买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创]美国warmoth custom试用记

吉他中国微信公众号
         今年是一个丰收年,用自己微薄的收入使自己在设备上拥有了许多。
       今年也是疯狂的一年,随着对设备的了解加深,自己对好设备疯狂追求的心开始加剧膨胀……
       这是一个过程,对于我来说也是一个幸运的过程。因为我拥有了它——warmoth。
对于非专业人士的眼光来说,一把琴的外观尤其重要。一把琴先不说具体配置,首先要看得上眼,自己喜欢,自己才会进一步去了解它。我喜欢金属,但是却没有接触过EMG拾音器配置的琴,所以特别想弄一把有配置EMG的琴。一个非常偶然的机会,在论坛里面遇到了迷梦。看他出的东西我都比较喜欢,所以就聊上了。没过几天,我把自己的想法聊了一下,迷梦也不多说,甩了一把从没有听说的琴给我。
      一来我以为是一把国产琴,因为它的外观相当漂亮。黄色漂亮木纹的枫木贴面冲击着我的视线,再加上musicman琴体,小巧实用;指板,乌黑诱人的乌木,加上华丽而奢侈的镶贝泛音点,不由得让人想到高档GIBSON的奢华;琴头,内敛而不张狂;整体漆面光滑均匀,手感倍佳,充分体现手工制作的品质;配件和周边,卷弦器Gotoh不用多说。指板包边我很喜欢,奶油色泽看上去爱不释手,这表示琴上档次。品丝光滑,手工打磨再加上原主人的精心呵护,没有一点沧桑感。琴桥,不多说,固定的,增加音符自然时值的帮手。旋钮,透明而华丽,尽显Gibson风采,手感巨好,异常舒服。这把琴是螺钉链接,非一体设计,一开始我不太满意,但是拿到手上后顾虑全无。拾音器,EMG81 85,在这么文气的一把琴上多了一些霸气,感觉有一种深藏不露,杀人于无形之中的感觉。
接下来说一下音色,一拿回家马上接音响,第一感觉就是音量大,力量很足。可见主动拾音器的输出是相当的大。先试用了一下琴颈拾音器,首先就是觉得中低频相当足,音符的冲击波把我的裤子和窗沿都喷起来了,音响周围的地板有共振感。感觉非常震撼,怀疑是不是把琴桥拾音器装到琴颈上的感觉。接下来再细细听,声音边缘无毛刺,很圆润结实,悦耳,顺畅,不会有停顿感,而且很干净,很适合消魂的solo,符合琴颈拾音器的特点。声音出来很宽,可以感觉到被其包围;琴桥拾音器出来的声音高低频丰厚扎实,颗粒很清晰,线条粗,猛而不狂,也是很干净,非常适合金属riff,充分体现了桃花心木的材质特点。最后说一下clear,原来听说EMG的clear比较干,自己也在网上听过,但是这把琴的clear表现出乎我的意料——clear tone 是相当纯,很润,十分悦耳,我很喜欢。
       总体来说,这把琴的确是好琴,是一把custom的好琴。绝对名副其实。我觉得个方面都比较好。我也只能这么形容了,几乎是无可挑剔的。
       另外再说一下昨天刚到的配件,嘿嘿,都是好东西~~~首先是真皮gibson背带,用起来真是舒服!肩膀一点都不累,宽背带就是爽,推荐~~~!接下来就是ERNIE BALL的吉他线,好线不用多说保证音色原汁原味,出来的声音不会有杂音;插拔都方便,不费力;线皮质地软,不容易断。最后就是IBANEZ的原装拨片——“弹爪”!握感好,没得说。这几样东西一起搞,的确是爽啊~~爽到迷梦给我发消息我都懒得理他,嘿嘿。
       最后稍微提一下不满意的地方,就是运输。这把琴拿回来发现有三处不同程度的磕碰,还好都是一般情况下不容易注意到的地方。我把情况和迷梦反映了一下,最后迷梦推测应该是在工人包装的时候碰的(他知道这个事情的时候,满嘴都是Fxxk)。还是告诫各位,包装最好还是要自己进行监督,以免发生类似的情况!

琴体

特写

旋钮

琴桥

拾音器

琴颈

拾音器1

指板

琴头

背后

背后

背后

线路和牌子

gibson背带

线

拨片

磕碰1

磕碰2

磕碰3
吉他中国抖音
漂亮的琴,磕碰可惜了阿~
GC视频号
哪里弄来的?warmoth很有名的~custom吉他之王,什么木材都可以选
买琴买鼓,就找魔菇
沙个发!乌木指板?贴面不错!:Q 是把好琴!
这个琴我也早就看上眼,只可惜不喜欢emg~~呵呵~
有磕碰拿回去退;)
同感``比较不喜欢主动的`,但是这真是一把NB琴~:cool:

回复 #3 geofreesun 的帖子

从迷梦手里抢来的~~~
这琴自打准备卖咱就盯上了,那木纹看着就想吃,哈哈……可惜一直没机会试试。恭喜楼主喜得新欢,来段试听就更好了。

回复 #6 烤羊腰子 的帖子

:( 找谁退?

