买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

刚搞到的MARSHALL JCM800 2210

吉他中国微信公众号
自从买了G以后就一直想弄个MARSHALL,查了一些资料看了一些评测,最后锁定了JCM800的2210,因为这个型号已经停产,而且复课的JCM800只是2203,所以我也是没有抱什么太大希望,一次偶然的机会在ebay上看到一个人在卖,价格也可以而且东西保养得很好,所以2说话没说,拿下,也算是圆了梦。

箱子是90年产的,颜色是custom的红色,除了有一些小锈之外,其他地方都保养得不错。

(这一段可能是废话知道的朋友可以忽略)箱子的调节旋钮分3个部分:Master,Boost和normal。Master部分就是大家所熟悉的output音量,Presence,还有Reverb。Boost有高中低频,音量还有Gain。Nromal就是所谓的clean channel,由音量,高频和低频组成,音量越大gain越强。箱头的后面有踏板插空,effect的send和return2个插孔,3个speaker插空,2个为londspeakeroutput,1个为D.I.output,就是可以调节speaker地音量大小,个人感觉很不错适合在家里使用。音响阻值的切换(4,8,16欧),电源电压切换(110,220,240V),电源插口,还有两个电流大小控制(这两个还在研究中)

总的来说JCM800这个算是marshall的经典箱头之一,如果想找回那种70-80年代那种味道的话,jcm800是个不错的选择。对于音色方面不做过多评论,毕竟萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好。最后就是大家板砖轻点
吉他中国抖音
啊~~~~~~~第一次看到红色的M箱头

顶一个 !

GC视频号
牛! 真牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你怎么知道这个是jcm800的2210呢?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Allenhan 于 2008-9-2 14:51 发表
牛! 真牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你怎么知道这个是jcm800的2210呢?

第一看旋钮的排布,但是2205和2210是一样的,第2就是看后面的出厂说明会写出型号2210
您真有钱!
原帖由 wchy 于 2008-9-2 16:04 发表
您真有钱!

其实没多少银子,有钱人是流行锤大哥
下面还一MESA,

楼主聚了不少好东西啊!

不过100瓦放在家里用,有点浪费啊!

权当收藏吧!

它和2203 在音色上有什么区别吗?

如题!!2210和2203 除了外官不一样 音色上有区别吗?差异大吗?
我恳求楼主录个试听!

强烈地恳求,哀求,吁求,要求,跪求,躺求,爬着求,足球篮球乒乓球保龄球。。。。

来个试听吧!!

because 我也想来一个!!!

jcm,jtm,jvm 。。。还有什么2203 2446 2210 我看着早就晕乎了。。。

youtube的试听太滥。。。

lz,满足我吧!发挥你的小宇宙!

原帖由 Allenhan 于 2008-9-2 16:38 发表
如题!!2210和2203 除了外官不一样 音色上有区别吗?差异大吗?

2203没有gain的调节,是靠调节pre amp地音量和master的音量来控制失真的大小,所以说要想出高失真就要大动静,在家练的话音量不能过2,要不然会绝对会被警察带走,音色方面个人感觉没什么差别,clean来说的话,其实2203的可调节性更强一些,但是比较麻烦的是你要把插头从high换到low(如果你有那种插头转换器除外)
原帖由 rock723 于 2008-9-2 16:42 发表
我恳求楼主录个试听!

强烈地恳求,哀求,吁求,要求,跪求,躺求,爬着求,足球篮球乒乓球保龄球。。。。

来个试听吧!!

jcm,jtm,jvm 。。。还有 ...

如果你型号都没搞明白的话可以去marshall的官方网站看一下,www.Marshallamps.com 在products里面分得很清楚
至于视听等我换台电脑,搞个好麦克,以我现在设备录的话你会认为我是在用505忽悠大家

顶一下!!!!

强顶!!留个qq号!63944123  方便交流! 希望以后大家一起多多探讨探讨!!

还有一问!

请教!!!如果光从系列款来说 DSL系列  TSL系列有什么差异吗?比如说jcm2000 DSL 和TSL 哪个会更好?老外好象一般都喜欢DSL 为什么呢?
原帖由 Allenhan 于 2008-9-2 17:14 发表
请教!!!如果光从系列款来说 DSL系列  TSL系列有什么差异吗?比如说jcm2000 DSL 和TSL 哪个会更好?老外好象一般都喜欢DSL 为什么呢?

