.尽管上了大学后时间多了,有时间弹琴了,可是打击础的黄金时间段也已经过了.在美国学校轻松,孩子有很多业余时间可以做自己想做的事.这也是为什么美国人的整体素质比中国人高,因为他们习惯了自己做决定,自己处理很多事情;在中国,学生除了学习,大部分事情都是由家长处理的.
在学校可是学校定好的,在家里除了写作业就是吃饭睡觉.在美国,学校的课是学生自己找Counselor定,学生作业也是有归定,数量相对于我们中国人的作业数量实在是少多了.
唉~~讲跑题了.
不过,主观方面我觉得没什么区别,主要是客观因素相差太多.