levt11 发表于 2010-6-1 21:50:55

这本书搞通了吉他水平至少是中级以上了

jingzaimanming 发表于 2010-6-1 22:42:47

我觉得这书还可以啊,内容挺丰富的,就是有些东西喜欢一笔带过,不深入

guafeng 发表于 2010-6-1 22:53:31

每天一顶,求吉他九阴真经

云长 发表于 2010-6-1 23:52:01

原帖由 guafeng 于 2010-6-1 22:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
每天一顶,求吉他九阴真经

我有九阳神功!!

才华横竖都溢 发表于 2010-6-1 23:58:54

我觉得还凑合    不过很多地方该讲的细的地方都一笔带过      但是又有很多地方太絮絮叨叨

DeathMoon 发表于 2010-6-2 08:27:31

哈,你们继续说,我把你们说的书都买下来

黑琴 发表于 2010-6-2 14:18:46

呵呵    29楼说的非常正确虽然看起来学吉他多数很多    但是真正能让人可以自学看的懂的书基本很少很少说白了就是根本没有真正用心在写书    他们的目的只是把吉他当做赚钱的工具而已

369369 发表于 2010-6-2 15:24:57

没有老师的前提下,结合各种书和论坛的教学视频,摸索出一套自己的学习步骤、较为科学的方法及心得才是最有效果的。

音乐小子 发表于 2010-6-2 16:05:45

三月通对付的是乐理,不是一般人弹伴奏适合看的

hongzw218 发表于 2010-6-2 16:07:09

自学好辛苦。

醋泡黑豆 发表于 2010-6-2 16:13:15

自学过程是不容易的.如果你现在有一本教程,最关键的就是你能不能认认真真
的看下去.你还要反复的去看.因为你会发现很多你都不明白,你看不懂.
找老师你又得花钱,就算花钱可能也不一定能坚持学完.你问问你自己,你够努力吗?
教程,一点儿基础没有的,或者身边没有人能指导你的,基本上,你看不懂.

nunowu 发表于 2010-6-2 16:38:58

预练此书,请先挥刀自宫

醋泡黑豆 发表于 2010-6-2 17:17:03

自宫有点儿狠了,哈哈哈!!

zyqwolf 发表于 2010-6-3 01:19:29

初学者还是看张文忠,重实践,轻乐理。有的放矢,很好,弹到一定时候就会困惑,困惑就会查资料,查完资料结合实践基本的就没问题

kaixinmark 发表于 2010-6-3 04:07:25

还是找老师的好,但是开始就需要找么?
赵老师就是主要学习乐理么

rain841230 发表于 2010-6-3 05:14:45

三月通我看了2天就不看了,直接买了本弹指之间

残片BASS 发表于 2010-6-4 20:44:36

原帖由 derek801224 于 2010-6-1 14:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上说这本书不好的 童鞋,我只能说你们没有哪一个是认真看下去的,要么就是说可能我比大家稍稍理解力强点

刘传的《吉他自学三月通》的乐理的确是写的好的,特别是各调各级和弦、和弦连接这部分是精华,很多书都没 ...
对于3月通的分析很透彻,也很到位,其他的不知道,大家继续

哈市小晨 发表于 2010-6-4 21:10:45

levt11 发表于 2010-6-4 21:20:00

相当好的书,将多少人带入音乐殿堂

●゛凸丶 发表于 2010-6-7 04:15:24

我菜鸟初学,前段时间刚买的 三月通。。。。正在看。。。。

rhb222jolin 发表于 2010-6-7 09:26:48

乐理部分还行,基本能看懂

weishuqi 发表于 2010-6-7 11:51:49

同感。。买了2年多了还是初级水平。。。。

liuxun8987 发表于 2010-6-7 12:58:08

看看书介绍,作者说了本书的另一个用途是作为工具书不断研习的,所以你觉得他难,说明你能不断的从中学到东西,这才是好书,好好看看吧,一直对我们都有帮助的一本书,各个阶段都是

闲云野鹰 发表于 2010-6-7 13:53:53

靠3月通单纯练习歌曲,进步肯定不会太快,愚以为应该先练音阶,之后练习简单小曲子,由浅入深练些大曲子。还得练习不同把位。说起来简单其实确实太难了。找个老师系统指导一下吧。

170077724 发表于 2010-6-7 15:07:01

自己看当然有点头晕啦 找个人教下吧

宇智波酷 发表于 2010-6-7 15:34:54

吉他自学三月通三个月过了还是不通

Dickcry 发表于 2010-6-7 16:06:50

原帖由 碱式碳酸铜 于 2010-5-31 23:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乐理完全不该是这种学法

应该是在一段一段的小练习曲里慢慢感悟

太急于求成的一本书

前三章里就开始介绍音程全音半音变音什么的 这是要逼死初学者

不不不,吉他决不是简单的乐器

从我打小学手风琴以 ...

确实是,我是去年10月开始自学,也是买的三月通,对我们这些乐理盲来说什么音程、节奏,根本是一团浆糊嘛
倒是后来开始练习曲子了,学着用用Guitar pro,渐渐搞懂了一些东东

krbdzsdf 发表于 2010-6-7 16:13:56

原帖由 碱式碳酸铜 于 2010-5-31 23:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乐理完全不该是这种学法

应该是在一段一段的小练习曲里慢慢感悟

太急于求成的一本书

前三章里就开始介绍音程全音半音变音什么的 这是要逼死初学者

不不不,吉他决不是简单的乐器

从我打小学手风琴以 ... 看到楼主这段话,我决定回帖了。老实说,就楼主这段话,你学吉他的路子走错了,你应该学习古典吉他或者Flamenco吉他。那样的话,你就不会失望了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 吉他自学三月通……太牛了