DSL是双channel ,TSL是3channel,我个人感觉其实差别没有那么明显,也不是说老外用DSL得多,TSL的失真会更大一些,可能会失去传统marshall给人们的感觉,其实如果你喜欢重一点的话,可以去选择TSL,如果你比较喜欢传统,那还是推荐DSL
每次见到国人能把这些VINTAGE的东西收到我都很欣慰.
原帖由 rock723 于 2008-9-2 09:42 发表
我恳求楼主录个试听!

来个试听吧!!

jcm,jtm,jvm 。。。还有 ...

你的请求很真诚.

COOL!

欢迎加入800阵营,等以后工作了我一定要收一个Zakk签名款800才行!!
原帖由 Possessed 于 2008-9-2 18:41 发表
欢迎加入800阵营,等以后工作了我一定要收一个Zakk签名款800才行!!

Zakk的比slash的都难搞阿
绝对值得收藏的猛货!!!!!
原帖由 yingkai212 于 2008-9-2 14:29 发表
自从买了G以后就一直想弄个MARSHALL,查了一些资料看了一些评测,最后锁定了JCM800的2210,因为这个型号已经停产,而且复课的JCM800只是2203,所以我也是没有抱什么太大希望,一次偶然的机会在ebay上看到一个人在卖, ...

在国内用注意几个问题:

(1)把电压选择切换到:220V
(2)在国内使用一定把把电源保险丝(Main Fuse)换成:T3.15A规格。H.T. Fuse不用换。
(3)开机时一定要接音箱,注意AMP输出阻抗选择和音箱输入阻抗匹配。
(4)先开电源钮,不要急于把Standy打到On。等煲机至少5分钟,电子管充分预热后再把Standy打到On。

注意以上问题,可以爽了。
原帖由 极速流星锤 于 2008-9-13 14:05 发表

在国内用注意几个问题:

(1)把电压选择切换到:220V
(2)在国内使用一定把把电源保险丝(Main Fuse)换成:T3.15A规格。H.T. Fuse不用换。
(3)开机时一定要接音箱,注意AMP输出阻抗选择和音箱输入阻抗 ...

谢谢锤哥提醒,本人在国外110V可以了。感觉前级管有点过于陈旧了,过几天要换一套
头像被屏蔽
marshall 帅  真点  牛死逼了
神器啊,最好搞点视听来爽爽

仍然
没有试听
恭喜楼主~~
好货~~~~~~~~~~
原帖由 yingkai212 于 2008-9-3 01:23 发表

Zakk的比slash的都难搞阿

有那么邪乎?国内这俩都有啊。
原帖由 yingkai212 于 2008-9-2 16:56 发表

2203没有gain的调节,是靠调节pre amp地音量和master的音量来控制失真的大小,所以说要想出高失真就要大动静,在家练的话音量不能过2,要不然会绝对会被警察带走,音色方面个人感觉没什么差别,clean来说的话,其 ...

从HIGH 换到LOW?   什么意思????????

很骚的颜色。
我想知道楼主弄回来的运费是多少
真没搞过2210 围观围观

我以前有个 JCM800 2203 MOD
完全和马修的音色特征没了关系
之后就卖了
之后又买了个JCM 800 2203 KK
然后又进了个5150 III 发觉 KK个方面的反馈都比如5150 III(不是东西不好 音色特征不同)
之后我又把KK卖给了一个玩EMO的孩子让他发扬光大去了

怎么说呢 我觉得 JCM800 就是典型的 Vintage Crunch 用个好点的OD推一下也能出到 我比较满意的 HIGH GAIN

另外 JTM我没啥研究  我以前有过一个 也是MOD的 1978 JVM MKII MOD California 也是HIGH GAIN  AMP  音色和  MOD 800相近 不过 比较温和 800 不MOD比较沙哑 MOD完 很大失真  这间接导致了我把 MESA 双通道双整流给卖了
期待试听!!!!
 ┏┓      ┏┓
┏┛┻━━━┛┻┓
┃ @      @ ┃
┃   ━   ┃
羡慕的让我流口水,2203和2210都是我想要的神器。