买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

国货精品 Alice AW46系列吉他弦品测 赛平

吉他中国微信公众号
Alice 前几年推出的AW系列,颇受好品,在它的AW系列里运用镀膜技术,从低端的AW430-436均有不错的表现,特别是AW436,复刻了达达里奥EXP腹膜六角心系列的技术。
这段时间刚生产的AW更高系列AW46系列,引起了我的注意,晚上空闲时间做了些小小的品测和图片样张 和大家分享
AW46系列分为 463(方块)  364(梅花)  466(红桃)  468(黑桃),玩牌的都知道谁最厉害了~~
AW463 --优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层H85铜合金全自动缠弦.
AW464--优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层H80铜合金全自动缠弦.
AW466--优质高碳钢镀层光弦,特殊工艺处理,涂层磷青铜合金全自动缠弦.
AW468--镀真金高碳钢光弦,特殊工艺处理,涂层磷青铜合金全自动缠弦。
这个是Alice给出的数据,高碳钢的琴心的使用 让我知道这个成本下来 AW46系列要比老的43系列要贵很多,但是寿命和稳定,和振动的均匀性要更好。刚好有把Ayers SJ05CE,拿来装上使用了下,首先感觉这个明显的振幅很均匀,过线流畅,泛音丰富,在插电的模式,音箱为Ultrasound DS4,用软质拨片分解音色感觉音色很润,用我那发烧买Lowden的朋友的话:水水的感觉,音色听了有跳楼的冲动(舒服的去死)。
在缺点上个人感觉:1,包装全英文,至少内销应该有点中文说的过去,2,内包装每个弦上的数字太土,我今天拿到手的一盒,拆开还发现,标签2和3反了,也就是光弦跑到3弦,还让我费解了下,不过好在音色还真是没话说的,不然直接丢马桶。
在整体感觉上,比国内其他弦要贵不少,463  464是一个技术价格一样,466 要稍微贵些,468就贵了成本快是463的2倍了,从463--468  刚上市定价应该在40-70,估计量多了价格会在30-50左右,用好琴的朋友也可以尝试下,顺便支持下我们的国货~~
本文 纯属个人意见,欢迎大家多多补充
ALICE AW4系列品测1.JPG
ALICE AW4系列品测2.JPG
ALICE AW4系列品测.JPG
ALICE AW4系列品测3.JPG
ALICE AW4系列品测4.JPG
ALICE AW4系列品测5.JPG
ALICE AW4系列品测6.JPG
ALICE AW4系列品测7.JPG
ALICE AW4系列品测8.JPG
ALICE AW4系列品测9.JPG
ALICE AW4系列品测10.JPG
ALICE AW4系列品测11.JPG
ALICE AW4系列品测12.JPG
ALICE AW4系列品测13.JPG
ALICE AW4系列品测14.JPG
吉他中国抖音
舒服的沙发,顶
GC视频号
支持,哪里卖,发个传送门吧
买琴买鼓,就找魔菇
有视听吗?????????????
这琴弦的寿命比达达里奥的EXP寿命长吗?虽然赛老师说音色超过。这琴弦应该能用多长时间
很精彩的文章~~~~~~~学习~~~~~
一样送我一套试试!
首页留名~哈哈~ 好文章!
要不您寄给我一套试试……
遇上赛平老师,无条件顶!
我之前买过15元一套的Alice,音色着实无法恭维。

由此也明白了一个道理:国产品牌与制作技术有关的,尽量选择高的型号,才能更好地满足效果。
希望厂家能搞个 免费试用评测..............因为实在对它没多大信心
这个刚5月乐展展出的,现在应该各大销售商可能刚拿到货,寿命还有待检验
强帖留名,支持 ~~~~
下次换弦试试, 支持下国货!
之前用过2套,12块一套买的。当时寿命一般,不知道这个怎么样
学习了。
留着名!
以后可以参考!
我怎么听人家说Alice的琴铉是世界最差的琴铉啊?
现在我也在用Alice的,有点防滑- -。个人意见!
支持国产,我一直在寻找跟EXP16差不多的弦。自己感觉AW系列有超越它的可能。
支持
通过几天的实验,感觉468具备一流水准,达达里奥EXP系列虽然长时间不绣,当时一天一小时的摸琴,一周后还是非常明显的音色变暗,如果说EXP下降50%那么,AW468只下降10%,当然离Elixer还差点
无论如何,支持国货!
50块的吉他,我还是12块的弦吧。
刚买了一套436的路过~顺便问一下,镀金和磷铜对音色有影响吗?

原帖由 DeathMoon 于 2010-6-13 08:28 发表
刚买了一套436的路过~顺便问一下,镀金和磷铜对音色有影响吗?

镀金的阻碍了 汗水和灰尘的腐蚀,所谓真金不怕火炼啊 磷铜有漂亮的明亮和反响
买了套AW332的,还没用那,011-052,镀银铜合金自动缠绕,六角钢芯,防锈涂层,看着还成,尝尝味道

看来性价比还是蛮高滴嘛!Alice使使劲儿,争取赶上Elixer,呵呵···支持赛平老师!
原帖由 Tovi 于 2010-6-14 00:37 发表
买了套AW332的,还没用那,011-052,镀银铜合金自动缠绕,六角钢芯,防锈涂层,看着还成,尝尝味道

432吧??
就是这个,呵呵,照片借用
看上去不错,新的产品得经过时间的考验才行。
AW332我也用过,镀银的好像是
468 很爽就是银子也不少,镀金的123 的锈的情况 可以大大减免
技术贴 一定要顶了 广东这边的琴行不知道有货否?今年自己也不停用了一些弦 yamaha 爱丽丝407 011彩色弦 DD的EXP16 012-053还有一套MARTIN墨西哥产M140\M-140 LIGHT 012-054没装上 网购30-50一套的弦还是值得的一试的 能明显提高琴的音色 爱丽丝407 011彩色弦网购的十几块一套的弦 上次买了两套 剩下一套都不想用了 耐用是耐用 用到半个月感觉弦没张力了 011的弦跟012的弦自己也迷惑了很久 以前担心012会拉力过大把琴颈拉弯 现在看来确实弦距高了点 但是音色在那摆着 支持了N年国产爱丽丝的电木弦 希望这次不会让人失望哈~
我反正不喜欢这个弦的感觉
赛平老师销售的大多是国货,凭良心我还是顶一顶吧。
[em13] [em13] [em13]