吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 三十多年前的两把老吉他,不知还有谁记得她的品牌?

吉他中国微信公众号
三十多年前的两把老吉他,不知谁还记得这两个品牌?

大概购于1985年左右,具体时间想不清了,当时一个月工资买的40几块钱

大概购于1985年左右,具体时间想不清了,当时一个月工资买的40几块钱

86-87年买的,400元左右,托人在上海买的,当时这么高档的琴当地买不到

86-87年买的,400元左右,托人在上海买的,当时这么高档的琴当地买不到
吉他中国抖音
梅花牌,我第一把吉他也是它,不错的!后来手贱,拆了!
GC视频号
保护得真好!!
买琴买鼓,就找魔菇
梅花,第一把吉他
二十多年前第一次弹的吉他是红棉
真棒,很有纪念价值~!

谢谢!其实挂在墙上做装饰三十多年了,前不久刚刚摘下修缮了一下,换了套旋钮。
bigbrain_cn 发表于 2021-3-2 10:16
二十多年前第一次弹的吉他是红棉

梅花和玫瑰这两个厂都倒闭了
DANNYBOY 发表于 2021-3-2 10:19
真棒,很有纪念价值~!

主要是墙上够大,挂的开
m9m9 发表于 2021-3-2 09:09
梅花,第一把吉他

都是有岁月的人
保存得好,我88年买的红棉吉他已经变形不能弹了。
买过红棉,见过梅花。楼主的吉他保养的真好。
梅花,当时传说比红棉的好,当时就眼馋的很,我的红棉已经扔了,面板都裂开了,满满的记忆
第一把吉它是85年是50元在红棉厂珠江边的经销部买的,当时记得还有一个牌子是“金雀”
哦,这两把琴有年头了,我的第一把琴是金雀,早已不知道扔到哪里了。
有琴人终成倦叔 发表于 2021-3-2 10:54
保存得好,我88年买的红棉吉他已经变形不能弹了。

看了一圈,这个论坛里大多都是有点岁数的人,年轻人都玩民谣去了
hwillie 发表于 2021-3-2 12:17
第一把吉它是85年是50元在红棉厂珠江边的经销部买的,当时记得还有一个牌子是“金雀” ...

红棉,梅花,金雀,当时百货公司也就这几个牌子
怀旧
yxy9388 发表于 2021-3-2 14:09
哦,这两把琴有年头了,我的第一把琴是金雀,早已不知道扔到哪里了。

金雀好像是钢丝弦,弹唱
倦倚西风 发表于 2021-3-2 15:04
金雀好像是钢丝弦,弹唱

是的,当时自己好像也不知道有古典和民谣之分,琴是古典琴,但用的是钢丝弦。三十多年前应该也没有尼龙弦吧,反正我不知道。
我买的的是梅花003,有这个梅花系列的吗?,87年7月买的,108元················
破喇叭 发表于 2021-3-2 20:28
我买的的是梅花003,有这个梅花系列的吗?,87年7月买的,108元················ ...

我的是梅花101,好像48元,你那个应该更高级些。
我的第一把琴是红棉古典琴,1985年国庆节买的,45元,是2个月的生活费。1989年后就不玩了,忘了松琴弦又放置不当,1993年整个琴断了,然后就扔了。
近30年后,于2018年夏天买个雅马哈的低端面单,128G什么的(不关心牌子、型号,玩玩而已)。
玩的第一把琴是天使牌的钢弦琴,1985年5月借朋友的,玩几个月感觉能玩下去就咬牙买个琴。
哈哈 暴漏年龄系列。。。
保护的真好啊
我的第一把琴是红棉的