我是一片云 发表于 2010-4-25 21:13:18

硬件认识:介绍一款大家可能很陌生的YAMAHA FG502

记得前几天客户给我把YAMAHA的吉他 让我帮他装拾音器,刚好下午空,看了下,记得她以前说这个琴10年前买了5000多,我当时再想,会不是是全单,还是被忽悠了。
破开侧面看的第一眼我就知道了,是全单,桃花心木的背侧单板,再看看早期的YAMAHA的内梁结构 很是精致 没有一丝多余的胶水,X梁架 切工也很到位 日本的工艺一向如此
再看内标台湾高雄的YAMAHA 工厂出品
面板是典型的云杉单板,密度中等 均衡 类似 西提卡云杉,只是在面板下裂了,当以为是漆裂,后来擦擦“亲了亲 ”猛吹气,漏气,说明,面板裂了,唯一补救就是上玻璃胶填补了,这个工程以后再弄
看弦钮和现在的都不一样是 复古型的 比较旧 很是vintage ,但是旋转的感觉依然很滑顺。

lupengfei1900 发表于 2010-4-25 21:21:34

好贴!!又见版主的设备帖
到底一把木琴可以保持多长时间?可以10年这么久?
那个裂纹用玻璃胶可以填补么?会不会不平整等待后续工程

我是一片云 发表于 2010-4-25 21:44:00

这个裂 应该是保护不当干裂造成的,这个裂最小的成本就是用玻璃胶添,特别家里的吉他最怕就是开热空调

沉默的大多数 发表于 2010-4-25 21:46:12

难得这么老的YAMAHA!

derek801224 发表于 2010-4-27 14:14:44

塞平 好贴,长见识了

ch-2004 发表于 2010-4-27 18:28:38

如果没这个裂缝,可能还不会想到改电箱呢呵呵

kurt_ling 发表于 2010-4-27 19:51:21

十年前就五千多的吉他   应该算是很不错的了吧?

撒加大王 发表于 2010-4-27 20:31:03

学习,LZ 很专业~谢过~

quakejc 发表于 2010-4-27 21:06:47

精彩知识贴~~支持~

北纬91度 发表于 2010-4-28 08:19:43

长见识了

C3yinyue 发表于 2013-12-25 02:27:26

请问楼主现在还有卖吗?多少钱?

花落飛無跡 发表于 2013-12-25 10:49:42

叹呀。。。

ainiqirui 发表于 2013-12-26 15:16:55

好厉害的样子 不知道声音怎么样

jumping_pro 发表于 2013-12-26 23:52:51

原帖由 我是一片云 于 2010-4-25 21:44 发表
这个裂 应该是保护不当干裂造成的,这个裂最小的成本就是用玻璃胶添,特别家里的吉他最怕就是开热空调 看到这句话,我果断把电取暖炉关了
页: [1]
查看完整版本: 硬件认识:介绍一款大家可能很陌生的YAMAHA FG502