我是一片云 发表于 2010-5-30 00:53:28

国货精品 Alice AW46系列吉他弦品测 赛平

Alice 前几年推出的AW系列,颇受好品,在它的AW系列里运用镀膜技术,从低端的AW430-436均有不错的表现,特别是AW436,复刻了达达里奥EXP腹膜六角心系列的技术。
这段时间刚生产的AW更高系列AW46系列,引起了我的注意,晚上空闲时间做了些小小的品测和图片样张 和大家分享
AW46系列分为 463(方块)364(梅花)466(红桃)468(黑桃),玩牌的都知道谁最厉害了~~
AW463 --优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层H85铜合金全自动缠弦.
AW464--优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层H80铜合金全自动缠弦.
AW466--优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层磷青铜合金全自动缠弦.
AW468--镀真金高碳钢光弦,特殊工艺处理,涂层磷青铜合金全自动缠弦。
这个是Alice给出的数据,高碳钢的琴心的使用 让我知道这个成本下来 AW46系列要比老的43系列要贵很多,但是寿命和稳定,和振动的均匀性要更好。刚好有把Ayers SJ05CE,拿来装上使用了下,首先感觉这个明显的振幅很均匀,过线流畅,泛音丰富,在插电的模式,音箱为Ultrasound DS4,用软质拨片分解音色感觉音色很润,用我那发烧买Lowden的朋友的话:水水的感觉,音色听了有跳楼的冲动(舒服的去死)。
在缺点上个人感觉:1,包装全英文,至少内销应该有点中文说的过去,2,内包装每个弦上的数字太土,我今天拿到手的一盒,拆开还发现,标签2和3反了,也就是光弦跑到3弦,还让我费解了下,不过好在音色还真是没话说的,不然直接丢马桶。
在整体感觉上,比国内其他弦要贵不少,463464是一个技术价格一样,466 要稍微贵些,468就贵了成本快是463的2倍了,从463--468刚上市定价应该在40-70,估计量多了价格会在30-50左右,用好琴的朋友也可以尝试下,顺便支持下我们的国货~~
本文 纯属个人意见,欢迎大家多多补充

hxhlovehxh 发表于 2010-5-30 01:25:54

舒服的沙发,顶

Tovi 发表于 2010-5-30 01:52:28

支持,哪里卖,发个传送门吧

dyiii 发表于 2010-5-30 03:06:09

有视听吗?????????????

calvinlee1988 发表于 2010-5-30 07:30:07

这琴弦的寿命比达达里奥的EXP寿命长吗?虽然赛老师说音色超过。这琴弦应该能用多长时间

quakejc 发表于 2010-5-30 08:26:06

很精彩的文章~~~~~~~学习~~~~~

jb7878520 发表于 2010-5-30 08:32:13

一样送我一套试试!

尼古丁小指 发表于 2010-5-30 08:51:09

首页留名~哈哈~ 好文章!

supernovashing 发表于 2010-5-30 09:50:13

要不您寄给我一套试试……

IAMYOURS 发表于 2010-5-30 10:19:52

遇上赛平老师,无条件顶!

lerrean 发表于 2010-5-30 11:11:56

我之前买过15元一套的Alice,音色着实无法恭维。

由此也明白了一个道理:国产品牌与制作技术有关的,尽量选择高的型号,才能更好地满足效果。

小鑫虫 发表于 2010-5-30 12:02:08

希望厂家能搞个 免费试用评测..............因为实在对它没多大信心

我是一片云 发表于 2010-5-30 14:56:27

这个刚5月乐展展出的,现在应该各大销售商可能刚拿到货,寿命还有待检验

derek801224 发表于 2010-5-30 15:37:43

强帖留名,支持 ~~~~

sleepydancer 发表于 2010-5-30 18:13:25

下次换弦试试, 支持下国货!

526assassin 发表于 2010-5-30 19:06:37

之前用过2套,12块一套买的。当时寿命一般,不知道这个怎么样

dear_mum 发表于 2010-5-30 19:14:35

学习了。

jbjbzh 发表于 2010-6-2 12:21:05

freer 发表于 2010-6-2 12:56:07

留着名!
以后可以参考!