回复 #7 xiaoye08 的帖子

其实主动的蛮好的:)

回复 #9 cnhawk 的帖子

:) 这个能和你KH2比一比吗?
在条件允许的情况下被动式主动式都有不是更好玩?:cool:
长见识了,恭喜LZ,难得的好琴
:lol: 感谢翠花兄加精~~~!
太牛了
原帖由 srocker 于 2006-12-19 13:39 发表
这个能和你KH2比一比吗?

哥们正有此意,而且两琴拾音器都是EMG-81/85,更容易比较不同木种的音色特性。可惜咱们相距太远,不同的音箱效果器和录音设备使得音色对比很不方便,有机会同时试试就更好了。

回复 #13 xiaojia_ 的帖子

过两天我再把我的ESP MII写个评测上来~~
这琴让我像起MUSICMAN
怎么都爱把琴放床上啊?
原帖由 srocker 于 2006-12-19 14:55 发表
过两天我再把我的ESP MII写个评测上来~~

如果可以的话希望能来段对比音色试听。ESP MII和这把WARMOTH,用完全相同的音箱/效果器(包括完全相同的GAIN、EQ、周边)和完全相同的录音设备,弹完全相同的节奏和旋律,最能说明问题。先谢谢拉~

回复 #20 xiaojia_ 的帖子

放床上拍安全~~:L
:L 口水不停流!~~~~~~~
warmoth啊~~~赞!!!!!:Q
原帖由 srocker 于 2006-12-19 15:10 发表
放床上拍安全~~:L

床上的话应该是MM拿琴照吧:)
:L 不愧是 custom!琴的LOG编号都没有!真牛!
知道是迷梦的哦
楼上的,这琴已经改姓了~~~:D
原帖由 srocker 于 2006-12-19 18:20 发表
楼上的,这琴已经改姓了~~~:D

呵呵……强啊…………

其实这个琴可以考虑换上被动的拾音器,因为木材和工艺都非常不错,泛音表现都非常纯正。

本人已经做过尝试,换上过GIBOSN 拾音器过,出来的味道非常暖。

后来换会EMG,呵呵,因为木材关系,即使是EMG但也很有点暖的感觉,所以你在SOLO的时候很容易就找到一种情感在里面。

关于EMG的原声,我的观点也是在这把琴上改变的,完全有一种独特的味道,绝对的晶莹剔透……

哈哈,我还有把是EMG的同样拾音器,原声完全听不下去。

现在我也只能看看了,呵呵…………:lol: :lol:

琴是全亮的漆,所以容易显得脏,LZ要好好护理哦……弦旧了点就换,千万别虐待了这么好的品丝。琴体上漆比较薄,护理一定要用专业的护理油,哈哈…………

原帖由 迷梦 于 2006-12-19 18:32 发表

呵呵……强啊…………

其实这个琴可以考虑换上被动的拾音器,因为木材和工艺都非常不错,泛音表现都非常纯正。

本人已经做过尝试,换上过GIBOSN 拾音器过,出来的味道非常暖。

后来换会EMG,呵 ...

嗯,所以我特别喜欢琴颈拾音器的音色:L

声音很消魂~~~
原帖由 迷梦 于 2006-12-19 18:32 发表
呵呵……强啊…………

后来换会EMG,呵呵, ...

真能折腾!^18

回复 #31 cnhawk 的帖子

:cool: 这家伙不知道家里私藏了多少好东西,建议大家带上money跟他血拼去~~
:D :D :D
千万别……
最近拿金属ESP ,JACKSON等金属的兄弟都做视听啊……………………
:cool: :mad:
太可惜了!
太消魂了,顶LZ~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~美女改嫁了~~~~~~~~~:lol: :L :L :kiss: :kiss:
这个美女就不是那种很温柔的拉,秀气的外表,金属得很…………EMG 和优秀桃花心的配合……
虽然我是个对设备了解很少的人,如果叫我从照片上看,我肯定觉的这琴就是有点漂亮,呵呵那天晚上,我到了楼主家里的时候,一摸,就什么感觉都有了,或许好琴只能亲身体验才能知道,什么叫好琴了,我无法用什么术语来表达我当时的感受,反正我就抱着没放下过,一直到离开,呵呵,---------------------------妈的.以后有钱了,我也定做一把,这就是我当时的感受啊:) :) :) :)
原帖由 追求梦想者 于 2006-12-20 13:55 发表
虽然我是个对设备了解很少的人,如果叫我从照片上看,我肯定觉的这琴就是有点漂亮,呵呵那天晚上,我到了楼主家里的时候,一摸,就什么感觉都有了,或许好琴只能亲身体验才能知道,什么叫好琴了,我无法用什么术语来表达 ...

又被你摸过了,呵呵

琴我就找适合自己的,别人说多好不算……呵呵