买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wuzhis

我的SQ升级改造,含屏蔽,请大家指正

吉他中国微信公众号
武总说得好,必须支持
吉他中国抖音
GC视频号
想问一下锡纸屏蔽的效果如何???
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wuzhis 于 2010-5-27 17:11 发表
呵呵,没人听我也要说出来,毕竟这是我折腾很多年积攒下来的,可以让大家少走点弯路就好,我这条路也是n多钱走出来的,哎,无止境啊

的确,没钱、没时间的没你这样折腾的哈啊哈

回复 124# lbl515 的帖子

拾音器仓屏蔽效果不是很明显,但是电位器仓屏蔽后还是有点效果的,所以以后可以只做电路仓的屏蔽
非常感谢  帮助很大
[em34]
推荐使用一种金属胶带,和宽透明胶一样的尺寸,有背胶的,好用。比锡纸厚点,地摊有卖,说是补盆子的,其实我看是包空调管道的。卖制冷设备,装空调的也许有卖,我买的3块钱1米。另外,要屏蔽,我觉得必须是闭合的金属腔,所以腔体金属膜必须要和护板上的金属膜压在一起形成闭合腔体。
ls兄弟所言没错,必须是闭合的,这么久远的帖子还有大家的关注,承让承让,呵呵,另外,ls兄弟还是别用这个头像了,好歹是伟人,也是当初打下来一片江山的枭雄,虽然现在这个江山让后面的人毁的差不多了,但是和他无关,我建议你还是换个头像吧
原帖由 wuzhis 于 2008-10-22 08:38 发表 电位器是阿尔法的大个电位器,15一个,小电容,进口的切单开关,10块呢!
我想向LZ请教个问题,我的是三单的SQ也想用阿尔法的电位器,但是我这上面的电位器上有个突出来的小疙瘩,可以插在护板上保证滑动电位器时不滑扣,(额…这个听的懂吗?我怕我形容不清…)但是阿尔法那种大电位器上没有那个疙瘩,那你是怎么弄上去的呢?
只要拧紧就行了,我知道你说的那种小突起,那是国产的,呵呵,你拧旋钮的力度远没有那个螺丝拧的劲大,放心吧
原帖由 wuzhis 于 2011-1-15 13:58 发表 只要拧紧就行了,我知道你说的那种小突起,那是国产的,呵呵,你拧旋钮的力度远没有那个螺丝拧的劲大,放心吧
这样啊…明白了!谢啦!我已经纠结许久了…
顶迷途大哥了

carvin拾音器音色很冲吗
很冲很冲,我现在还在用,桤木+carvin拾音器,金属没问题
定做手工电吉他 一般的常见型号都可以做 相同价格会比市面上的品牌琴木料手感好些( lp我做的最多2000起 )有兴趣的可以联系我 qq592371042 电话15011220145 有图片 试音年后也会有
定做手工电吉他 一般的常见型号都可以做 相同价格会比市面上的品牌琴木料手感好些( lp我做的最多2000起 )有兴趣的可以联系我 qq592371042 电话15011220145 有图片 试音年后也会有
搞得我都想改了
哥们加我QQ182865824
电位器什么的这些哪里有卖呀。

我也想改一下我的ST

谢谢。急哦。
本人表示鸭梨超大.
我自己的fender做了屏蔽,需要指出的是,fender的确做工不错,我的连拾音器藏都已经喷了石墨漆屏蔽,但是我还是全部用了锡箔纸粘贴,唯一我不满意的是我用了胶水粘,但是效果非常好,连我的ds-1都安安静静的了,我很满意,但是我的epi效果不太好,打算再次折腾,改天我把我的过程给大伙看看,的确很辛苦,花了一天的时间吧fender全部拆了,线路重新排,换了seymour duncan的拾音器,保养了指板和琴体。
楼主活很细致啊
不错,大的锡箔之哪买到啊

回复 30楼 wuzhis 的帖子

LZ啊  行行好  给张图吧  已加你QQ了   
还想问一句 电位器全部用500K的   有什么作用呢?一般单单双都是音量500音色250的吧   
向LZ学习  

回复 144楼 tianwei186 的帖子

焊工不错
我的SQ和你的这个琴体一样,我不知道这是什么木头,我比较喜欢它的木纹,不同角度会发亮的横纹。
我是今天才自己开始动手改装屏蔽。请问护板背面那么大锡纸你在哪买的,我买的事5CM宽度的锡纸胶带很不好用。谢谢分享
顶下,晚上来学习
楼主SQ是哪年的呢