买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 硬件认识:介绍一款大家可能很陌生的YAMAHA FG502

吉他中国微信公众号
记得前几天客户给我把YAMAHA的吉他 让我帮他装拾音器,刚好下午空,看了下,记得她以前说这个琴10年前买了5000多,我当时再想,会不是是全单,还是被忽悠了。
破开侧面看的第一眼我就知道了,是全单,桃花心木的背侧单板,再看看早期的YAMAHA的内梁结构 很是精致 没有一丝多余的胶水,X梁架 切工也很到位 日本的工艺一向如此
再看内标  台湾高雄的YAMAHA 工厂出品
面板是典型的云杉单板,密度中等 均衡 类似 西提卡云杉,只是在面板下裂了,当以为是漆裂,后来擦擦“亲了亲 ”猛吹气,漏气,说明,面板裂了,唯一补救就是上玻璃胶填补了,这个工程以后再弄
看弦钮和现在的都不一样是 复古型的 比较旧 很是vintage ,但是旋转的感觉依然很滑顺。
吉他中国抖音
好贴!!又见版主的设备帖  
到底一把木琴可以保持多长时间?可以10年这么久?
那个裂纹用玻璃胶可以填补么?会不会不平整  等待后续工程
GC视频号
这个裂 应该是保护不当干裂造成的,这个裂最小的成本就是用玻璃胶添,特别家里的吉他最怕就是开热空调
买琴买鼓,就找魔菇
难得这么老的YAMAHA!
塞平 好贴,长见识了
如果没这个裂缝,可能还不会想到改电箱呢  呵呵
十年前就五千多的吉他   应该算是很不错的了吧?
学习,LZ 很专业~谢过~
精彩知识贴~~支持~

长见识了
请问楼主现在还有卖吗?多少钱?
叹呀。。。
好厉害的样子 不知道声音怎么样
原帖由 我是一片云 于 2010-4-25 21:44 发表
这个裂 应该是保护不当干裂造成的,这个裂最小的成本就是用玻璃胶添,特别家里的吉他最怕就是开热空调
看到这句话,我果断把电取暖炉关了