1217379823 发表于 2010-6-3 18:54:23

永远的wit 发表于 2010-6-3 19:50:01

我怎么听人家说Alice的琴铉是世界最差的琴铉啊?
现在我也在用Alice的,有点防滑- -。个人意见!

levt11 发表于 2010-6-3 19:54:41

支持国产,我一直在寻找跟EXP16差不多的弦。自己感觉AW系列有超越它的可能。

kaixinmark 发表于 2010-6-3 19:58:16

支持

我是一片云 发表于 2010-6-11 01:03:46

通过几天的实验,感觉468具备一流水准,达达里奥EXP系列虽然长时间不绣,当时一天一小时的摸琴,一周后还是非常明显的音色变暗,如果说EXP下降50%那么,AW468只下降10%,当然离Elixer还差点

benson1600 发表于 2010-6-11 01:18:00

无论如何,支持国货!

老牛头 发表于 2010-6-12 22:17:56

50块的吉他,我还是12块的弦吧。

ljy5693188 发表于 2010-6-13 08:11:12

DeathMoon 发表于 2010-6-13 08:28:46

刚买了一套436的路过~顺便问一下,镀金和磷铜对音色有影响吗?

我是一片云 发表于 2010-6-13 23:58:49

原帖由 DeathMoon 于 2010-6-13 08:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
刚买了一套436的路过~顺便问一下,镀金和磷铜对音色有影响吗?
镀金的阻碍了 汗水和灰尘的腐蚀,所谓真金不怕火炼啊 磷铜有漂亮的明亮和反响

Tovi 发表于 2010-6-14 00:37:36

买了套AW332的,还没用那,011-052,镀银铜合金自动缠绕,六角钢芯,防锈涂层,看着还成,尝尝味道

autofan645 发表于 2010-6-15 18:31:14

看来性价比还是蛮高滴嘛!Alice使使劲儿,争取赶上Elixer,呵呵···支持赛平老师!

我是一片云 发表于 2010-6-15 22:59:49

原帖由 Tovi 于 2010-6-14 00:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
买了套AW332的,还没用那,011-052,镀银铜合金自动缠绕,六角钢芯,防锈涂层,看着还成,尝尝味道
432吧??

Tovi 发表于 2010-6-16 01:05:31

就是这个,呵呵,照片借用

晓风长月 发表于 2010-6-17 00:24:44

看上去不错,新的产品得经过时间的考验才行。

DeathMoon 发表于 2010-6-17 09:40:04

AW332我也用过,镀银的好像是

我是一片云 发表于 2010-6-19 03:12:28

468 很爽就是银子也不少,镀金的123 的锈的情况 可以大大减免

撒加大王 发表于 2010-6-19 09:23:29

技术贴 一定要顶了 广东这边的琴行不知道有货否?今年自己也不停用了一些弦 yamaha 爱丽丝407 011彩色弦 DD的EXP16 012-053还有一套MARTIN墨西哥产M140\M-140 LIGHT 012-054没装上 网购30-50一套的弦还是值得的一试的 能明显提高琴的音色 爱丽丝407 011彩色弦网购的十几块一套的弦 上次买了两套 剩下一套都不想用了 耐用是耐用 用到半个月感觉弦没张力了 011的弦跟012的弦自己也迷惑了很久 以前担心012会拉力过大把琴颈拉弯 现在看来确实弦距高了点 但是音色在那摆着 支持了N年国产爱丽丝的电木弦 希望这次不会让人失望哈~

fancylea 发表于 2010-6-21 21:24:20

我反正不喜欢这个弦的感觉

云长 发表于 2010-6-22 19:45:21

赛平老师销售的大多是国货,凭良心我还是顶一顶吧。

jbjbzh 发表于 2010-6-30 20:03:35

页: [1] 2
查看完整版本: 国货精品 Alice AW46系列吉他弦品测 赛平